Сырная соломка
Опубликовано 08.04.2015
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
В любое время года огромным спросом пользуются напитки. Женская половина человечества предпочитает квас, мужская же - пиво. Ну и, естественно, к пиву берется либо тараночка, либо чипсы, либо орешки, либо раки. Список различных соленостей можно продолжать до бесконечности. Я хочу предложить отойти от стандартов и приготовить для мужской половины общества сырные палочки. Они очень вкусные, солененькие и хрустящие. Да и менее вредные, если сравнивать их с теми же чипсами или сухариками. Не думайте, что готовка сырных палочек у вас займет много времени. Мне, к примеру, потребовалось всего 15 минут для приготовления этой закуски. И еще один важный момент хотелось бы отметить - детки также очень любят сырную соломку. Причина банальна - она вкусная, хрустящая и рассыпчатая одновременно.
Необходимые ингредиенты для приготовления сырных палочек:
- 200 грамм твердого сыра,
- 200 грамм масла,
- 4 столовых ложки воды (можно заменить молоком),
- 0,5 чайной ложки соли,
- 1 стакан муки
- 100 грамм кунжута.
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
В любое время года огромным спросом пользуются напитки. Женская половина человечества предпочитает квас, мужская же - пиво. Ну и, естественно, к пиву берется либо тараночка, либо чипсы, либо орешки, либо раки. Список различных соленостей можно продолжать до бесконечности. Я хочу предложить отойти от стандартов и приготовить для мужской половины общества сырные палочки. Они очень вкусные, солененькие и хрустящие. Да и менее вредные, если сравнивать их с теми же чипсами или сухариками. Не думайте, что готовка сырных палочек у вас займет много времени. Мне, к примеру, потребовалось всего 15 минут для приготовления этой закуски. И еще один важный момент хотелось бы отметить - детки также очень любят сырную соломку. Причина банальна - она вкусная, хрустящая и рассыпчатая одновременно.
Необходимые ингредиенты для приготовления сырных палочек:
- 200 грамм твердого сыра,
- 200 грамм масла,
- 4 столовых ложки воды (можно заменить молоком),
- 0,5 чайной ложки соли,
- 1 стакан муки
- 100 грамм кунжута.
Как приготовить с фото пошагово
Прежде всего приготовим тесто. На мелкой терке натрем твердый сыр.
Также поступим и с маслом.
Затем добавим воду и соль.
Всыплем муку.
Выложим массу на стол и замесим тесто мягкой и однородной консистенции.
Полученное тесто с помощью скалки раскатаем в тонкий пласт. Из пласта вырежем квадрат. Из квадрата - полоски.
Вырезать квадрат
Из полученных полосок сделаем жгутики. Выложим их на противень.
Сверху посыпаем кунжутом.
Отправим соломку в духовку на 10-15 минут. Температура выпекания должна быть 180 градусов.
Вот такая сырная соломка получилась!
Также поступим и с маслом.
Затем добавим воду и соль.
Всыплем муку.
Выложим массу на стол и замесим тесто мягкой и однородной консистенции.
Полученное тесто с помощью скалки раскатаем в тонкий пласт. Из пласта вырежем квадрат. Из квадрата - полоски.
Вырезать квадрат
Из полученных полосок сделаем жгутики. Выложим их на противень.
Сверху посыпаем кунжутом.
Отправим соломку в духовку на 10-15 минут. Температура выпекания должна быть 180 градусов.
Вот такая сырная соломка получилась!
- Салат «Соломка» с курицей и ана…
- Салат с копчёной колбасой "…
- Оливки в сырной шубке
- Рыба под сырной шубкой
- Пасхальное сладкое гнездышко из…
Комментарии