Сырные крекеры
Опубликовано 15.02.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Современные продовольственные магазины предлагают нам огромный выбор всевозможных чипсов, сухариков, орешков и печений. И, несмотря на то, что всем прекрасно известно, сколько химикатов и вредных вещество они содержат, мы все равно продолжаем их покупать. Ведь, кажется, что другого выхода нет. Мы пойдем наперекор российскому производителю и приготовим вкусные и хрустящие сырные крекеры (рецепт и пояснения ниже) прямо у себя дома. И понадобится нам для этого всего ничего: масло, яйцо, мука и сыр. Зато результат полностью себя оправдает и очень порадует.
Ингредиенты:
- сыр твердый – 100 г,
- сливочное масло – 100 г,
- пшеничная мука – 100 г,
- желток яйца – 1 штука,
- соль – по желанию.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Современные продовольственные магазины предлагают нам огромный выбор всевозможных чипсов, сухариков, орешков и печений. И, несмотря на то, что всем прекрасно известно, сколько химикатов и вредных вещество они содержат, мы все равно продолжаем их покупать. Ведь, кажется, что другого выхода нет. Мы пойдем наперекор российскому производителю и приготовим вкусные и хрустящие сырные крекеры (рецепт и пояснения ниже) прямо у себя дома. И понадобится нам для этого всего ничего: масло, яйцо, мука и сыр. Зато результат полностью себя оправдает и очень порадует.
Ингредиенты:
- сыр твердый – 100 г,
- сливочное масло – 100 г,
- пшеничная мука – 100 г,
- желток яйца – 1 штука,
- соль – по желанию.
Как приготовить с фото пошагово
Берем сливочное масло и натираем его на крупной терке. Как альтернатива, можно мелко порубить его ножом. После этого смешиваем измельченное масло с мукой. Удобнее будет взять не холодное масло, а немного теплое. Так оно легче смешается.
В полученную смесь добавляем яичный желток. Отделить желток от белка можно как с помощью специального приспособления, так и старым проверенным способом: ножом разделить яичную скорлупу на две части, после чего переливать желток из одной половинки в другую. Весь белок при этом вытечет. Или можно аккуратно, чтобы желток не растекся, вылить яйцо на тарелочку, а потом руками осторожно достать оттуда круглый желток. Подержите его пару секунд над тарелкой, чтобы весь белок стек назад, и миссия выполнена! Желток сделает нашу смесь более жидкой, так что ее легче будет перемешать.
На мелкой терке натираем сыр, лучше для этих целей использовать твердые сорта.
После чего замешиваем тесто. Так как оно получается у нас очень густое, сделать это может быть трудновато. Однако разбавлять его какой-нибудь жидкостью не стоит, иначе крекеры потеряют вкус. Все тесто скатываем в один шарик, заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в любое холодное место минут на тридцать.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили сырные лепешки.
Как только указанное время прошло, вынимаем шарик из холодильника. Делим его на 4 равные части и каждую раскатываем в тоненький блин. Его в свою очередь разрезаем на треугольники. С помощью трубочки для коктейлей делаем в них своеобразные сырные отверстия.
Духовку разогреваем до 180 градусов, противень застилаем листом бумаги для выпекания, на которую выкладываем наши крекеры.
Ждать нужно совсем недолго: 10 минут и закуска готова. Ее можно кушать вместо чипсов или покупных крекеров. Можно намазывать на них плавленый сырок или сделать восхитительный сметанный соус.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
Рецепт для сладкоежек - сладкие крекеры.
- Сырные рулетики с белыми грибами
- Сырные шарики: рецепт с фото
- Сырные шарики с чесноком
- Сладкие крекеры
- Закуска «Сырные трюфели»
- Тыквенные крекеры
Комментарии