Котлеты по-министерски с куриным филе и свининой
Опубликовано 22.12.2017
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Котлеты по-министерски - это один из самых быстрых способов приготовления котлет. За 5 минут у вас на столе ароматные нежные котлеты по-министерски из куриного филе и свинины без крахмала. Иногда их называют котлетами «по-албански». Так же как и название котлет, их состав может быть абсолютно разным. Чаще всего их делают из филе курицы, а также из лучших частей свинины. Мы сделаем их из сборного состава – куриного филе и свинины. Уверена, вы сохраните себе мой простой рецепт с фото.
Продукты для приготовления:
- филе куриное – 200 грамм,
- филе свиное – 250 грамм,
- яйцо,
- 1 ст. ложка пшеничной муки,
- 1 ст. ложка кукурузной муки,
- 1 столовая ложка крахмала,
- соль,
- перец черный молотый,
- эстрагон.
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 10 мин
Котлеты по-министерски - это один из самых быстрых способов приготовления котлет. За 5 минут у вас на столе ароматные нежные котлеты по-министерски из куриного филе и свинины без крахмала. Иногда их называют котлетами «по-албански». Так же как и название котлет, их состав может быть абсолютно разным. Чаще всего их делают из филе курицы, а также из лучших частей свинины. Мы сделаем их из сборного состава – куриного филе и свинины. Уверена, вы сохраните себе мой простой рецепт с фото.
Продукты для приготовления:
- филе куриное – 200 грамм,
- филе свиное – 250 грамм,
- яйцо,
- 1 ст. ложка пшеничной муки,
- 1 ст. ложка кукурузной муки,
- 1 столовая ложка крахмала,
- соль,
- перец черный молотый,
- эстрагон.
Как приготовить с фото пошагово
Самый сложный подготовительный процесс займет у вас 3 минуты – мелко порежьте оба вида мяса в виде кубиков. Кубики должны составить 0,5 сантиметров, старайтесь, чтобы они были одинаковыми.
Яйцо быстро взбиваем венчиком – тут не нужна особая тщательность. Если яйцо небольшое, то лучше всего взять 2 штуки, чтобы в котлетах было больше связующего вещества.
Рубленый фарш посыпать солью, специями и вылить яйцо. Хорошенько перемешать. Кроме эстрагона можно взять любые травы, которые вы предпочитаете к мясу – базилик, чабер, итальянские травы или ограничитесь черным перцем.
В полученный фарш добавляем два вида муки и крахмал. Если у вас нет кукурузной муки, то вы можете просто увеличить порцию пшеничной муки и крахмала. Все тщательно перемешать. Котлеты вполне готовы к жарке на сковороде.
Сковороду хорошо разогреть, и начинайте большой ложкой выкладывать котлеты. Прожаривайте их подольше до румяной корочки. Если у вас получились большие котлеты, то переворачивая их на другую сторону можно накрывать сковороду крышкой, чтобы они наверняка прожарились.
Котлеты по-министерски складывайте в тарелку и посыпайте зеленью. Отлично подходит гарнир из картофельного пюре или пшеничной каши. В принципе котлеты по своей сути универсальны в применении с любым гарниром. Так же подайте пшеничный хлеб.
Так быстро и так просто получаются изумительно нежные и сочные котлеты. Весь секрет в том, что рубленое мясо, в отличие от перемолотого фарша, хорошо держит сок и остается очень сочным, тем более благодаря панировочному слою. Панировка делает их хрустящими сверху и сочными внутри. Наиболее хрустящую корочку обеспечивает крахмал – это гениальная добавка к котлетам, которую не так часто используют. Приятного аппетита!
- Котлеты из куриного филе и свин…
- Котлеты из свинины в томатном с…
- Легкие отбивные из куриного фил…
- Адобо из куриного филе и свинины
- Праздничное заливное из куриног…
- Шашлычки из куриного филе по-та…
Комментарии