Яблочно-клубничный пирог на сухом тесте


Яблочно-клубничный пирог на сухом тесте
Опубликовано 12.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 35 мин

Возможно вы совершенно не умеете печь пироги, но все же не оставляете мечту накормить любимых вкусной домашней выпечкой. Этот пирог под силу всем, даже детям. Тесто для него не нужно вымешивать, а начинка элементарна. Именно сухое тесто дает этому пирогу консистенцию изысканного десерта – влажные и сухие прослойки, а сверху нежная корочка.

Сухой яблочно-клубничный пирог - рецепт.

Продукты для приготовления:


Ингредиенты

- яблоки – 5 штук;
- клубника – 5 штук;
- ягоды на выбор;
- мука – 2/3 стакана;
- сахар – 1 стакан;
- манная крупа – 2/3 стакана;
- сода – 1 чайн. ложка без верха;
- корица.

Как приготовить с фото пошагово


Смешивание сыпучих продуктов
Готовим сухое тесто, смешивая манную крупу, сахар (оставляя три столовых ложки для яблочной начинки) и соду. Ингредиенты хорошо перемешать в их сухом виде. Тесто готово.


Натертые яблоки
Яблоки порезать на дольки, вынуть семенные коробочки и потереть на терку. Шкурку с яблок не счищайте, на ней очень удобно фиксировать пальцы при натирании. Тертую массу посыпать сахаром и корицей.


Подготовка формы
Форму смазываем маслом. Лучше всего, если вы положите на форму для запекания фольгу или пергаментную бумагу, поскольку этот пирог имеет обыкновение немного пригорать к дну.




Первая часть теста
Тесто делим на три части равные по объему. Первую часть равномерно высыпаем на смазанную поверхность формы. Сода в тесте будет реагировать на яблочный сок, и оно пропитается и, вместе с тем, поднимется.


Слой яблок
Сверху на сухую массу осторожно выкладываем половину яблочной смеси, как бы разбрасывая ее по поверхности. Важно, чтобы яблочная масса была как можно пушистей разложена – это залог воздушного пористого пирога.


Слой теста
Сверху на яблоки снова посыпаем треть теста. Постарайтесь максимально равномерно распределить массу, лучше всего воспользоваться ложкой, равномерно рассыпая небольшие порции теста.




Выкладываем клубнику
На тесто выкладываем в нескольких местах клубнику. Оставшиеся яблоки разложить между клубникой, снова помня о том, чтобы не примять ни яблоки, ни тесто. Ягоды добавляем по желанию между клубникой и яблоками.


Заключительный слой
Последняя порция сухого теста высыпается на клубнику с яблоками и поливается остатком сока, который успел стечь с тертой яблочной массы.


Пирог в духовке
Отправляем яблочно-клубничный пирог на сухом тесте в духовку и выпекаем в течение всего 25 минут на огне чуть выше среднего.


Сухой яблочно-клубничный пирог, рецепт
Пирог-десерт готов!
Изысканный десерт за полчаса! Добавим только, что сверху на пироге останется непропитанная часть сухого теста. Это не ошибка, вы все выполнили верно. Этот слой создает сладкую присыпку и выглядит очень интересно. Клубнику можно и вовсе не добавлять, она не фундаментальная для рецепта, но создает нежные сочные островки посреди пирога. Приятного аппетита!
Так же рекомендуем вам испечь умный пирог. Кстати, его еще называют волшебным пирогом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал