Печенье «Валентинки» с джемом
Опубликовано 23.01.2014
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовьте для своей второй половинки печенье «Валентинки» с джемом. Ведь всегда приятно получать в подарок сладкие десерты, приготовленные своими руками. В состав теста для печенья входит сладкая ванильная творожная масса. Печенье получается очень вкусное. А приготовить его можно как хрустящим, так и более мягким, в зависимости от предпочтений.
Рассмотрим подробнее рецепт приготовления печенья «Валентинки».
Ингредиенты для печенья:
- сахар — 100 гр.;
- мука – 200 гр.;
- яйцо (только желток) – 2 шт.;
- маргарин – 200 гр.;
- творожная масса (сладкая, ванильная)— 100 гр.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- уксус – для гашения соды.
- ванильный сахар – 20 гр.
Для украшения:
- клубничный или малиновый джем (или варенье)– 1/3 стакана;
- сахарная пудра – для посыпки печенья.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Приготовьте для своей второй половинки печенье «Валентинки» с джемом. Ведь всегда приятно получать в подарок сладкие десерты, приготовленные своими руками. В состав теста для печенья входит сладкая ванильная творожная масса. Печенье получается очень вкусное. А приготовить его можно как хрустящим, так и более мягким, в зависимости от предпочтений.
Рассмотрим подробнее рецепт приготовления печенья «Валентинки».
Ингредиенты для печенья:
- сахар — 100 гр.;
- мука – 200 гр.;
- яйцо (только желток) – 2 шт.;
- маргарин – 200 гр.;
- творожная масса (сладкая, ванильная)— 100 гр.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- уксус – для гашения соды.
- ванильный сахар – 20 гр.
Для украшения:
- клубничный или малиновый джем (или варенье)– 1/3 стакана;
- сахарная пудра – для посыпки печенья.
Как приготовить с фото пошагово
Соедините желтки с ванильным и обычным сахаром.
Разотрите их венчиком.
Добавьте мягкий маргарин и творожную массу.
Перемешайте до однородности и добавьте соду, гашенную уксусом.
Еще раз перемешайте, чтобы сода «разошлась» по всему тесту. Всыпьте муку.
Замесите тесто.
Поскольку тесто для печенья «Валентинки» с джемом получается достаточно жирное, чтобы впоследствии оно хорошо раскатывалось, его необходимо обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 час.
По истечении указанного времени достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на присыпанной мукой поверхности. Если вы хотите, чтобы печенье в форме сердца получилось хрустящим, тогда раскатайте тесто очень тонко. Если же наоборот – более мягким, тогда тесто раскатайте потолще. Учитывайте, что при выпечке оно немного «поднимется».
С помощью формы для печенья в виде сердца вырежьте заготовки из теста.
Формочкой меньшего диаметра в половине сердец вырежьте еще одну заготовку и выньте ее. У Вас должно получиться половина целых сердечек и половина сердечек с выемкой внутри.
Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте печенье «Валентинки» с джемом при 200 ⁰С около 15 минут в предварительно разогретой духовке.
Печенье остудите. Целое печенье – сердечко смажьте джемом или вареньем.
Кстати, если вы любите выпечку с джемом или вареньем, испеките миндальное печенье.
Приклейте к нему сердечко с выемкой посередине.
В центр печенья добавьте еще немного джема.
Сверху печенье посыпьте сахарной пудрой.
А еще предлагаем вам удивить своего любимого человека пирогом с желе в виде сердца.
Приятного чаепития!
Автор рецепта - ANET83
- Печенье "Валентинки"
- Печенье-сердечки ко дню Святого…
- Печенье «Мишка с валентинкой»
- Печенье «Спиральки»
- Печенье «Весёлая Пасха»
- Пасхальное печенье
Комментарии