Курник с курицей, грибами и картошкой


Курник с курицей, грибами и картошкой
Опубликовано 24.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Время приготовления: 90 минут
Традиционный русский пирог «Курник» по праву называют царь-пирогом. Издавна в России курник считался праздничным пирогом, современные русские застолья тоже редко обходятся без этого замечательного блюда. Но сейчас аппетитным курником можно баловать семью и в будние дни, ведь продукты для него доступны каждой хозяйке, а рецептов можно найти множество – на любой вкус.
Рецепт приготовления этого чудесного пирога мне достался от моей свекрови, а ее тоже научила печь курник свекровь. Традиционно и бабушка, и мама моего мужа делали начинку для курника из картофеля, курицы и лука. Я внесла свои поправки в семейную рецептуру, добавив шампиньоны. Предлагаю и вам попробовать этот необыкновенный, ароматный пирог, который уже на протяжении десятилетий радует своим изумительным вкусом нашу семью.
Курник с курицей и картошкой - рецепт дня.



Для приготовления курника нам понадобится

Для приготовления курника нам понадобится
для теста:
- мука – 3 ст.;
- кефир – 1 ст.;
- яйца – 2 шт.;
- маргарин – 150 г;
- сода (разрыхлитель) – 1 ч.л..

Для начинки:
- куриные окорока – 2-3 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- картофель – 3-4 шт.;
- шампиньоны – 0,5 кг;
- соль и перец по вкусу,
- кунжут для посыпки.

Как приготовить с фото пошагово


 Маргарин растереть с мукой до образования крошки

1. Приготовить все ингредиенты. Маргарин заранее достать из холодильника.
2. Маргарин растереть с мукой до образования крошки.


Добавить в тесто яйцо и кефир

3. Добавить в тесто одно яйцо (другое оставляем для смазывания пирога перед выпечкой) и кефир. Перед добавлением в тесто кефир следует соединить с содой.


Замесить тесто

4. Замесить тесто. Если муки покажется маловато, необходимо ее добавить. Тесто должно быть как на вареники.




Мясо нарезать

5. Мясо отделить от костей и кожи, нарезать небольшими кусочками и натереть солью и перцем, по желанию можно добавить какие-нибудь любимые приправы.


Шампиньоны и лук нарезать

6. Шампиньоны почистить и нарезать. Лук нарезать полукольцами.


Картофель нарезать ломтиками

7. Сырой картофель почистить и нарезать небольшими дольками.




тесто раскатать

8. Тесто разделить на две части, одна часть должна быть больше. Ее и надо раскатать (не тонко) и выложить в смазанную маслом форму. Края теста должны свисать.


выложить слой картофеля

9. Теперь выкладывайте начинку. Первый слой – картофель. Сверху его посолить и посыпать свежемолотым черным перцем.


Картошку присыпать нарезанным луком

10. Картошку присыпать нарезанным луком.




выложить куриное мясо

11. На лук выложить куриное мясо.


выложить слой шампиньонов

12. Завершаем слоем шампиньонов, которые должны плотно уложиться на курицу.


накрыть тестом

13. Оставшийся кусок теста раскатать и накрыть им начинку курника.




защипнуть края пирога

14. Тщательно защипнуть края пирога по всему периметру.


смазать взбитым яйцом и украсить грибами

15. Если будете готовить пирог для праздничного застолья, оставьте немного теста для украшения курника. Сверху все надо смазать взбитым яйцом. Можно украсить грибочками.




посыпать кунжутом

16. Посыпать курник кунжутом и обязательно сделать дырочку в центре пирога. Туда необходимо залить 100 г воды.


Выпекать курник в разогретой до 200 градусов духовке около часа

17. Выпекать курник с начинкой из курицы и картошки в разогретой до 200 градусов духовке около часа. Следить, чтобы отверстие было открытым, ведь внутри пирога образуется бульон, в котором томятся картошечка, мясо с луком и грибочки, а пар должен выходить наружу. Румяный, сочный курник очень вкусный именно с пылу-жару, пока корочка хрустящая и тесто не впитало в себя весь сок.


рецепт куриника с курицей и грибами

Приятного всем аппетита!
Автор рецепта курника с грибами: Лилия Пургина
Также рекомендуем вам освоить рецепт ленивых голубцов с фаршем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал