Блины из готовой блинной муки
Опубликовано 17.02.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Одним из самых распространенных блюд из муки являются блины. Вероятно, это связано с тем, что блины всегда были главным символом одного из самых веселых праздников – Масленицы. Кстати, на нашем сайте вы можете подобрать интересные поздравления с Масленицей 2015.
Блинчики бывают простые и с добавлением разных продуктов при выпекании. Выпекают, как правило, блины из гречневой, овсяной и пшеничной муки. Тесто для блинов принято готовить двумя способами – опарным и безопарным. Кроме того, тесто можно приготовить и без дрожжей, на кефире, молоке, кислом молоке. Это более простые способы приготовления блинного теста.
Ну, а если вам необходимо накормить семью или гостей блинами очень быстро, воспользуйтесь готовой блинной мукой, которую можно купить в любом магазине. Она уже содержит пшеничную муку, сахар, яичный порошок, сухое цельное молоко, лимонную кислоту, пищевую соду и соль.
Блины из блинной муки - рецепт.
Ингредиенты:
- мука блинная классическая – 500 г;
- вода (молоко) – 800-900 мл;
- растительное масло – 3-4 ст. л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Одним из самых распространенных блюд из муки являются блины. Вероятно, это связано с тем, что блины всегда были главным символом одного из самых веселых праздников – Масленицы. Кстати, на нашем сайте вы можете подобрать интересные поздравления с Масленицей 2015.
Блинчики бывают простые и с добавлением разных продуктов при выпекании. Выпекают, как правило, блины из гречневой, овсяной и пшеничной муки. Тесто для блинов принято готовить двумя способами – опарным и безопарным. Кроме того, тесто можно приготовить и без дрожжей, на кефире, молоке, кислом молоке. Это более простые способы приготовления блинного теста.
Ну, а если вам необходимо накормить семью или гостей блинами очень быстро, воспользуйтесь готовой блинной мукой, которую можно купить в любом магазине. Она уже содержит пшеничную муку, сахар, яичный порошок, сухое цельное молоко, лимонную кислоту, пищевую соду и соль.
Блины из блинной муки - рецепт.
Ингредиенты:
- мука блинная классическая – 500 г;
- вода (молоко) – 800-900 мл;
- растительное масло – 3-4 ст. л.
Как приготовить с фото пошагово
Просейте блинную муку в миску. Это позволит насытить ее воздухом, и тесто получится более пышным.
Разведите муку водой или молоком комнатной температуры.
Смесь тщательно перемешайте до получения однородной (без комков) массы.
Влейте растительное масло и еще раз хорошо размешайте.
Сковороду хорошо разогрейте и смажьте один раз растительным маслом – только для выпекания первого блина.
Налейте теста столько, чтобы оно равномерно покрывало дно сковороды слоем 3-4 мм.
Выпекайте блины с обеих сторон.
Блины из готовой блинной муки на стол подавайте горячими, со сметаной, сливочным маслом, семгой, кетой, икрой и другими продуктами.
Так же рекомендуем приготовить заварные блины на кефире.
- Блины из смешанной муки на кисл…
- Блины из ржаной муки на кефире
- Блины на кефире из ржаной и кук…
- Блины с яблоками из ржаной и пш…
- Блинчики с припеком из курицы и…
- Тонкие блины с начинкой из тыквы
Комментарии