Немецкий картофельный салат с маслинами
Опубликовано 25.01.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 30 минут
Без картофельного салата тяжело представить немецкую и австрийскую кухню, любят его и в Чехии, и в Польше. В немецких ресторанах его подают как гарнир к жареным колбаскам и тушеной капусте.
Рецептов этого чудесного сытного салата множество, но основными ингредиентами всегда остаются вареный картофель и лук. Другие продукты (соленый или маринованный огурец, селедка, жареный бекон или сосиски) хозяйки добавляют в соответствии с вкусовыми предпочтениями своей семьи.
Я предлагаю вам попробовать аппетитный немецкий картофельный салат с маринованным луком и маслинами, который очень любят в моей семье.
Для приготовления картофельного салата нам понадобится:
- картофель – 0,5 кг;
- репчатый лук – 3 шт.;
- маслины без косточки – 1 банка;
- подсолнечное масло – треть стакана;
- уксус – 0,5 ст.;
- смесь перцев – 1 ч.л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Время приготовления: 30 минут
Без картофельного салата тяжело представить немецкую и австрийскую кухню, любят его и в Чехии, и в Польше. В немецких ресторанах его подают как гарнир к жареным колбаскам и тушеной капусте.
Рецептов этого чудесного сытного салата множество, но основными ингредиентами всегда остаются вареный картофель и лук. Другие продукты (соленый или маринованный огурец, селедка, жареный бекон или сосиски) хозяйки добавляют в соответствии с вкусовыми предпочтениями своей семьи.
Я предлагаю вам попробовать аппетитный немецкий картофельный салат с маринованным луком и маслинами, который очень любят в моей семье.
Для приготовления картофельного салата нам понадобится:
- картофель – 0,5 кг;
- репчатый лук – 3 шт.;
- маслины без косточки – 1 банка;
- подсолнечное масло – треть стакана;
- уксус – 0,5 ст.;
- смесь перцев – 1 ч.л.;
- лавровый лист – 2 шт.;
- соль по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
1. Приготовить все ингредиенты.
2. Репчатый лук нарезать кубиками и замариновать. Для маринада необходимо взять стакан воды, полстакана уксуса и соль. Лук должен мариноваться в течение 20 минут.
3. Картофель отварить в мундирах с добавлением лаврового листа. В европейских магазинах продается специальный сорт салатного картофеля, который не разваривается. Почищенные клубни нарезать крупными кубиками.
4. Маслины без косточки нарезать кружочками.
5. Лук достать из маринада, хорошо отжать, заправить свежемолотым перцем и подсолнечным маслом. Особенно вкусным и ароматным картофельный салат по-немецки получается с домашним нерафинированным маслом. Именно лук задает тон в нашем блюде, поэтому дайте возможность ему «подружиться» с перцем и маслом, не спешите смешивать все ингредиенты салата.
6. Когда лук настоится, переложите его к нарезанному картофелю и маслинам. Добавить по вкусу соль. Хорошо все перемешайте. Немецкий классические картофельный салат готов. Его можно хранить несколько дней в холодильнике. На второй день салат становится еще вкуснее, хотя в нашем доме он редко «доживает» до следующего дня.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Напомним, что в прошлый раз мы радовали гостей слоеным салатом с грибами.
2. Репчатый лук нарезать кубиками и замариновать. Для маринада необходимо взять стакан воды, полстакана уксуса и соль. Лук должен мариноваться в течение 20 минут.
3. Картофель отварить в мундирах с добавлением лаврового листа. В европейских магазинах продается специальный сорт салатного картофеля, который не разваривается. Почищенные клубни нарезать крупными кубиками.
4. Маслины без косточки нарезать кружочками.
5. Лук достать из маринада, хорошо отжать, заправить свежемолотым перцем и подсолнечным маслом. Особенно вкусным и ароматным картофельный салат по-немецки получается с домашним нерафинированным маслом. Именно лук задает тон в нашем блюде, поэтому дайте возможность ему «подружиться» с перцем и маслом, не спешите смешивать все ингредиенты салата.
6. Когда лук настоится, переложите его к нарезанному картофелю и маслинам. Добавить по вкусу соль. Хорошо все перемешайте. Немецкий классические картофельный салат готов. Его можно хранить несколько дней в холодильнике. На второй день салат становится еще вкуснее, хотя в нашем доме он редко «доживает» до следующего дня.
Приятного всем аппетита!
Автор: Лилия Пургина
Напомним, что в прошлый раз мы радовали гостей слоеным салатом с грибами.
- Картофельный салат с селедкой
- Картофельный салат с маринованн…
- Картофельный салат с грибами
- Салат с сыром и кислыми огурцам…
- Картофельный салат с колбасками…
- Постный картофельный салат с кв…
Комментарии