Говядина с овощами по-корейски
Опубликовано 19.02.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Принято считать, что корейская кухня – это еда исключительно для «огнеедов». У тех же, кто не привык к острой еде, от жгучего вкуса пищи просто перехватывает дыхание, и слезы текут в три ручья. Отчасти это верно, но все же есть немало рецептов, в которых специи используются в весьма умеренном количестве. Например, мясо можно приготовить очень острым, умеренно острым или практически пресным, без соли и специй, и подать его с разными соусами, чтобы каждый мог выбрать то, что ему по вкусу.
Говядина с овощами по-корейски по этому рецепту может быть холодной закуской, теплым салатом или основным блюдом, к которому обычно предлагают отварной рис. Такое широкое использование обусловлено способом приготовления этого блюда. Огурцы предварительно маринуются в специях и соли, а говядина выдерживается несколько часов в ароматном соусе, и затем быстро обжаривается на сильном огне. Горячее мясо перемешивается с огурцами и сладким перцем и подается к столу. Как его употребить – дело вкуса. Остроту мяса и овощей можно регулировать, по рецепту получается не очень остро.
Ингредиенты:
- говядина – 500 гр;
- сладкий перец – 2 шт;
- огурцы свежие – 1 крупный салатный или 2-3 грунтовых;
- лимонный сок – 2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец, острый перец – по неполной чайной ложке;
- имбирь (корень) – 3 см;
- чеснок – 2 дольки;
- соевый соус – 2 ст. л;
- молотый кориандр – 0,5 ч. л;
- уксус яблочный – 0,5 ст. л;
- сахар – 0,5 ч. л.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Принято считать, что корейская кухня – это еда исключительно для «огнеедов». У тех же, кто не привык к острой еде, от жгучего вкуса пищи просто перехватывает дыхание, и слезы текут в три ручья. Отчасти это верно, но все же есть немало рецептов, в которых специи используются в весьма умеренном количестве. Например, мясо можно приготовить очень острым, умеренно острым или практически пресным, без соли и специй, и подать его с разными соусами, чтобы каждый мог выбрать то, что ему по вкусу.
Говядина с овощами по-корейски по этому рецепту может быть холодной закуской, теплым салатом или основным блюдом, к которому обычно предлагают отварной рис. Такое широкое использование обусловлено способом приготовления этого блюда. Огурцы предварительно маринуются в специях и соли, а говядина выдерживается несколько часов в ароматном соусе, и затем быстро обжаривается на сильном огне. Горячее мясо перемешивается с огурцами и сладким перцем и подается к столу. Как его употребить – дело вкуса. Остроту мяса и овощей можно регулировать, по рецепту получается не очень остро.
Ингредиенты:
- говядина – 500 гр;
- сладкий перец – 2 шт;
- огурцы свежие – 1 крупный салатный или 2-3 грунтовых;
- лимонный сок – 2 ст. л;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец, острый перец – по неполной чайной ложке;
- имбирь (корень) – 3 см;
- чеснок – 2 дольки;
- соевый соус – 2 ст. л;
- молотый кориандр – 0,5 ч. л;
- уксус яблочный – 0,5 ст. л;
- сахар – 0,5 ч. л.
Как приготовить с фото пошагово
Говядину нужно нарезать очень тонкими полосками, шириной примерно 1,5-2 см. Удобнее это сделать, если мясо немного подморозить – тогда оно легче режется. Нарезанное мясо оставить при комнатной температуре и подождать пока оно разморозится. Жидкость слить.
Из четвертинки лимона выдавить сок (понадобится 2 ст. л. лимонного сока), полить мясо. Перемешать, оставить на несколько минут.
Растолочь в ступке горошины черного перца. Посыпать мясо черным молотым перцем и острым перцем.
Натереть в мясо со специями две дольки чеснока и очищенный корень имбиря. Посолить по вкусу. Руками смешать говядину со специями, массируя мясо и как бы втирая в него соль и специи.
Приправить мясо соевым соусом (лучше взять не очень соленый). Перемешать, затянуть посуду пищевой пленкой или накрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.
Огурец разрезать на 2-4 части. Каждую нарезать широкими полосками или брусочками.
Переложить в миску, посыпать солью и сахаром. Оставить на полчаса. Затем выделившийся сок слить, посыпать огурцы молотым кориандром. Можно черный перец добавить или молотую паприку. Дать огурцам постоять в специях 20-30 минут.
Замаринованное мясо выложить в хорошо разогретое растительное масло. На сильном огне обжаривать 5-6 минут до полной готовности, постоянно помешивая.
Переложить мясо в миску, добавить огурцы и сладкий перец, нарезанный крупными кусочками. Все перемешать, сбрызнуть уксусом.
Выложить овощи и говядину по-корейски на тарелку и подавать к столу. В качестве гарнира можно предложить отварной рассыпчатый рис, сваренный без соли и специй. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Продолжая корейскую тематику, предлагаем вам приготовить картофель по-корейски и свиные ушки.
- Салат из говядины с морковью по…
- Вкусный гуляш из говядины с пер…
- Морковь по-корейски
- Котлеты из говядины под шубой
- Гуляш из говядины
- Говядина по-китайски
Комментарии