Лаваш с ветчиной


Лаваш с ветчиной
Опубликовано 08.12.2012
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Тонкий лаваш – замечательный полуфабрикат, из которого можно приготовить множество самых разных блюд: холодных и горячих, острых и сладких. Сегодня я предлагаю вам сделать замечательную закуску – лаваш с ветчиной и мексиканской овощной смесью.
Потребуется:
• 1 лист тонкого лаваша весом 150 г;
• 150 г варено-копченой ветчины (лучше свиной);
• 0,5 банки мексиканской овощной смеси (перец, горошек, кукуруза);
• 60 г твердого сыра;
• зубчик чеснока;
• 2-3 веточки петрушки;
• 150 г майонеза;
• пучок салатных листьев;
• 1 соленый или маринованный огурец среднего размера;
• соль, черный перец по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово
Нарежьте ветчину ломтиками толщиной 0,6-0,7 мм, а потом маленькими кубиками.


Нарезать ветчину

Твердый сыр натрите на мелкую терку.


Натереть сыр

Мексиканскую смесь откиньте на дуршлаг и дождитесь, чтобы жидкость стекла. Переложите овощи в салатник.




Мексиканская смесь

Зубчик чеснока очистите от шелухи и пропустите через пресс.


Выдавить чеснок

Сложите все подготовленные ингредиенты в миску, добавьте 120 г майонеза, вымытую и мелко порубленную петрушку. Посолите и поперчите смесь, хорошо перемешайте.


Перемешать

Соленый или маринованный огурчик поделите вдоль пополам, а затем нарежьте брусочками длиной 2,5-3 см.




Нарезать огурец

У листа лаваша обрежьте подсохшие края, а затем нанесите остатки майонеза и размажьте его по поверхности.


Намазать майонез

Вымойте и обсушите листья салата. Прикройте ими всю поверхность лаваша.


Положить салат

Выложите начинку на салат и равномерно распределите ее тонким слоем.




Выложить начинку

На начинку положите ломтики огурца и осторожно, чтобы не порвать тесто, скрутите лаваш плотным рулетом. Заверните рулет в целлофановый пакет и поместите лаваш с ветчиной в холодильник на 2-3 часа.


Свернуть

Формы подачи этого блюда может быть две. В первом случае нарежьте рулет по диагонали на 4 кусочка длиной 7-8 см и подавайте порционно – со свежими или маринованными овощами. Второй вариант больше подходит для праздничного стола. Чтобы удивить гостей оригинальным блюдом, порежьте лаваш с ветчиной ломтиками толщиной 1,5 см и выложите их на плоское блюдо или две тарелки среднего размера. Приятного аппетита!


Лаваш с ветчиной готов


Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

09.12.2012 / 04:11
Мне бы очень хотелось увидеть какой-нибудь рецепт самостоятельного приготовления лаваша. Конечно, гораздо проще купить готовый, но опыт подсказывает, что приготовленное своими руками всегда вкуснее полуфабрикатов.
13.12.2012 / 13:49
После того, как вы закрутили лаваш, поставьте его в раскаленную духовку на одну минуту. Тогда поверхность лаваша станет хрупкой и хрустящей.
После того можно нарезать и подавать.
16.01.2013 / 23:01
Я готовила похожее блюдо. Только вместо зеленого салата поставила измельченную зелень (перья лука, укроп и петрушку). Получилось вкусно.
В следующий раз обязательно попробую поставить на минутку в духовку.
11.02.2013 / 05:32
Absolutely first rate and copper-bottomed, getnlemen!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал