Свинина в остром маринаде с мандаринами


Свинина в остром маринаде с мандаринами
Опубликовано 02.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Мясо с ананасами, апельсинами, киви или грейпфрутом из разряда экзотических блюд постепенно переходит в раздел повседневных рецептов, вкусных и несложных в приготовлении. Почему бы в эту коллекцию не добавить еще один интересный рецепт – свинину с мандаринами? Как и все блюда восточной кухни, готовится такое мясо очень быстро, но предварительно его нужно замариновать в специях, имбире и лимонном соке. Мясо получится очень сочным, нежным, ароматным и остреньким, но если все же вам остроты будет недостаточно, добавьте в маринад немного соуса чили или мелко нарезанный стручок перчика чили. Традиционно к острому мясу предлагают гарнир из пресного риса или лапши, сваренной с добавлением минимального количества соли.

Мандарины в этом рецепте ничем не заменяйте. Они дают свой, необычный вкус готовому блюду, и слегка смягчают остроту жареного мяса. Подавать свинину в остром маринаде нужно с пылу с жару, мясо и мандарины должны быть очень горячими, почти обжигающими, тогда вкус этого блюда раскроется полностью.

Ингредиенты:

- Постная свинина – 300 гр;
- имбирь свежий – 2 см;
- лимонный сок свежевыжатый – 1,5 ст. л;
- имбирь молотый, корица, острый красный перец – по 0,5 ч. ложки;
- сладкая молотая паприка, душистый перец – по 1/3 ч. ложки;
- перец черный молотый – 3 щепотки;
- соль – по вкусу;
- масло кунжутное или оливковое – 2 ст. л;
- перец болгарский – 1-2 шт;
- мандарины – 1-2 шт.

Как приготовить с фото пошагово


нарезать мясо

Срезаем со свинины весь жир, мясо должно быть постным. Свиной жир можно перетопить на шкварки, или обжарить в вытопленном жире картошку или мясо. Мясо режем тонкими полосками (брусочками).


подготовить специи

Готовим сухую смесь специй для маринада. Отмеряем по полчайной ложки молотого имбиря, корицы и острого перца. Добавляем к ним немного молотой паприки и душистого перца (примерно по трети чайной ложки), 3-4 щепотки черного молотого перца.


натереть имбирь

Все специи смешиваем и натираем в эту смесь кусочек корня имбиря. Получится примерно чайная ложка измельченного корня имбиря.




Выдавливаем сок лимона

Выдавливаем сок лимона, нам понадобится 1,5 ст. л. Смешиваем все специи с лимонным соком.


Выкладываем кусочки мяса в острый маринад

Выкладываем кусочки мяса в острый маринад из специй, имбиря и лимонного сока. Тщательно перемешиваем мясо с маринадом, солим по вкусу. Накрываем и оставляем свинину мариноваться на полчаса или дольше.


нарежем сладкий перец тонкими полосками

Перед тем, как обжаривать мясо, нарежем сладкий перец тонкими полосками.




очистить мандарины

Подготовим мандарины. Разделим на дольки, с каждой дольки счистим остатки цедры (белые полоски). Прозрачную кожицу снимать не нужно, дольки обжариваются целыми.


обжарить мясо на сильном огне

Разогреваем в сковороде кунжутное или оливковое масло. Огонь увеличиваем до сильного и постоянно помешивая мясо лопаточкой, быстро обжариваем свинину до готовности (не дольше 4-5 минут).


Добавляем к мясу сладкий перец

Добавляем к мясу сладкий перец. Огонь уменьшаем до среднего, обжариваем мясо с перцем еще с минуту.


уложить мандарины

Выкладываем к мясу с болгарским перцем дольки мандаринов. У мандаринов очень тонкая и нежная кожица, поэтому перемешивать с мясом их нужно аккуратно, стараясь не разломать. Через 2 минуты снимаем мясо с перцем и мандаринами с огня.




рецепт острого мяса с мандаринами

Чтобы мясо не остывало, перекладываем его на подогретую тарелку. К мясу добавляем тушеный перец и дольки мандаринов. Подаем сразу же. Гарнир можно сделать из рассыпчатого пресного риса, который нужно отварить заранее, до того, как начнете жарить мясо. Приятного аппетита!


рецепт острой свинины с овощами с мандаринами

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

16.09.2017 / 10:05
Мясо по такому рецепту получается невероятно вкусным, а с цитрусовыми я экспериментировала, больше всего понравилось с грейпфрутом. А вот чили посоветую тем, кто только собирается приготовить это блюдо, класть поменьше. Потому что та дозировка, которая указана в рецепте для меня слегка великовата, я такое острое не могу есть. Хотя это для всех индивидуально, кому-то может и мало покажется.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал