Творожный пудинг


Творожный пудинг
Опубликовано 09.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Как заставить ребенка пополдничать творожными продуктами? Этим вопросом задаются практически все мамочки без исключения. Есть один замечательный способ – замаскируем творог в нежном десерте!
Давайте приготовим изумительно вкусный творожный пудинг, и ребенка не придется заставлять: «Ну, еще одну ложечку». Малыш с большим удовольствием скушает кусочек и непременно попросит добавки. У вас есть возможность — это проверить. Творожный пудинг, рецепт приготовления я сегодня вам предлагаю, сможет приготовить и начинающая хозяйка. Записывайте рецепт.

Ингредиенты:

- 2 пачки творога;
- 3 крупных куриных яйца;
- 2-3 ст. ложки манной крупы;
- 1 стакан сахара;
- 3 грамма пищевой соды;
- 50 грамм сливочного масла;
- 2 щепочки апельсиновой цедры (по желанию).

Как приготовить с фото пошагово


Ингредиенты

Чтобы начать приготовление нежного творожного десерта необходимо подготовить продукты. Сливочное масло, творог и яйца достанем из холодильника и подержим в тепле. Для воздушного пудинга нужны ингредиенты комнатной температуры. Сыпучие продукты никакой особой подготовки не требуют.



Отделим куриные желтки

Отделим куриные желтки от белков и смешаем с сахаром и содой в отдельной миске.



Перемешаем в пышную массу

Преобразуем с помощью миксера в однородную пышную массу, которая в процессе взбивания приобретет светлый оттенок.





Творог смешаем с мягким сливочным маслом

Творог смешаем с мягким сливочным маслом и также преобразуем в однородную массу.



Добавим в нее манку

Сразу добавим в нее манку и снова хорошо перемешаем. Оставим смесь на 15 минут, чтобы "распустилась" манная крупа.



Взбиваем белки в пену

Куриные белки необходимо взбить в пену отдельно от всех остальных ингредиентов.





Тесто для творожного пудинга

Затем соединим с помощью миксера все три массы в одну – получим нежное и пышное тесто для творожного пудинга.



Распределим тесто в форму для выпечки

Распределим тесто в высокую форму для выпечки, которую необходимо обильно смазать сливочным маслом. Поверх посыпем апельсиновой цедрой.



Выпекаем пудинг

Отправим формочку в духовку примерно на 35 минут. Выпечка запеканок и творожных пудингов осуществляется при температуре 180 °C в закрытом духовом шкафу до завершения процесса приготовления.





Кусок творожного пудинга

Румяный творожный пудинг великолепно отходит от стенок формы. Его достаточно поддеть лопаткой и извлечь на блюдо путем переворачивания. Когда десерт немного остынет, его можно с легкостью нарезать и подать к столу в яркой тарелочке с чашечкой ароматного яблочного чая. От такого вкусного полдника с хрустящей корочкой, привкусом апельсинов и нежной серединкой, еще не отказывался ни один даже самый привередливый ребенок.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал