Бефстроганов из свинины в сметанно-томатном соусе
Опубликовано 21.02.2015
Разместил: kissora [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Аппетитные ломтики отборного мяса, обжаренные в масле и заправленные нежным сметано-томатным соусом, и есть бефстроганов. Блюдо настолько известное в общепите в недалеком прошлом, достаточно любимо и по сей день. В том числе на домашних кухнях. Таящее во рту мясо с подливкой по нраву и взрослым, и детям. Какой-то особенной кулинарной сноровки не требует, но основные правила приготовления, конечно, нужно знать. Бефстроганов из свинины со сметаной готовим по классическому рецепту, используя маленькие секреты. О них мы и поговорим в нашем мастер-классе.
Состав ингредиентов:
- 700 грамм отборной свинины;
- 1 небольшая головка репчатого лука;
- 1 ст. ложка томатного пюре;
- 2 ст. ложки сметаны 20% жирности;
- 1 ч. ложка муки (по желанию);
- растительное масло (без запаха);
- соль и смесь перцев (по вкусу).
Разместил: kissora [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин
Аппетитные ломтики отборного мяса, обжаренные в масле и заправленные нежным сметано-томатным соусом, и есть бефстроганов. Блюдо настолько известное в общепите в недалеком прошлом, достаточно любимо и по сей день. В том числе на домашних кухнях. Таящее во рту мясо с подливкой по нраву и взрослым, и детям. Какой-то особенной кулинарной сноровки не требует, но основные правила приготовления, конечно, нужно знать. Бефстроганов из свинины со сметаной готовим по классическому рецепту, используя маленькие секреты. О них мы и поговорим в нашем мастер-классе.
Состав ингредиентов:
- 700 грамм отборной свинины;
- 1 небольшая головка репчатого лука;
- 1 ст. ложка томатного пюре;
- 2 ст. ложки сметаны 20% жирности;
- 1 ч. ложка муки (по желанию);
- растительное масло (без запаха);
- соль и смесь перцев (по вкусу).
Как приготовить с фото пошагово
Подготовим свинину для жарки. Мясо необходимо слегка подморозить, чтобы было удобнее его формировать брусочками. Нарезаем кусок мяса сначала стейками, шириной не более 5 мм, а затем рубим поперек волокон тонкими ломтиками. Только такой способ резки мяса считается главной особенностью бефстроганов.
Репчатый лук очистим и измельчим полукольцами. Можно нашинковать соломкой.
Лук припустим на растительном масле. Присоединим свиные брусочки и начнем их обжаривать вместе с луком. Добавим соль.
Приправим смесью перцев. По мере выпаривания жидкости в процессе жарки мясо нужно слегка припудрить мукой.
Жареную свинину заправим томатным пюре примерно через двадцать минут после начала приготовления.
Далее пойдет сметана. Все хорошо перемешиваем, закрываем сковородку и продолжаем тушить бефстроганов еще минут десять.
Хочется отметить такой момент. Бефстроганов готовится не более 40 минут в общей сложности. Если нечаянно передержать мясо, то подлива успеет выпариться. В таком случае добавляем небольшое количество кипятка в подливу.
Подаем нежные ломтики свинины в качестве второго блюда вместе с вермишелевым гарниром и обязательно заправляем подливкой. Бефстроганов из свинины – достаточно универсальное горячее, которое также прекрасно сочетается с картофельным пюре, с различными крупами и овощами.
- Сочный шашлык из свинины в тома…
- Тефтели из рыбы в томатно-смета…
- Ежики из фарша с рисом в сметан…
- Стир-фрай из свинины, тыквы и з…
- Говядина в сметанно-томатном со…
- Шницель из свинины с соусом тар…
Комментарии
23.03.2015 / 16:01
Даша
Стр: [1] »
Дополнительные возможности