Пирожное «Картошка» с коньяком ко дню влюбленных


Пирожное «Картошка» с коньяком ко дню влюбленных
Опубликовано 13.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Традиционное пирожное, которое любят готовить во всех странах, только называют по-разному. Самая вкусная картошка получается из домашнего шоколадного печенья. Если дети не участвуют в отмечании праздника всех влюбленных, то смело добавьте в пирожное щедрую порцию коньяка или ликёра, вкус будет бесподобным!Готовим пирожное картошка в домашних условиях.

Время подготовки: 24 часа
На приготовление пирожного по этому рецепту понадобится 60 минут, а из перечисленных ингредиентов получается 4 порции.

Ингредиенты.
Для украшения:
- сахарная пудра – 150 г,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- жёлтый пищевой краситель – 1 г,


Для песочного теста:
- мука пшеничная – 110 г,
- масло сливочное – 70 г,
- какао-порошок – 40 г,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- сахар – 70 г,
- сода – 3 г,


Для пирожного:
- масло сливочное – 50 г,
- какао порошок – 30 г,
- сгущенное молоко – 60 г,
- сметана – 30 г,
- коньяк – 15 мл,
- сахар – 15 г.

Как приготовить с фото пошагово


сделайте ромашки

Смешайте сырой белок и сахарную пудру, эта смесь называется айсингом или сахарной глазурью. Часть глазури закрасьте желтым пищевым красителем. Поместите её в кондитерский мешок с кремовой насадкой. На вощеной бумаге нарисуйте цветы, буквы и просто обычные завиточки и звездочки. Чем больше декора, тем красивее пирожное. Декор для пирожных приготовьте заранее, так как чтобы сахарные украшения высохли, может понадобиться от 10 до 24 часов. Поместите лист с глазурью в сухое и тёплое место.


Смешайте размягченное сливочное масло и сахар, яйцо и какао

Конечно, можно приготовить «Картошку» из магазинного печенья, но с домашним вкуснее). Смешайте размягченное сливочное масло и сахар. Взбивайте до тех пор, пока смесь не побелеет, затем добавьте яйцо. Соедините муку, соду и какао-порошок. Смешайте жидкие и сухие компоненты, замесите тесто. Скатайте колбаску из теста. Порежьте её ножом на небольшие кусочки.


Запекайте печенья 9 минут

Запекайте печенья 9 минут в разогретой до 190 градусов Цельсия духовке.




приготовьте сладкую массу

Чтобы пирожное хорошо склеилось, приготовьте сладкую массу: растопите сливочное масло с сахаром, добавьте какао-порошок и сметану. Прогрейте смесь на водяной бане. Соедините со сгущенным молоком.


Добавьте рюмку коньяка

Добавьте рюмку коньяка или крепкого ликера в крем.


Измельчите печенье в крошку, соедините с кремом

Измельчите печенье в крошку, соедините с кремом.




Разделите на небольшие пирожные, обваляйте их в какао-порошке

Разделите на небольшие пирожные, обваляйте их в какао-порошке.


снимите сахарный декор с вощеной бумаги

Аккуратно снимите сахарный декор с вощеной бумаги.


Украсьте пирожные, уберите их на 2 часа в холодильник

Украсьте пирожные, уберите их на 2 часа в холодильник.




рецепт пирожного картошка с коньяком


А еще вы можете испечь вкуснейший торт Love с лимонным кремом.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал