Тонкие блинчики на молоке с дырочками
Опубликовано 07.02.2015
Разместил: lach [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блинчики, приготовленные на молоке, получаются самые вкусные, а приготовленные по этому рецепту будут еще и тоненькие и с дырочками.
Чтобы блинчики получились с дырочками в них нужно добавить соду, гашенную уксусом.
Ингредиенты
- молоко домашнее - 500 мл,
- мука пшеничная - стакан объемом 450 г.,
- сахар - 2 ст.л.,
- яйца куриные - 2 шт,
- сода - 0,5 ч.л.,
- уксус - чтобы загасить соду,
- соль - на кончике ножа,
- растительное масло - 2 ст.л.
Тонкие блины на молоке с дырочками - рецепт с фото и рекомендациями.
Разместил: lach [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Блинчики, приготовленные на молоке, получаются самые вкусные, а приготовленные по этому рецепту будут еще и тоненькие и с дырочками.
Чтобы блинчики получились с дырочками в них нужно добавить соду, гашенную уксусом.
Ингредиенты
- молоко домашнее - 500 мл,
- мука пшеничная - стакан объемом 450 г.,
- сахар - 2 ст.л.,
- яйца куриные - 2 шт,
- сода - 0,5 ч.л.,
- уксус - чтобы загасить соду,
- соль - на кончике ножа,
- растительное масло - 2 ст.л.
Тонкие блины на молоке с дырочками - рецепт с фото и рекомендациями.
Как приготовить с фото пошагово
Подготовьте все ингредиенты.
Молоко немного подогрейте. В миску налейте теплое молоко, добавьте сахарный песок и куриные яйца.
Размешайте венчиком. Но лучше воспользуйтесь миксером или блендером.
Муку просейте в миску с яично-молочной смесью. Добавьте немного соли.
Хорошо размешайте муку, чтобы не было комочков. Я это делаю блендером, получается быстро и просто.
Соду наберите в ложечку и залейте уксусом. Когда сода начнет шипеть опустите ложку в блинное тесто и перемешайте.
В готовое тесто для тонких блинчиков добавьте несколько ложек растительного масла и перемешайте.
Дайте тесту постоять хотя бы 30 минут, но можно оставить на 2-3 часа. Тогда дырочек в блинчиках будет больше.
Для того чтобы блинчики было легче жарить воспользуйтесь специальной блинной сковородкой.
Разогрейте ее и смажьте небольшим количеством растительного масла без запаха.
Налейте немного теста для блинчиков и пожарьте с двух сторон примерно по 2-3 минуты. Переворачивайте блинчики с помощью лопаточки.
Получаются вот такие блинчики с дырочками.
Готовые блины складывайте стопочкой на тарелку. Их можно смазывать кусочком сливочного мала, но это по желанию.
Сверните блинчики, выложите на тарелку и посыпьте их сахарной пудрой.
Подавайте с вареньем или джемом.
Также рекомендуем вам освоить пошаговый фото-рецепт блинчиков с мясом.
Молоко немного подогрейте. В миску налейте теплое молоко, добавьте сахарный песок и куриные яйца.
Размешайте венчиком. Но лучше воспользуйтесь миксером или блендером.
Муку просейте в миску с яично-молочной смесью. Добавьте немного соли.
Хорошо размешайте муку, чтобы не было комочков. Я это делаю блендером, получается быстро и просто.
Соду наберите в ложечку и залейте уксусом. Когда сода начнет шипеть опустите ложку в блинное тесто и перемешайте.
В готовое тесто для тонких блинчиков добавьте несколько ложек растительного масла и перемешайте.
Дайте тесту постоять хотя бы 30 минут, но можно оставить на 2-3 часа. Тогда дырочек в блинчиках будет больше.
Для того чтобы блинчики было легче жарить воспользуйтесь специальной блинной сковородкой.
Разогрейте ее и смажьте небольшим количеством растительного масла без запаха.
Налейте немного теста для блинчиков и пожарьте с двух сторон примерно по 2-3 минуты. Переворачивайте блинчики с помощью лопаточки.
Получаются вот такие блинчики с дырочками.
Готовые блины складывайте стопочкой на тарелку. Их можно смазывать кусочком сливочного мала, но это по желанию.
Сверните блинчики, выложите на тарелку и посыпьте их сахарной пудрой.
Подавайте с вареньем или джемом.
Также рекомендуем вам освоить пошаговый фото-рецепт блинчиков с мясом.
- Заварные блины на кислом молоке
- Тонкие блинчики на молоке с дыр…
- Тонкие блины с дырочками на мол…
- Тонкие блины на молоке с апельс…
- Блинчики без яиц на воде
- Блины на воде и соде
Комментарии
08.02.2015 / 09:28
Я тоже часто пеку тонкие кружевные блинчики. Но мой рецепт, более экономный. Нужно взять 1 яйцо, столовую ложку сахара, пол чайной ложки соли и 1 чайную ложку соды. Все это перемешать. Нам необходим 1 литр молока, но сначала в яичную смесь добавляем только 2 стакана, тщательно размешиваем. Затем начинаем засыпать муку. Я насыпаю 15 столовых ложек муки, когда смешаете получится очень густое тесто, без комков. Затем подливаем размешивая остальное молоко. Этот метод удобен если под рукой нет миксера или блендера. Под конец добавляем 1 кофейную чашку растительного масла, это позволит печь блинчики, практически не смазывая сковородку. Конечно для первого блина сковороду смазать необходимо.
11.02.2015 / 09:19
Оксана
Причём, вкусные они и сами по себе, и с вареньем или сметаной, а иногда остаётся немного, то я делаю начинку и на следующий день завтрак уже готов, только разогреть остаётся.
А иногда сама делаю домашний творог, и сыворотка, которая после этого остаётся, идёт в тесто, а из творога (с изюмом) - начинка для блинчиков.
05.07.2015 / 12:18
Гость
16.07.2015 / 10:15
Гость
11.09.2015 / 19:54
Гость
11.11.2015 / 17:56
Гость
08.01.2016 / 19:41
Гость
Присоединяюсь ко всем комментам ниже! Жаль, что сразу не прочитала.
03.02.2016 / 15:04
Гость
28.02.2016 / 16:58
Гость
06.03.2016 / 10:29
Гость
07.03.2016 / 04:57
Гость
В рецепте ошибка. Муки нужно брать в два раза меньше.
15.03.2019 / 13:00
Гость
19.03.2019 / 14:58
Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности