Пирог с яблоками на кефире
Опубликовано 20.02.2015
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Яблочные пироги на кефире – выпечка простая и вкусная. Тесто для таких пирогов готовится по принципу «все смешали и в духовку», то есть ничего не нужно тщательно взбивать или вымешивать. Достаточно добиться однородности теста (а в этом ничего сложного нет), смешать его с яблоками и выложить в форму. Остальное сделает духовка.
В тесто для пирогов с яблоками обычно добавляют специи – мускатный орех, корицу, ванилин (или ванильный сахар). Все они хорошо сочетаются с яблочной начинкой и придают приятный вкус и аромат готовой выпечке. Яблочный пирог на кефире, рецепт с фото приготовления которого сегодня предлагается, получается пышным, ароматным и очень вкусным. настоящее украшение для любого праздничного стола. Предлагаем также посмотреть рецепт приготовления яблочного пирога с имбирем.
Для яблочного пирога нам понадобится:
- кефир жирностью 2,5% или простокваша – 200 мл;
- яйца – 2 шт;
- сахар – 150 гр (для более сладкого пирога 170-180 гр);
- сода пищевая – 1 ч. л. с небольшой горкой;
- уксус столовый – 1,5 ст. л;
- мука –300-320 гр;
- корица и мускатный орех – по 0,5ч. л;
- яблоки крупные – 4 шт;
- сливочное масло – 60 гр;
- ванилин – 1 пакетик.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Яблочные пироги на кефире – выпечка простая и вкусная. Тесто для таких пирогов готовится по принципу «все смешали и в духовку», то есть ничего не нужно тщательно взбивать или вымешивать. Достаточно добиться однородности теста (а в этом ничего сложного нет), смешать его с яблоками и выложить в форму. Остальное сделает духовка.
В тесто для пирогов с яблоками обычно добавляют специи – мускатный орех, корицу, ванилин (или ванильный сахар). Все они хорошо сочетаются с яблочной начинкой и придают приятный вкус и аромат готовой выпечке. Яблочный пирог на кефире, рецепт с фото приготовления которого сегодня предлагается, получается пышным, ароматным и очень вкусным. настоящее украшение для любого праздничного стола. Предлагаем также посмотреть рецепт приготовления яблочного пирога с имбирем.
Для яблочного пирога нам понадобится:
- кефир жирностью 2,5% или простокваша – 200 мл;
- яйца – 2 шт;
- сахар – 150 гр (для более сладкого пирога 170-180 гр);
- сода пищевая – 1 ч. л. с небольшой горкой;
- уксус столовый – 1,5 ст. л;
- мука –300-320 гр;
- корица и мускатный орех – по 0,5ч. л;
- яблоки крупные – 4 шт;
- сливочное масло – 60 гр;
- ванилин – 1 пакетик.
Как приготовить с фото пошагово
Включаем духовку, чтобы пока мы готовим тесто она успела прогреться до 200 градусов. Сахар и яйца взбиваем венчиком до появления легкой пенки. Не старайтесь добиться растворения сахара, в этом рецепте достаточно слегка взбить яично-сахарную массу.
Добавляем кефир или простоквашу (неполный граненый стакан). Желательно чтобы молочный продукт был комнатной температуры, иначе при добавлении теплого растопленного масла в холодную смесь оно снова соберется комочками, и консистенция теста получится другой. Если кефир только что из холодильника, его можно слегка подогреть на очень тихом огне (как только палец начнет чувствовать тепло, нагрев прекращаем).
Сливочное масло растапливаем, даем ему немного остыть, чтобы оно было не очень горячим. Вливаем в кефирную смесь.
Муку просеиваем в отдельную миску. Не пропускайте этот этап. Если муку не просеять, тесто получится плотнее, не таким пышным. Добавляем в тесто 300 грамм муки. Сразу же всыпаем мускатный орех, корицу и ванильный сахар (или ванилин). Венчиком смешиваем все продукты пока тесто не станет густым и однородным.
Чтобы пирог хорошо поднялся, в него нужно добавить соду, погашенную уксусом. Высыпаем 1 ч. л. пищевой соды с небольшой горкой в мисочку. Вливаем 1,5 ст. л. столового уксуса, размешиваем. При смешивании с уксусом сода начнет пениться и шипеть, нужно подождать пока реакция прекратится и после этого вылить содержимое мисочки в тесто.
Перемешиваем гашеную соду с тестом. Консистенция теста станет чуть нежнее, воздушнее, с ложки оно будет медленно сползать и ложиться тяжелыми волнами. Если тесто получилось жидковатым, добавим еще 20 гр. муки (это 1 ст. л).
Яблоки режем небольшими кубиками. Высыпаем в тесто, перемешиваем.
Форму для выпечки с высокими бортиками диаметром 22 см. застилаем пекарской бумагой (бумагой для выпечки). Выкладываем тесто, верх разравниваем. Если яблоки оказались наверху, вдавливаем их в тесто, чтобы не пригорели в духовке.
Ставим пирог в горячую духовку на средний ярус. Сначала выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов, затем снижаем жар в духовке и допекаем пирог еще 20-25 минут при 180 градусах. Обязательно проверяем пирог на готовность спичкой, зубочисткой или тонкой деревянной шпажкой. При прокалывании в самом высоком месте шпажка должна легко выходить из пирога без прилипшего теста или крошек. Если пирог готов – достаем его из духовки. Если на шпажке остались следы влажного теста, оставляем пирог допекаться еще на 10-12 минут.
После того, как пирог достали из духовки, даем ему несколько минут постоять в форме. Затем вынимаем, переносим на решетку или деревянную доску, накрываем полотенцем и оставляем до полного остывания.
Нарезать пирог с яблоками на кефире лучше когда он полностью остынет и наберет вкус. Заварите ароматный чай с апельсинами и сухофруктами и приглашайте всех к столу. Приятного чаепития!
- Кокосовый пирог с яблоками на к…
- Пирог с капустой из наливного т…
- Заливной пирог с рыбными консер…
- Пирог на кефире с клубникой
- Быстрый яблочный пирог на кефире
- Заливной пирог с капустной начи…
Комментарии
22.02.2015 / 17:09
Анастасия
09.10.2017 / 11:01
Гость
Стр: [1] »
Дополнительные возможности