Вареники с творогом в мультиварке


Вареники с творогом в мультиварке
Опубликовано 26.01.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Вареники с творогом любят очень многие – и взрослые, и дети. Но вот готовить их решаются почему-то не все хозяйки. Некоторые переживают, что тесто не получится, некоторые опасаются переварить… А я не боюсь ни того, ни другого – у меня есть очень хороший рецепт, как приготовить вареники с творогом в мультиварке на пару. И с процессом готовки мне всегда помогает моя незаменимая помощница – мультиварка. В ней можно приготовить самые разнообразные и вкусные блюда, например манты или тыквенно-творожную запеканку. А готовить в ней вареники с творогом – просто удовольствие! Хотите, расскажу вам подробности?

Ингредиенты:

Для теста:
- 1 стакан кефира (любой жирности);
- 1 чайная ложка соды (без верха);
- щепотка соли;
- 0,5 -1,5 чайной ложки сахара (кто какое тесто любит);
- примерно 3 стакана муки.


Для начинки:
- 400-450 г свежего сухого творога;
- соль и сахар – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Муку просеиваем

Сначала готовим тесто. Муку просеиваем.



наливаем кефир, добавляем соль и соду

В чашу миксера наливаем кефир комнатной температуры. Кладем соль, сахар и соду.
Добавляем 1 стакан муки. Перемешиваем миксером.



Постепенно добавляем еще 1 стакан муки

Постепенно добавляем еще 1 стакан муки, постоянно работая миксером.





замесить тесто

После 2-го стакана муки меняем насадки миксера на спиральные. Третий стакан досыпаем совсем понемногу, тщательно вымешивая. Можно закончить замес вручную, чтобы вы ощутили тесто. Оно должно быть мягким, эластичным и пушистым, не тугим.



Готовое тесто оставить на 15 минут

Готовое тесто выкладываем на поверхность, припыленную мукой, и отставляем на 10-15 минут.



Творог

Самое время заняться начинкой для вареников. Творог должен быть обязательно свежий.





Творог разминаем блендером с сахаром и солью

Творог разминаем блендером в пасту (или протираем через сито). Добавляем соль и сахар. Наша начинка готова.



Тесто делим примерно на одинаковые кусочки

Тесто делим примерно на одинаковые кусочки весом около 30 г – из этого количества получается 18-20 вареников.



раскатать в лепешки

Поверхность рабочего стола (я делаю вареники на силиконовом коврике) немного посыпаем мукой. Старайтесь не добавлять лишнюю муку – только чтобы можно было раскатать. Каждый кусочек раскатываем в округлую лепешку толщиной 3-4 мм, диаметром около 6-8 см. Раскладываем лепешки также на слегка присыпанной мукой поверхности.


на половину лепешки выкладываем начинку

Затем на половину лепешки выкладываем начинку (примерно 1 десертную ложку), не доходя до края.





защипываем края

Прикрываем начинку второй половинкой теста и соединяем края. Сначала просто соединяем – скрепляем. А затем формируем край «в сборочку»: соединенные края без теста сжимаем большим и указательным пальцами и немножко, на 5-10 мм, сдвигаем пальцы. Перемещаемся на 6-8 мм – и повторяем. И так до конца вареника.




вылепить 6-8 ваеников

Как только слепили 6-8 вареников (столько помещается на поддон мультиварки), можно ставить варить. А можно закончить лепить все вареники, а потом их варить. Главное – не забывайте подпыливать мукой поверхность, на которую выкладываете готовые вареники, чтобы они не прилипли.



налить воду в чашу по отметку с цифрой 2

Перед началом готовки обязательно ознакомьтесь с инструкцией к вашей мультиварке – в ней должно быть указано, как готовить на пару. Для моей мультиварки нужно налить воду в чашу по отметку с цифрой 2.



ставим контейнер для пароварки

В комплекте к вашей мультиварке (если в ней есть режим «на пару» должна идти спецальная корзинка-поддон с отверстиями – она устанавливается поверх чаши с водой. Как правило, ее поверхность покрыта антипригарным покрытием, так что смазывать ее маслом перед приготовлением вареников не нужно.





Выкладываем вареники на корзинку с отверстиями

Выкладываем вареники на корзинку с отверстиями таким образом, чтобы они не касались друг друга. Ставим корзинку в мультиварку на чашу с водой, закрываем крышкой и включаем агрегат на режим «на пару». Первую порцию готовим 6 минут, последующие – 4-5 минут.



Готовые вареники вынимаем из мультиварки при помощи специальной лопатки.

Готовые вареники вынимаем из мультиварки при помощи специальной лопатки.



Выкладываем вареники на тарелку и сразу же подаем,

Выкладываем вареники на тарелку и сразу же подаем, пока они еще теплые.




рецепт вареников в пароварке

Очень вкусно вареники со сметаной…



рецепт вареников с творогом

…или с вашим любимым вареньем, например, абрикосовым.
Вареники получаются нежные, пышные, не липнущие друг к другу. Немаловажно, что и на следующий день (после хранения в холодильнике) они остаются такими же мягкими и вкусными, как и сразу после приготовления.


рецепт вареников в мультиварке на пару

Советы и рекомендации:
Как я уже писала, тесто для вареников должно быть очень мягким и не тугим. Чтобы этого добиться, важно не перестараться с количеством муки. Перед тем, как начнете раскатывать тесто. Посыпьте рабочую поверхность совсем небольшим количеством муки – только лишь, чтобы тесто не липло. Если тесто останется воздушным, почти пушистым, то и вареники получатся мягкими и пышными.
Творог для вареников должен быть хорошо отжатым, практически сухим. В противном случае вареники с начинкой из влажного творога будут плохо держать форму. Мне кажется, что для вареников лучше подходит творог большой жирности, но это дело вкуса.
Если творог будет не совсем свежий, то, как бы вы ни старались убрать «кислинку» в нем, в варениках она все равно будет заметна, сколько бы сахара вы не положили. Поэтому постарайтесь найти свежий крестьянский творог – и у вас гарантированно получатся вкусные вареники.


рецепт вареников с творогом в пароварке

Количество сахара и соли для начинки вы определяете сами – в этом плане вкусы у всех разные. Кто-то вообще не добавляет сахар к творогу, но зато подает к вареникам мед, джем, варенье… А кто-то предпочитает вареники со сметаной и очень сладкой начинкой… Я кладу на 400 г творога 2 неполных ложки сахара и щепотку соли, но, вам, возможно, понравятся вареники с другим количеством. Так что обязательно пробуйте начинку, чтобы добиться оптимального вкуса.


рецепт вареников с творогом на пару

Вот и все. Вареники с творогом в мультиварке готовы. Кстати, размер вареников вы тоже можете варьировать. Кто-то любит совсем маленькие, в которых начинки получается мало, но зато много теста. А кто-то предпочитает просто огромные – их не очень удобно кушать, но зато начинки – предостаточно… Выбирайте сами, а я предпочитаю золотую середину.
Автор – Наталия Тищенко

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал