Капкейки с курагой и арахисом с валентинками
Опубликовано 09.02.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ароматные капкейки с воздушным кремом и сахарным декором. Подберите в тон крема бумажные формочки и получится красивый праздничный десерт ко дню Святого Валентина.
Время подготовки: 24 часа
Чтобы приготовить капкейки-валентинки с белковым кремом и начинкой по этому рецепту, понадобится 60 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 6 порций.
Ингредиенты.
Для декора:
- сахарная пудра – 150 г,
- яйцо куриное (белок) – 1 шт.,
- краситель пищевой красный,
Для теста:
- масло сливочное – 120 г,
- мука пшеничная – 100 г,
- корица – 5 г,
- сахар – 100 г,
- сода – 4 г,
- разрыхлитель для теста – 2 г,
- сметана – 30 г,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- арахис – 30 г,
- изюм – 30 г,
- курага – 30 г,
Для крема:
- яйцо куриное (белок) – 2 шт.,
- сахар – 40 г,
- сок лимонный – 10 мл,
- вода – 15 мл,
- краситель пищевой синий.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ароматные капкейки с воздушным кремом и сахарным декором. Подберите в тон крема бумажные формочки и получится красивый праздничный десерт ко дню Святого Валентина.
Время подготовки: 24 часа
Чтобы приготовить капкейки-валентинки с белковым кремом и начинкой по этому рецепту, понадобится 60 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 6 порций.
Ингредиенты.
Для декора:
- сахарная пудра – 150 г,
- яйцо куриное (белок) – 1 шт.,
- краситель пищевой красный,
Для теста:
- масло сливочное – 120 г,
- мука пшеничная – 100 г,
- корица – 5 г,
- сахар – 100 г,
- сода – 4 г,
- разрыхлитель для теста – 2 г,
- сметана – 30 г,
- яйцо куриное – 2 шт.,
- арахис – 30 г,
- изюм – 30 г,
- курага – 30 г,
Для крема:
- яйцо куриное (белок) – 2 шт.,
- сахар – 40 г,
- сок лимонный – 10 мл,
- вода – 15 мл,
- краситель пищевой синий.
Как приготовить с фото пошагово
За день до того как будем готовить капкейки нужно сделать валентинки из сахарной глазури. Просеиваем сахарную пудру, подмешиваем к ней сырой белок, добавляем немного красителя. Перекладываем массу в пакет, срезаем уголок. На куске целлофана или вощеной бумаги рисуем небольшие сердечки, получившиеся сердечки оставляем в тёплом и сухом месте на сутки.
Готовим тесто для капкейков. Смешиваем муку, соду, разрыхлитель. Добавляем чайную ложку молотой корицы.
Взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром до белого цвета. По одному вбиваем в массу свежие куриные яйца. Добавляем сметану. Смешиваем сухие и жидкие ингредиенты.
Мелко режем курагу, смешиваем с арахисом и изюмом. Посыпаем начинку для капкейков чайной ложкой пшеничной муки, чтобы она равномерно распределилась по капкейкам.
Добавляем начинку в тесто и аккуратно перемешиваем.
Наполняем бумажные формочки для капкейков на 3\4 тестом.
Разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия, запекаем 20 минут.
Готовим белковый крем. Смешиваем сахар, воду и лимонный сок. Нагреваем до кипения. Сироп будет готов, когда капля, нанесенная на ровную поверхность, не растечется. Взбиваем два яичных белка в крепкую пену. Тонкой струйкой вливаем немного остывший сироп. Добавляем крошку синего красителя. Получается изумительный, воздушный голубой крем.
Кладем на каждый капкейк большую порцию крема.
Бережно снимаем с бумаги сахарный декор, украшаем каждый капкейк двумя сердечками.
Следует знать, что украсить все капкейки сахарным декором лучше всего незадолго до подачи, так как сахар может немного подтаять.
Также рекомендуем испечь печенье «Валентинки» с джемом.
- Капкейки с черникой и сливочным…
- Шоколадные капкейки-валентинки …
- Новогодние идеи. Капкейки с рук…
- Печенье с белковым кремом «Ново…
- Рецепт капкейки
- Закусочные капкейки «Новогодние…
Комментарии