Крылышки в соевом соусе


Крылышки в соевом соусе
Опубликовано 02.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Чтобы окунуться в китайскую кухню нужно желание, соевый соус и хороший рецепт. Попробуем создать блюдо максимально приближенное к китайскому рецепту кисло-сладкого соуса - крылышки в соевом соусе. Мандарин как фрукт сделает нашу курицу по-настоящему благородного вкуса, не зря мандарин означает высокий китайский чин. А если добавить в соус красный острый перец, то получим не просто «влюбленного мандарина», но «страстного мандарина». рекомендуем также познакомиться с рецептом приготовления куриных крылышек в хрустящей панировке или горчично-медовом маринаде, и пусть ваше меню станет более разнообразным.

Продукты, необходимые для приготовления:


Ингредиенты

- куриные крылышки – 8 штук,
- 1 мандарин,
- ½ лимона,
- соевый соус – 100 грамм,
- мед – 2 чайных ложки,
- сливочное масло – 30-40 грамм,
- крахмал – 3 чайные ложки, соль и перец.

Как приготовить с фото пошагово


Выдавливание цитрусовых в масло
В растопленное сливочное масло выдавливаем лимон и мандарин. Чтобы легко выдавить мандарин просто разрежьте его, пересекая дольки поперек.


Соевый соус и мед
В полученную жидкость вылейте весь соевый соус и жидкий (топленый) мед. Солить его не нужно, поскольку соевый соус очень соленый. Можно добавить черный или красный перец по желанию.


Маринование крылышек
Куриные крылышки нужно слегка натереть крупной солью, дать постоять и вылить на них половину маринада. Делайте это прямо в форму для запекания в духовке. Оставляем на 30 минут.




Добавление крахмала
В оставшийся соус добавляем крахмал и хорошо размешиваем. Не делайте этого заранее, потому что крахмал быстро осядет на дно. Крахмал нужен для получения вязкого соуса, который будет оставаться на поверхности крылышек.


Смазывание соусом
Смазываем крылышки соусом, оставляя при этом некоторое количество соуса – он еще пригодится. Ставим в духовку на 15 минут, температура около 200 градусов.


Повторное смазывание
Через указанное время повторяем смазывание крылышек соусом, предварительно тщательно перемешав его. Такую манипуляцию нужно провести еще 2-3 раза через каждые 5-6 минут, каждый раз отправляя крылышки снова в духовку.




Достали из духовки
После того, как крылышки хорошо пропекутся и станут румяными, нужно их достать из духовки.


Готовое блюдо
Подавать крылышки можно с рисом, украсив блюдо полученным на дне формы для запекания соусом. Чтобы крылышки в соевом соусе смотрелись эффектнее, покройте их еще раз тем же соусом.

Подводя итог, можно сказать, что в этот рецепт можно добавлять больше мандаринов и лимона, чтобы сделать его кислее или же больше соевого соуса. Эти сочетания вы подберете по своему вкусу, но в любом случае получаются очень сочные и аппетитные крылышки в китайском соусе. Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN