Лагман
Опубликовано 13.02.2015
Разместил: kissora [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Сегодня у нас лапша с подливой, но непростая, а праздничный лагман. Удивительное восточное произведение кулинарного искусства, вкуснейшее и питательное второе и первое одновременно приготовить в домашних условиях под силу абсолютно всем. Сложное, но только на первый взгляд, блюдо не требует особых поварских способностей, если, к примеру, использовать в составе продуктов магазинную лагманную лапшу, а не «тянуть» ее самостоятельно, как это делают профессиональные повара узбекской, таджикской и уйгурской кухни. Хочется отметить, что правильный лагман включается в себя еще и баранину. Из нее можно приготовить ароматный чанахи, но, если это мясо по каким-либо причинам не нравится ни хозяйке, ни гостям, которые будут его пробовать, то можно использовать любой другой вид мяса по желанию. Я очень уважаю барашка и сегодня лагман, рецепт приготовления которого я предлагаю, делаем настоящий, а не его подделку.
Состав ингредиентов:
- мякоть баранины – 500 грамм;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 штука;
- томаты – 2-3 штуки;
- болгарский перец – 1 штука;
- картофель – 1 большой клубень;
- яичная лагманная лапша – 300 грамм;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, зира, смесь перцев – по вкусу;
- укроп и зелень кинзы – по вкусу.
Разместил: kissora [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 90 мин
Сегодня у нас лапша с подливой, но непростая, а праздничный лагман. Удивительное восточное произведение кулинарного искусства, вкуснейшее и питательное второе и первое одновременно приготовить в домашних условиях под силу абсолютно всем. Сложное, но только на первый взгляд, блюдо не требует особых поварских способностей, если, к примеру, использовать в составе продуктов магазинную лагманную лапшу, а не «тянуть» ее самостоятельно, как это делают профессиональные повара узбекской, таджикской и уйгурской кухни. Хочется отметить, что правильный лагман включается в себя еще и баранину. Из нее можно приготовить ароматный чанахи, но, если это мясо по каким-либо причинам не нравится ни хозяйке, ни гостям, которые будут его пробовать, то можно использовать любой другой вид мяса по желанию. Я очень уважаю барашка и сегодня лагман, рецепт приготовления которого я предлагаю, делаем настоящий, а не его подделку.
Состав ингредиентов:
- мякоть баранины – 500 грамм;
- лук – 1 головка;
- морковь – 1 штука;
- томаты – 2-3 штуки;
- болгарский перец – 1 штука;
- картофель – 1 большой клубень;
- яичная лагманная лапша – 300 грамм;
- томатная паста – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 3 ст. ложки;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль, зира, смесь перцев – по вкусу;
- укроп и зелень кинзы – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Как приготовить лагман в домашних условиях? Пошаговый рецепт с фото вам в этом поможет.
Подготовим продукты для лагмана. Мясо, лапша и овощи – это обязательные ингредиенты. Все должно быть отменного качества и вкуса. Специи и приправы будем добавлять по желанию.
Баранину (у нас мясо молодого ягненка) порубим крупными кубиками и обжарим на растительном масле в казане или в керамической кастрюле до золотистой корочки. Затем посолим и поперчим, если, конечно, вы любите некую остринку в еде.
Далее начнем готовить подливу. Нашинкуем крупными кусочками предварительно очищенные от кожуры овощи (лук + морковь). Отправим их в жарочную емкость с золотистым мясом и также немного подрумяним. Ингредиенты для подливки не нужно интенсивно перемешивать. Достаточно лишь слегка их приподнимать со дна варочной поверхности, чтобы на выходе не получилась каша.
Следующие продукты – помидоры и болгарский перец. Шинкуем кубиками и отправляем следом за луком с морковью. Слегка поджариваем и их тоже, а потом переключаемся на медленный огонь.
Картофель лучше очистить заранее, измельчить кубиками и замочить в холодной воде. Как только томаты станут мягкими, присоединим картошку. Перемешаем все компоненты подливы и оставим томиться в казане до готовности картофеля. Ложку томатной пасты можно добавить сразу после картофеля, ну или обойтись одними помидорами, которые уже давно дали сок.
В это время измельчим укроп, чеснок, зелень кинзы и приготовим зиру (кумин). Всего понемногу добавим в кастрюлю примерно через 40 минут после картофеля. Не забудем про соль.
Варить лагманную лапшу будем в самом конце, чтобы сразу залить ее вкуснейшем и ароматной жижей из баранины с овощами и подать к столу. Лапша нам нужна цельная – это важно!
Чтобы лапша во время приготовления не слиплась, лучше сразу добавить в воду растительное масло и хорошо приподнять соломины со дна емкости. Откинем вареную лапшу на дуршлаг и приготовим глубокие пиалы.
Ароматная подлива приготовилась, а стало быть, пора брать небольшой половник и дополнять блюдо.
Раскладываем лапшу, а поверх мясо с овощами.
Для любителей супа, подливки добавляем побольше.
Тем, кому нравится лагман в качестве второго блюда – жидкости поменьше. В любом случае вкус настоящего восточной еды от этого не изменится. По желанию добавьте в блюдо больше зелени и наслаждайтесь им. Скажу честно - иногда лагман вкуснее, чем плов!
Подготовим продукты для лагмана. Мясо, лапша и овощи – это обязательные ингредиенты. Все должно быть отменного качества и вкуса. Специи и приправы будем добавлять по желанию.
Баранину (у нас мясо молодого ягненка) порубим крупными кубиками и обжарим на растительном масле в казане или в керамической кастрюле до золотистой корочки. Затем посолим и поперчим, если, конечно, вы любите некую остринку в еде.
Далее начнем готовить подливу. Нашинкуем крупными кусочками предварительно очищенные от кожуры овощи (лук + морковь). Отправим их в жарочную емкость с золотистым мясом и также немного подрумяним. Ингредиенты для подливки не нужно интенсивно перемешивать. Достаточно лишь слегка их приподнимать со дна варочной поверхности, чтобы на выходе не получилась каша.
Следующие продукты – помидоры и болгарский перец. Шинкуем кубиками и отправляем следом за луком с морковью. Слегка поджариваем и их тоже, а потом переключаемся на медленный огонь.
Картофель лучше очистить заранее, измельчить кубиками и замочить в холодной воде. Как только томаты станут мягкими, присоединим картошку. Перемешаем все компоненты подливы и оставим томиться в казане до готовности картофеля. Ложку томатной пасты можно добавить сразу после картофеля, ну или обойтись одними помидорами, которые уже давно дали сок.
В это время измельчим укроп, чеснок, зелень кинзы и приготовим зиру (кумин). Всего понемногу добавим в кастрюлю примерно через 40 минут после картофеля. Не забудем про соль.
Варить лагманную лапшу будем в самом конце, чтобы сразу залить ее вкуснейшем и ароматной жижей из баранины с овощами и подать к столу. Лапша нам нужна цельная – это важно!
Чтобы лапша во время приготовления не слиплась, лучше сразу добавить в воду растительное масло и хорошо приподнять соломины со дна емкости. Откинем вареную лапшу на дуршлаг и приготовим глубокие пиалы.
Ароматная подлива приготовилась, а стало быть, пора брать небольшой половник и дополнять блюдо.
Раскладываем лапшу, а поверх мясо с овощами.
Для любителей супа, подливки добавляем побольше.
Тем, кому нравится лагман в качестве второго блюда – жидкости поменьше. В любом случае вкус настоящего восточной еды от этого не изменится. По желанию добавьте в блюдо больше зелени и наслаждайтесь им. Скажу честно - иногда лагман вкуснее, чем плов!
- Салат "Сельдь по шубой&quo…
- Как приготовить холодец из свин…
- Как приготовить майонез в домаш…
- Как приготовить домашний майоне…
- Как приготовить салат из крабов…
- Бигус из капусты с мясом по-ста…
Комментарии
25.02.2019 / 13:53
Гость
18.03.2019 / 14:06
Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности