Морковный пирог с клюквой и сливочным кремом.
Опубликовано 20.03.2015
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Морковный пирог, наверное, самое простое, но от этого не менее вкусное блюдо, которое можно приготовить дома. Минимальный набор продуктов, не сложные действия и минимум времени на приготовление – это все что нужно. Поэтому, если к Вам внезапно нагрянули гости или планируется неожиданное застолье, воспользуйтесь этим не сложным рецептом. Способов приготовления этого пирога множество, предлагаю вам свой вариант, в котором используется мультиварка.
Морковный пирог в мультиварке - рецепт дня.
Для пирога нам потребуются следующие продукты:
- 300 г муки,
- 3 – 4 средние морковки,
- 3 яйца,
- 200 г сливочного масла,
- 200 г сахара,
- клюква,
- 1 пакетик разрыхлителя.
Для крема нам понадобится
- 200 г сливочного масла,
- 200 мл молока,
- 200 г сахарной пудры.
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 80 мин
Морковный пирог, наверное, самое простое, но от этого не менее вкусное блюдо, которое можно приготовить дома. Минимальный набор продуктов, не сложные действия и минимум времени на приготовление – это все что нужно. Поэтому, если к Вам внезапно нагрянули гости или планируется неожиданное застолье, воспользуйтесь этим не сложным рецептом. Способов приготовления этого пирога множество, предлагаю вам свой вариант, в котором используется мультиварка.
Морковный пирог в мультиварке - рецепт дня.
Для пирога нам потребуются следующие продукты:
- 300 г муки,
- 3 – 4 средние морковки,
- 3 яйца,
- 200 г сливочного масла,
- 200 г сахара,
- клюква,
- 1 пакетик разрыхлителя.
Для крема нам понадобится
- 200 г сливочного масла,
- 200 мл молока,
- 200 г сахарной пудры.
Как приготовить с фото пошагово
Сливочное масло заранее вытащить из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Сахарный песок и масло положить в посуду и все перемешать до однородности.
Далее необходимо добавить в полученную смесь яйца и очень хорошо все взбить.
Во взбитую массу всыпать просеянную через сито муку и разрыхлитель. Все перемешать.
Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
Затем положить натертую морковь в миску с тестом и опять все тщательно перемешать. После этого помещаем тесто в мультиварку. Чашу предварительно смазываем маслом. Устанавливаем программу «Выпечка» на час.
Чтобы приготовить крем, необходимо молоко вскипятить и остудить до комнатной температуры. Все ингредиенты для крема поместить в миску и взбивать до однородности, приблизительно 5-7 минут.
В готовый крем добавить немного клюквы и опять все перемешать. В этом рецепте, клюква играет роль продукта, который создает идеальный баланс. Пирог, за счет моркови и крем, у нас получаются достаточно сладкими, а кислинка клюквы сбалансирует вкусовые качества блюда в целом. При желании клюкву можно не добавлять или заменить другой кислой ягодой. Крем должен получится густой, держащий форму, по цвету, он будет немного розоватый, с перламутровым блеском.
По истечении времени, готовый пирог извлечь из мультиварки и остудить.
Затем разрезать вдоль на две части, первую часть намазать кремом и посыпать не большим количеством клюквы. Накрыть второй частью и остатки крема нанести сверху. Украсить клюквой. Убрать в холодильник и дать настоятся пару часов.
Пирог удался, он получился сочный, в меру сладкий. Приятного аппетита!
Узнайте также, какие торты можно испечь на день рождения.
- Постный морковно-яблочный пирог
- Пирог на ряженке с морковью и м…
- Французский пирог с грушей и с…
- Смородиновый бисквитный пирог
- Постный пирог в мультиварке
- Воздушный пирог с синим инжиром
Комментарии