Фриттата с пастой, грибами и овощами


Фриттата с пастой, грибами и овощами
Опубликовано 05.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Обычно фриттата (итальянский омлет с начинкой) готовится из тех продуктов, которые остались от предыдущей трапезы. Немного отварной пасты, картофель, овощи, сыр или грибы, зелень, специи, ветчина, вареное мясо и курица – словом, все, что нашлось в холодильнике в небольшом количестве, будет основой для приготовления вкусного и сытного итальянского омлета.

Фриттату готовят в небольших порционных сковородках или формочках и в них же подают к столу. Или запекают на большой сковороде (форме), нарезают кусочками и раскладывают на тарелки. Порционная подача будет удобнее, если у вас едоки с разными вкусами: кому-то можно с мясом сделать, кому-то с с сыром и помидорами, а кто-то предпочитает фриттату по-итальянски с овощами или грибами (рецепт которой мы и предлагаем). Если вкусы совпадают, то можно готовить одну большую фритатту в глубокой сковороде.

Ингредиенты:

- Вареные макароны-спиральки – 150 гр;
- яйца – 2 шт;
- густая сметана – 2 ст. л;
- вода или овощной бульон – 3 ст. л;
- масло растительное – 2 ст. л;
- шампиньоны крупные – 2-3 шт;
- лук – 1 шт;
- помидоры – 1 шт;
- сладкий перец – 1 шт (небольшой);
- соль – по вкусу;
- свежая зелень – для подачи.

Как приготовить с фото пошагово


Режем шампиньоны пластинами

Включаем духовку, ее нужно разогреть до 220 градусов. Пока она разогревается, мы успеем поджарить овощи с грибами и сделать омлетную смесь. Если духовку не хочется разогревать, то можно сделать фритатту на плите в глубокой сковородке под крышкой. Но по времени это будет немного дольше, чем если запекать ее в духовке. Режем шампиньоны пластинами или небольшими кубиками.


режем очищенную луковицу

Мелко режем очищенную луковицу (кубиками или полукольцами – как вам удобнее).


пассеруем лук и грибы

В сковороде разогреваем масло. Выкладываем сначала лук и слегка его пассеруем (до прозрачности). Когда лук посветлеет, добавляем грибы и, помешивая, продолжаем обжаривать до мягкости грибов. Сок из грибов должен выпариться.




Добавляем помидоры и сладкий перец

Добавляем к грибам с луком помидоры и сладкий перец, нарезанные кубиками. Если фриттату будете готовить с замороженными овощами, то они добавляются без разморозки. Подсаливаем по вкусу и обжариваем еще 1-2 минуты.


Высыпаем в сковороду отваренные макароны-спиральки

Высыпаем в сковороду отваренные макароны-спиральки или любые мелкие макарошки. Перемешиваем, прогреваем пару минут, чтобы макароны пропитались грибным соком и ароматом овощей.


Перекладываем макароны, грибы и овощи в форму

Перекладываем макароны, грибы и овощи в форму или раскладываем по порционным сковородкам.




взбиваем яйца со сметаной

Для омлетной смеси взбиваем яйца со сметаной, добавляя во время взбивания 2-3 ст. л. воды или овощного бульона чтобы смесь не была очень густой. Вместо сметаны и воды (бульона) можно добавить 3 ст. л. молока. Солим по вкусу, но с учетом, что овощи мы уже посолили.


Заливаем омлетной смесью подготовленную начинку

Заливаем омлетной смесью подготовленную начинку и ставим в горячую духовку, разогретую до 220 градусов. Запекаем фриттату 5-7 минут. Верх должен стать плотным, а фриттата пышной.


рецепт фритаты с макаронами

Подаем омлет горячим, сразу как достали из духовки. Дополнить это вкусное и сытное блюдо можно салатом из свежих овощей или просто нарезать свежие овощи и зелень. Приятного аппетита!


как приготовить фритатту с пастой, грибами и овощами

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал