Печенье «Валентинки» с джемом


Печенье «Валентинки» с джемом
Опубликовано 23.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Приготовьте для своей второй половинки печенье «Валентинки» с джемом. Ведь всегда приятно получать в подарок сладкие десерты, приготовленные своими руками. В состав теста для печенья входит сладкая ванильная творожная масса. Печенье получается очень вкусное. А приготовить его можно как хрустящим, так и более мягким, в зависимости от предпочтений.
Рассмотрим подробнее рецепт приготовления печенья «Валентинки».



Ингредиенты для печенья


Ингредиенты для печенья:

- сахар — 100 гр.;
- мука – 200 гр.;
- яйцо (только желток) – 2 шт.;
- маргарин – 200 гр.;
- творожная масса (сладкая, ванильная)— 100 гр.;
- сода – 0,5 ч. л.;
- уксус – для гашения соды.
- ванильный сахар – 20 гр.


Для украшения:

- клубничный или малиновый джем (или варенье)– 1/3 стакана;
- сахарная пудра – для посыпки печенья.

Как приготовить с фото пошагово


Соедините желтки с сахаром

Соедините желтки с ванильным и обычным сахаром.


Разотрите  венчиком

Разотрите их венчиком.


добавьте маргарин и творожную массу

Добавьте мягкий маргарин и творожную массу.




добавьте соду, гашенную уксусом

Перемешайте до однородности и добавьте соду, гашенную уксусом.


Всыпьте муку

Еще раз перемешайте, чтобы сода «разошлась» по всему тесту. Всыпьте муку.


Замесите тесто

Замесите тесто.




раскатайте тесто

Поскольку тесто для печенья «Валентинки» с джемом получается достаточно жирное, чтобы впоследствии оно хорошо раскатывалось, его необходимо обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильник на 1 час.
По истечении указанного времени достаньте тесто из холодильника и раскатайте его на присыпанной мукой поверхности. Если вы хотите, чтобы печенье в форме сердца получилось хрустящим, тогда раскатайте тесто очень тонко. Если же наоборот – более мягким, тогда тесто раскатайте потолще. Учитывайте, что при выпечке оно немного «поднимется».


вырежьте заготовки из теста

С помощью формы для печенья в виде сердца вырежьте заготовки из теста.


вырежьте еще одну заготовку

Формочкой меньшего диаметра в половине сердец вырежьте еще одну заготовку и выньте ее. У Вас должно получиться половина целых сердечек и половина сердечек с выемкой внутри.




Переложите заготовки на противень

Переложите заготовки на противень, застеленный пергаментом.


Выпекайте печенье 15 минут

Выпекайте печенье «Валентинки» с джемом при 200 ⁰С около 15 минут в предварительно разогретой духовке.


Целое печенье смажьте джемом

Печенье остудите. Целое печенье – сердечко смажьте джемом или вареньем.

Кстати, если вы любите выпечку с джемом или вареньем, испеките миндальное печенье.





Приклейте к нему сердечко с выемкой посередине

Приклейте к нему сердечко с выемкой посередине.


Печенье «Валентинки» с джемом

В центр печенья добавьте еще немного джема.




Рецепт печенья «Валентинки» с джемом

Сверху печенье посыпьте сахарной пудрой.

А еще предлагаем вам удивить своего любимого человека пирогом с желе в виде сердца.

Приятного чаепития!
Автор рецепта - ANET83

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал