Свинина жареная с луком и орехами
Опубликовано 30.01.2015
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Блюда из свиного мяса очень популярны в кулинарии большинства стран мира. Запрет на его употребление распространяется лишь на тех, кто исповедует иудаизм и ислам. Способов приготовления свинину огромное множество. Ее можно тушить и варить, коптить и жарить, запекать и засаливать. Это один из самых вкусных и простых в приготовлении видов мяса.
Рецепт свинины жаренной с луком и орехами, который я хочу вам предложить – это возможность с легкостью разнообразить повседневный рацион. Если вам наскучило банальное мясо, тушеное кусочками, попробуйте приготовить его по моему рецепту, и вы получите нестандартное, очень аппетитное и вкусное блюдо, которое будет высоко оценено вашими домочадцами. Конечно, приготовление обеда или ужина, с использованием этого рецепта займет чуть больше времени, чем вы привыкли тратить обычно, но ведь оно того стоит, так как порадует вас и ваших близких новыми вкусовыми ощущениями.
Для приготовления жареной свинины вам необходимо купить хорошее мясо. При покупке обратите внимание на его внешний вид – шкура должна быть белой, не иметь каких-либо пятен. Лучше выбирать мясо молодой свиньи (имеет более светлый цвет), так как оно быстро готовится и получается более нежным и вкусным. Качественная свинина на ощупь должна быть эластичной, плотной, при надавливании пальцами мясо должно пружинить и сразу выравниваться в местах нажатия. У хорошего мяса нет пленки и постороннего запаха.
Ингредиенты:
- мякоть свинины– 600-800 грамм;
- луковица – 2-3 шт.;
- растительное масло – 30 мл.;
- грецкие орехи – 9-12 шт.;
- соль, специи
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин
Блюда из свиного мяса очень популярны в кулинарии большинства стран мира. Запрет на его употребление распространяется лишь на тех, кто исповедует иудаизм и ислам. Способов приготовления свинину огромное множество. Ее можно тушить и варить, коптить и жарить, запекать и засаливать. Это один из самых вкусных и простых в приготовлении видов мяса.
Рецепт свинины жаренной с луком и орехами, который я хочу вам предложить – это возможность с легкостью разнообразить повседневный рацион. Если вам наскучило банальное мясо, тушеное кусочками, попробуйте приготовить его по моему рецепту, и вы получите нестандартное, очень аппетитное и вкусное блюдо, которое будет высоко оценено вашими домочадцами. Конечно, приготовление обеда или ужина, с использованием этого рецепта займет чуть больше времени, чем вы привыкли тратить обычно, но ведь оно того стоит, так как порадует вас и ваших близких новыми вкусовыми ощущениями.
Для приготовления жареной свинины вам необходимо купить хорошее мясо. При покупке обратите внимание на его внешний вид – шкура должна быть белой, не иметь каких-либо пятен. Лучше выбирать мясо молодой свиньи (имеет более светлый цвет), так как оно быстро готовится и получается более нежным и вкусным. Качественная свинина на ощупь должна быть эластичной, плотной, при надавливании пальцами мясо должно пружинить и сразу выравниваться в местах нажатия. У хорошего мяса нет пленки и постороннего запаха.
Ингредиенты:
- мякоть свинины– 600-800 грамм;
- луковица – 2-3 шт.;
- растительное масло – 30 мл.;
- грецкие орехи – 9-12 шт.;
- соль, специи
Как приготовить с фото пошагово
Свиную мякоть порежьте на куски достаточно крупного размера.
Каждый кусок отбейте деревянным молотком для отбивания мяса с двух сторон.
Поперчите молотым черным перцем и посолите все куски мяса.
Налейте в сковороду растительное масло, хорошо разогрейте и выложите подготовленные кусочки свинины. Обжарьте каждый кусок с обеих сторон (по 5 минут с каждой стороны).
Пока свинина жарится, возьмите луковицы, очистите и порежьте их тоненькими полукольцами. Чем больше лука будет, тем сочнее получится мясо.
К обжаренным с двух сторон кускам свинины выложите нарезанный лук и обжарьте мясо с луком примерно десять минут.
Выберите несколько штук крупных грецких орехов, очистите их от скорлупы и поломайте на небольшие кусочки.
В течении 10 минут обжарьте лук с мясом.
Добавьте орехи в сковороду к жареному мясу.
Теперь хорошо перемешайте содержимое сковороды и обжарьте свинину с луком и орехами еще пять-семь минут.
Мясо готово.
Подавать жареную с орехами и луком свинину можно с острой овощной закуской или с картофелем, запеченным в духовке со специями, а при желании можно украсить блюдо мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита.
- Жареная свинина на сковороде с …
- Праздничная свинина с корнишона…
- Куриная печенка с луком
- Куриная печень жареная с имбире…
- Сочная свинина, запеченная с лу…
- Свинина в пиве
Комментарии
01.02.2015 / 18:17
Alexsandr
- Соевый соус
- Майонез
- Яйцо куриное
- Соль и перец, главное не переборщить в соевом соусе есть соль.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности