Свинина по-барски


Свинина по-барски
Опубликовано 24.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Иногда душа желает что-то новенькое, но проводить полдня на кухне не хочется, да и ингредиенты должны быть доступными, и недорогими. Рецепт "Свинина по-барски" – это как раз тот случай. Просто поразительно, как из простых компонентов, которые всегда есть в холодильнике, можно приготовить такое вкусное блюдо с необычным, оригинальным вкусом.

Время на приготовление – 1 час. Количество порций-5
Ингредиенты:
- свинина – 500 грамм,
- огурец маринованный – 1 штука,
- орехи грецкие – 2 столовых ложки,
- зелень (укроп, петрушка) – 2-3 веточки,
- чеснок – 2 зубка,
- сметана – 3 столовых ложки,
- подсолнечное масло – 1 столовая ложка,
- соль – 0,5 чайной ложки,
- перец черный молотый – 1/3 столовой ложки.

Как приготовить с фото пошагово


 Промываем свинину под проточной водой, удаляем жилки, пленки

Для приготовления мяса по-барски нам понадобится свиная мякоть, или вырезка, также подойдет отбивная. Главное, чтобы мясо было свежим, и не слишком жирным. Промываем свинину под проточной водой, удаляем жилки, пленки, если есть – косточки.


Нарезаем мякоть на кусочки

При работе с мясом лучше взять острый нож. Нарезаем мякоть на кусочки, оптимальная толщина – 5 миллиметров, длина-ширина – произвольная. По сути кусочки должны напоминать отбивные, больше или меньше.


мясо отбить, добавить перец и соль

Теперь кусочки свинины нужно хорошенько отбить кулинарным молоточком, тогда готовая свинина не будет жесткой. Чтобы брызги не разлетались по всей кухне, предварительно мясо нужно накрыть пищевой пленкой, или обычным целлофаном. После того, как мясо отбили с двух сторон – сыпем соль и черный перец.




обжариваем кусочки мяса на среднем огне

Сковороду смазываем растительным маслом для жарки, разогреваем ее пару минут, а затем аккуратно выкладываем кусочки мяса, и обжариваем их на среднем огне до полуготовности, достаточно будет 2х минут с каждой стороны.



Зелень мелко нарезать

Свежую зелень (петрушку или укроп), или и то, и другое, промываем и стряхиваем воду, просушиваем полотенцем. Мелко нарезаем.


маринованный огурец натереть

Для блюда понадобится маринованный огурец, который нужно нарезать мелкой соломкой. Подойдет и соленый огурец, но только кислый, бочковой огурчик придаст свинине именно тот вкус, от которого так и веет стариной.




измельчить чеснок и орехи

Чесночные зубки чистим и давим прессом, либо мелко режем. Грецкие орехи нужно измельчить, подавив ножом или венчиком в ступке.


смешать острый соус

Вот и все, продукты для сметанно-орехово-огуречной массы готовы, осталось только соединить их вместе. Огурец, чеснок, свежую зелень, и орехи заливаем сметаной (любой жирности), и перемешиваем до однородного состояния.


выложить мясо в форму

Форму, в которой будем запекать мясо, при помощи кулинарной кисточки смазываем растительным маслом. Перекладываем в нее золотистую обжаренную свинину.


нужно покрыть мясо сметанной шубой

Следующий этап приготовления – нужно покрыть мясо сметанной «шубой», слой делаем не слишком толстый, наша цель – укрыть все мясо. Теперь ставим форму в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 35-40 минут.




рецепт свинины по-барски

Аккуратно достаем вкусно пахнущее мясо из духовки. Аромат невозможно описать, здесь и запах запеченного мяса, и чеснок, и зелень. А само мясо очень мягкое, и сочное. К нему можно подать любой гарнир и овощной салат.
Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал