Холодец из свиных ножек, рульки и курицы
Опубликовано 13.12.2017
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это блюдо известно на Руси с незапамятных времен, упоминания о нем встречаются в древних рукописям и грамотах. Многие считают, что приготовление холодца процесс очень сложный и хлопотно. На самом деле все не совсем так. Холодец из свиных ножек и курицы, рецепт приготовления которого вы видите, действительно варится очень долго, но в его готовке ничего особо сложного нет. Однако необходимо соблюдать некоторые правила, чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным. Например, при выборе мяса необходимо обратить внимание на его свежесть. Мясо старых животных или не первой свежести способно полностью испортить вкус холодца. Самый вкусный холодец получается при сочетании нескольких различных видов мяса – свинины и говядины или курятины. Что касается времени варки мяса, то чем дольше варится холодец, тем лучше будет вкус, консистенция и аромат блюда.
Конечно, рецепт приготовления холодца у каждой хозяйки свой. Я хочу представить вам свой семейный рецепт, по которому это блюдо готовила еще моя бабуля. Подать холодец можно с одним из праздничных салатов.
Ингредиенты:
- свиная рулька – 1 кг.;
- свиные ноги – 2 шт.;
- куриные окорочка – 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- луковица - 2 шт.;
- соль,
- перец.
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Это блюдо известно на Руси с незапамятных времен, упоминания о нем встречаются в древних рукописям и грамотах. Многие считают, что приготовление холодца процесс очень сложный и хлопотно. На самом деле все не совсем так. Холодец из свиных ножек и курицы, рецепт приготовления которого вы видите, действительно варится очень долго, но в его готовке ничего особо сложного нет. Однако необходимо соблюдать некоторые правила, чтобы блюдо получилось вкусным и ароматным. Например, при выборе мяса необходимо обратить внимание на его свежесть. Мясо старых животных или не первой свежести способно полностью испортить вкус холодца. Самый вкусный холодец получается при сочетании нескольких различных видов мяса – свинины и говядины или курятины. Что касается времени варки мяса, то чем дольше варится холодец, тем лучше будет вкус, консистенция и аромат блюда.
Конечно, рецепт приготовления холодца у каждой хозяйки свой. Я хочу представить вам свой семейный рецепт, по которому это блюдо готовила еще моя бабуля. Подать холодец можно с одним из праздничных салатов.
Ингредиенты:
- свиная рулька – 1 кг.;
- свиные ноги – 2 шт.;
- куриные окорочка – 2 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- луковица - 2 шт.;
- соль,
- перец.
Как приготовить с фото пошагово
Возьмите достаточно большую кастрюлю, налейте холодной воды и замочите в ней мясо для холодца на ночь. Я обычно использую для его приготовления свиные ноги, куриные окорочка и свиную рульку. Перед замачиванием свиные ноги и рульку надо разрубить, а после замачивания почистить.
На утро вылейте воду из кострюли, тщательно вымыв мясо. Положите подготовленное мясо обратно в кастрюлю и залейте его холодной чистой водой таким образом, чтобы она покрывала мясо примерно на три сантиметра. Добавьте очищенную морковку и луковицы. Поставьте будущий холодец на огонь, доведите до кипения и снимите пену. Мясо необходимо варить под крышкой несколько часов (от 6 до 12 ч.) на небольшом огне при слабом кипении.
Посолите, поперчите, вытащите сваренное мясо и остудите его. Процедите получившийся бульон через марлю или частое сито в отдельную посуду.
овощи, сваренные вместе с мясом, нам не понадобятся. Теперь необходимо аккуратно разобрать мясо, полностью освободив его от костей. Вы должны быть уверены, что в блюдо не попадут даже мелкие их осколки.
Мясо можно порезать мелко или пропустить через мясорубку.
В глубокие тарелочки выложить на дно измельченное мясо. В моей семье любят, когда мяса и желе в холодце равное количество, поэтому мяса я кладу в тарелку чуть меньше половины емкости. Если вы любите мясистый холодец, то кладите мяса побольше.
Каждую емкость с мясом залить бульоном.
Поставьте холодец в прохладное место для застывания. При приготовлении холодца я не использую желатин, так как из-за использования свиных ног и рульки он сам хорошо застывает.
Холодец из свинины и курицы готов. Такое блюдо можно использовать как холодную закуску к праздничному столу.
Если вдруг холодец наотрез отказывается застывать – не расстраивайтесь. И посмотрите еще один рецепт приготовления холодца из свиных ножек.
Сложившуюся ситуацию легко может исправить добавленный в него распущенный желатин.
- Холодец из свиных ножек
- Холодец из курицы
- Холодец из рульки
- Как приготовить холодец из свин…
- Холодец из индейки
- Холодец из свинины, говядины и …
Комментарии
14.02.2015 / 17:09
Наталия
11.02.2019 / 14:26
Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности