Творожный пудинг
Опубликовано 09.02.2015
Разместил: kissora [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Как заставить ребенка пополдничать творожными продуктами? Этим вопросом задаются практически все мамочки без исключения. Есть один замечательный способ – замаскируем творог в нежном десерте!
Давайте приготовим изумительно вкусный творожный пудинг, и ребенка не придется заставлять: «Ну, еще одну ложечку». Малыш с большим удовольствием скушает кусочек и непременно попросит добавки. У вас есть возможность — это проверить. Творожный пудинг, рецепт приготовления я сегодня вам предлагаю, сможет приготовить и начинающая хозяйка. Записывайте рецепт.
Ингредиенты:
- 2 пачки творога;
- 3 крупных куриных яйца;
- 2-3 ст. ложки манной крупы;
- 1 стакан сахара;
- 3 грамма пищевой соды;
- 50 грамм сливочного масла;
- 2 щепочки апельсиновой цедры (по желанию).
Разместил: kissora [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин
Как заставить ребенка пополдничать творожными продуктами? Этим вопросом задаются практически все мамочки без исключения. Есть один замечательный способ – замаскируем творог в нежном десерте!
Давайте приготовим изумительно вкусный творожный пудинг, и ребенка не придется заставлять: «Ну, еще одну ложечку». Малыш с большим удовольствием скушает кусочек и непременно попросит добавки. У вас есть возможность — это проверить. Творожный пудинг, рецепт приготовления я сегодня вам предлагаю, сможет приготовить и начинающая хозяйка. Записывайте рецепт.
Ингредиенты:
- 2 пачки творога;
- 3 крупных куриных яйца;
- 2-3 ст. ложки манной крупы;
- 1 стакан сахара;
- 3 грамма пищевой соды;
- 50 грамм сливочного масла;
- 2 щепочки апельсиновой цедры (по желанию).
Как приготовить с фото пошагово
Чтобы начать приготовление нежного творожного десерта необходимо подготовить продукты. Сливочное масло, творог и яйца достанем из холодильника и подержим в тепле. Для воздушного пудинга нужны ингредиенты комнатной температуры. Сыпучие продукты никакой особой подготовки не требуют.
Отделим куриные желтки от белков и смешаем с сахаром и содой в отдельной миске.
Преобразуем с помощью миксера в однородную пышную массу, которая в процессе взбивания приобретет светлый оттенок.
Творог смешаем с мягким сливочным маслом и также преобразуем в однородную массу.
Сразу добавим в нее манку и снова хорошо перемешаем. Оставим смесь на 15 минут, чтобы "распустилась" манная крупа.
Куриные белки необходимо взбить в пену отдельно от всех остальных ингредиентов.
Затем соединим с помощью миксера все три массы в одну – получим нежное и пышное тесто для творожного пудинга.
Распределим тесто в высокую форму для выпечки, которую необходимо обильно смазать сливочным маслом. Поверх посыпем апельсиновой цедрой.
Отправим формочку в духовку примерно на 35 минут. Выпечка запеканок и творожных пудингов осуществляется при температуре 180 °C в закрытом духовом шкафу до завершения процесса приготовления.
Румяный творожный пудинг великолепно отходит от стенок формы. Его достаточно поддеть лопаткой и извлечь на блюдо путем переворачивания. Когда десерт немного остынет, его можно с легкостью нарезать и подать к столу в яркой тарелочке с чашечкой ароматного яблочного чая. От такого вкусного полдника с хрустящей корочкой, привкусом апельсинов и нежной серединкой, еще не отказывался ни один даже самый привередливый ребенок.
- Творожно-тыквенный пудинг
- Пудинг из творога с изюмом и мя…
- Творожный пудинг с бананами в к…
- Творожное печенье
- Рождественский чизкейк с клубни…
- Рождественский десерт из творог…
Комментарии
30.11.2021 / 10:30
Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности