Немецкий картофельный салат с маслинами


Немецкий картофельный салат с маслинами
Опубликовано 25.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 30 минут
Без картофельного салата тяжело представить немецкую и австрийскую кухню, любят его и в Чехии, и в Польше. В немецких ресторанах его подают как гарнир к жареным колбаскам и тушеной капусте.

Рецептов этого чудесного сытного салата множество, но основными ингредиентами всегда остаются вареный картофель и лук. Другие продукты (соленый или маринованный огурец, селедка, жареный бекон или сосиски) хозяйки добавляют в соответствии с вкусовыми предпочтениями своей семьи.
Я предлагаю вам попробовать аппетитный немецкий картофельный салат с маринованным луком и маслинами, который очень любят в моей семье.



Для приготовления картофельного салата нам понадобится

Для приготовления картофельного салата нам понадобится:
- картофель – 0,5 кг;
- репчатый лук – 3 шт.;
- маслины без косточки – 1 банка;
- подсолнечное масло – треть стакана;
- уксус – 0,5 ст.;
- смесь перцев – 1 ч.л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово
1. Приготовить все ингредиенты.


лук нарезать кубиками и замариновать

2. Репчатый лук нарезать кубиками и замариновать. Для маринада необходимо взять стакан воды, полстакана уксуса и соль. Лук должен мариноваться в течение 20 минут.


Картофель отварить и нарезать

3. Картофель отварить в мундирах с добавлением лаврового листа. В европейских магазинах продается специальный сорт салатного картофеля, который не разваривается. Почищенные клубни нарезать крупными кубиками.




Маслины порезать колечками

4. Маслины без косточки нарезать кружочками.


к луку добавьте перец и масло

5. Лук достать из маринада, хорошо отжать, заправить свежемолотым перцем и подсолнечным маслом. Особенно вкусным и ароматным картофельный салат по-немецки получается с домашним нерафинированным маслом. Именно лук задает тон в нашем блюде, поэтому дайте возможность ему «подружиться» с перцем и маслом, не спешите смешивать все ингредиенты салата.


добавить картофель и оливки

6. Когда лук настоится, переложите его к нарезанному картофелю и маслинам. Добавить по вкусу соль. Хорошо все перемешайте. Немецкий классические картофельный салат готов. Его можно хранить несколько дней в холодильнике. На второй день салат становится еще вкуснее, хотя в нашем доме он редко «доживает» до следующего дня.




рецепт картофельного салата

Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина


рецепт немецкого картофельного салата


Напомним, что в прошлый раз мы радовали гостей слоеным салатом с грибами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN