Вареники с творогом
Опубликовано 30.01.2015
Разместил: kissora [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Их воспевают, им поклоняются, их носят в качестве талисманов на шее! Не видя изображения симпатичного блюда из теста на главной фотографии вы, никогда не догадались бы, что речь идет о национальной украинской еде. Именно вареникам устанавливают памятники, упоминают их в рассказах и повестях, а также изготавливают символические знаки и медали с изображением этого замечательного блюда. А вы знаете, что настоящие украинские вареники должны быть непременно с творогом, а уж потом со всем остальным. Однако разнообразить чисто творожную серединку можно, к примеру, овощами, сделав начинку из картофеля с грибами. Сегодня готовим очень вкусные вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото которых вы видите. Записывайте рецепт.
Состав ингредиентов для вареничного теста:
- 2-2,5 стакана пшеничной муки мелкого помола;
- 1 куриное яйцо;
- две щепотки соли;
- 100 мл кипяченой воды.
Состав ингредиентов для начинки:
- 1 пачка творога;
- 70 грамм сахара
- 1 куриное яйцо;
- 1 морковина.
Ингредиенты для подачи:
- сливочное масло;
- сметанный соус.
Разместил: kissora [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Их воспевают, им поклоняются, их носят в качестве талисманов на шее! Не видя изображения симпатичного блюда из теста на главной фотографии вы, никогда не догадались бы, что речь идет о национальной украинской еде. Именно вареникам устанавливают памятники, упоминают их в рассказах и повестях, а также изготавливают символические знаки и медали с изображением этого замечательного блюда. А вы знаете, что настоящие украинские вареники должны быть непременно с творогом, а уж потом со всем остальным. Однако разнообразить чисто творожную серединку можно, к примеру, овощами, сделав начинку из картофеля с грибами. Сегодня готовим очень вкусные вареники с творогом, пошаговый рецепт с фото которых вы видите. Записывайте рецепт.
Состав ингредиентов для вареничного теста:
- 2-2,5 стакана пшеничной муки мелкого помола;
- 1 куриное яйцо;
- две щепотки соли;
- 100 мл кипяченой воды.
Состав ингредиентов для начинки:
- 1 пачка творога;
- 70 грамм сахара
- 1 куриное яйцо;
- 1 морковина.
Ингредиенты для подачи:
- сливочное масло;
- сметанный соус.
Как приготовить с фото пошагово

Для начала подготовим продукты и подручные приспособления. Яички и творог будем использовать комнатной температуры, поэтому их нужно пораньше достать из холодильника. Воду вскипятим и слегка остудим. Просеем муку в емкость, припасем соль с сахаром и очистим маленькую морковку. Будет замечательно, если найдется формочка для лепки вареников.

Теперь приступим к замесу самого быстрого вареничного теста. Большую часть муки поместим в замесочную посуду.

Слегка посолим ее.

Разобьем теплое яйцо.

Добавим горячую воду, но чтобы не обжигала.

Будем быстро замешивать тесто руками. При необходимости муку добавим. Нам нужно добиться, чтобы тесто перестало липнуть к рукам и стало эластичным.

Получившийся шар укутаем в целлофан и оставим на столе минут на тридцать, и пусть себе отдыхает (так говорят).

Далее обратимся к приготовлению вкусной творожной начинки, дополненной сладким оранжевым овощем. Хочется отметить, что в старину вареники готовили без сахара (с ним была напряженка), но как раз со сладкой молодой морковью. У нас сахарный песок используется по минимуму. Соединяем в замесочной миске творог, яичко и сахар.

Добавляем пропущенную через мелкую терку морковку, правда, ее сок необходимо отжать.

Преобразуем в однородную массу – это и есть начинка.

Переходим к лепке вареников.Тесто раскатаем в тонкие жгуты.

Порежем кружочками и расставим их на подпыленной мукой поверхности.

Из получившихся «пеньков» сформируем тонкие лепешки.

С помощью устройства для вареничной лепки оформим все наши лепешки в вареники, но можно это сделать и вручную.

Вареники с творогом могут быть как большими, так и миниатюрными по размеру, главное, чтобы начинка не выползала из теста. Для этого во время раскатки и лепки всегда используется дополнительная порция муки.

Ставим кастрюлю с водой на плиту и кипятим, а как только жидкость забурлит, начнем осторожно опускать в емкость наши вареники. Приподнимем их со дна, если они ненароком начнут приклеиваться к кастрюле и оставим на варку минут на 5-7. Всё будет зависеть от того, как тонко удалось заготовки теста. При желании можно посолить вареники во время варки.

Снимем ароматное чудо украинской кухни шумовкой и подадим к столу с маслом пока горяченькие.

сметанный соус также прекрасно сочетается с творожными варениками, как и топленое сливочное масло.
Обычно это блюдо едят вилками, но вареники с творогом допускается кушать руками, когда они хорошо остынут.
-
Ленивые вареники с творогом как…
-
Вареники с творогом в мультивар…
-
Ленивые вареники с творогом и т…
-
Тонкие блинчики с творогом
-
Вареники с картошкой на газиро…
-
Сырники в духовке
Комментарии