Тонкие блины на молоке с дрожжами сухими
Опубликовано 17.01.2018
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тонкие блины на молоке с дрожжами сухими с дырочками очень вкусными и красивыми. Конечно этот рецепт не очень простой и требует усилий, но результат того стоит. Блины на молоке получатся мягкие и эластичные. Их можно подавать с традиционными добавками, такими как варенье, повидло, мед или сгущенка. Блинчики на дрожжах и молоке, приготовленные по этому рецепту можно начинить творогом, яблоками или другими сладкими начинками.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 250 г,
- молоко - 3 стакана,
- сахар - 2 ст.л.,
- куриные яйца - 2 шт,
- дрожжи сухие - 1 ч.л. с горкой,
- соль - на кончике ножа,
- растительное масло без запаха - 2 ст.л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Тонкие блины на молоке с дрожжами сухими с дырочками очень вкусными и красивыми. Конечно этот рецепт не очень простой и требует усилий, но результат того стоит. Блины на молоке получатся мягкие и эластичные. Их можно подавать с традиционными добавками, такими как варенье, повидло, мед или сгущенка. Блинчики на дрожжах и молоке, приготовленные по этому рецепту можно начинить творогом, яблоками или другими сладкими начинками.
Ингредиенты:
- мука пшеничная - 250 г,
- молоко - 3 стакана,
- сахар - 2 ст.л.,
- куриные яйца - 2 шт,
- дрожжи сухие - 1 ч.л. с горкой,
- соль - на кончике ножа,
- растительное масло без запаха - 2 ст.л.
Как приготовить с фото пошагово
Молоко подогрейте, перелейте в миску и добавьте сухие дрожжи и сахар.
Перемешайте, накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место на 15- 20 минут.
На поверхности молока должна появится пенка.
В миску с молоком и дрожжами разбейте куриные яйца и хорошо перемешайте.
Добавьте муку и соль. Муку лучше всего просеять через сито.
Хорошо перемешайте венчиком, чтобы в тесте не было комочков. Оставьте тесто на 30 минут в теплом месте, оно должно немного увеличиться в объеме.
В готовое тесто добавьте растительное масло и перемешайте. Это нужно сделать для того, чтобы во время жарки не нужно было смазывать сковородку.
Если тесто покажется вам ну очень густым, добавьте полстакана кипятка и хорошо размешайте.
Блины лучше всего жарить на специальной блинной сковородке, если ее нет можно пожарить блины и на чугунной сковороде.
Смажьте блинную сковородку растительным маслом без запаха и хорошо ее разогрейте.
Налейте половинку половника теста на сковороду и вращая ее распределите тесто по всей поверхности сковородки.
Жарьте блинчики с двух сторон по 2 минуты до золотистого цвета.
Готовые блинчики складывайте на тарелку стопочкой. При желании их можно смазать кусочком сливочного масла.
Подавайте блины на стол. Я подавала их с вишневым вареньем, они всем очень понравилось.
Приятного чаепития!
- Тонкие блины с дырочками на мол…
- Заварные блины на кислом молоке
- Блины на молоке
- Тонкие блины на молоке с апельс…
- Вкусные блины на молоке тонкие,…
- Тонкие блинчики на молоке с дыр…
Комментарии
17.01.2018 / 20:11
Валентина
Стр: [1] »
Дополнительные возможности