Тортилья
Опубликовано 26.05.2018
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда смотришь различные американские фильмы, иногда мелькает такое модное слово, как бурито. А ведь немногие знают, что это блюдо можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Мы же рассмотрим приготовление отдельной его части, а именно постной лепешки-основы или тортильи. Ее можно использовать не только для бурито, но и для обыкновенных бутербродов или рулетов с начинкой. Тортилья, рецепт приготовления я предлагаю сегодня, готовится несложно. В составе ингредиентов простые и доступные продукты, а уж с начинкой вы определитесь сами.
Приготовление:
- кукурузная мука – полстакана,
- пшеничная мука – полстакана,
- вода – 50 мл,
- сливочное масло – 1 ст.л.,
- соль – 0,3 ч.л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Когда смотришь различные американские фильмы, иногда мелькает такое модное слово, как бурито. А ведь немногие знают, что это блюдо можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Мы же рассмотрим приготовление отдельной его части, а именно постной лепешки-основы или тортильи. Ее можно использовать не только для бурито, но и для обыкновенных бутербродов или рулетов с начинкой. Тортилья, рецепт приготовления я предлагаю сегодня, готовится несложно. В составе ингредиентов простые и доступные продукты, а уж с начинкой вы определитесь сами.
Приготовление:
- кукурузная мука – полстакана,
- пшеничная мука – полстакана,
- вода – 50 мл,
- сливочное масло – 1 ст.л.,
- соль – 0,3 ч.л.
Как приготовить с фото пошагово
Берем глубокую миску. Всыпаем в нее кукурузную и пшеничную муку, добавляем соль и сливочное масло.
Растираем масло с мукой. Если масло холодное, то сделать это будет проблематично. Чтобы избежать возможных неудобств, за некоторое время до начала готовки достаем его из холодильника и оставляем на некоторое время. Тогда масло разогреется, станет мягче, и его легче будет перемешать.
В муку и масло вливаем 50 миллилитров воды и замешиваем мягкое тесто.
Скатываем его в небольшой шарик и оставляем полежать примерно на 30 минут. Лучше всего будет на это время укрыть миску, в которой находится тесто, салфеткой либо полотенцем.
Когда указанное время прошло, разделяем тесто на четыре, пять равных частей. Согласно оригинальному рецепту, тортильи не раскатывают с помощью скалки, а давят под специальным прессом. В итоге получается тонкая постная лепешка. Мы же немного отойдем от традиционного метода приготовления, и воспользуемся более привычной для нас скалкой. Для этого немного присыпаем рабочую поверхность мукой и раскатываем на ней каждый кусочек тонким слоем. Можно с помощью тарелки орезать края, чтобы они были ровными.
Следующим этапом нашего приготовления будет непосредственно доведение теста до готовности. Для этого мы будем его жарить. Ставим сковороду на огонь и разогреваем ее до горячего состояния. При этом никакого масла (ни сливочного, ни растительного) мы не используем. Кладем один блин на сковороду и жарим где-то одну минуту. Потом переворачиваем на другую сторону и продолжаем жарить такое же количество времени.
Такие тортильи обычно подают с какой-нибудь начинкой. Они станут прекрасной основой, как для приготовления завтрака, так и для любой закуски. Их можно подавать и к праздничному столу, и к обеду, завтраку или ужину. Время их приготовления, в общем, составляет около пятнадцати минут, поэтому, если к вам неожиданно нагрянули гости, вы с легкостью можете удивить их, приготовив такие вот мексиканские тортильи, например, с мясным паштетом и сыром.
Приятного аппетита!
Старинская Леся
- Испанская тортилья с овощами
- Кукурузные тортильи
- Тортилья с мясным паштетом и сы…
- Тортилья – испанский омлет с ка…
- Испанская тортилья с помидорами…
- Курица по-мексикански
Комментарии