Тыквенно-морковные оладьи на дрожжах
Опубликовано 10.04.2015
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Оладьи, их внешний вид и вкус, ассоциируются с детством, наверное, каждому «бабушка пекла оладушки». Они, горячие, лежали стопкой на тарелке, политые медом. Были самым любимым лакомством. Предлагаю немного освежить эти воспоминания и самостоятельно их приготовить, но с небольшими добавлениями.
Итак, на десерт у нас морковно-тыквенные оладьи.
Для блюда приготовления нам понадобится:
- мука 250 г;
- сахар 100 г;
- молоко 300 мл;
- 2 яйца;
- дрожжи 5 г;
- не большая морковь;
- кусочек тыквы.
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 120 мин
Оладьи, их внешний вид и вкус, ассоциируются с детством, наверное, каждому «бабушка пекла оладушки». Они, горячие, лежали стопкой на тарелке, политые медом. Были самым любимым лакомством. Предлагаю немного освежить эти воспоминания и самостоятельно их приготовить, но с небольшими добавлениями.
Итак, на десерт у нас морковно-тыквенные оладьи.
Для блюда приготовления нам понадобится:
- мука 250 г;
- сахар 100 г;
- молоко 300 мл;
- 2 яйца;
- дрожжи 5 г;
- не большая морковь;
- кусочек тыквы.
Как приготовить с фото пошагово
Начнем с приготовления опары. Для этого в отдельной посуде смешаем сахар с дрожжами, добавим часть муки и щепотку соли. Все сухие ингредиенты тщательно перемешаем.
Молоко разогреть, но не доводить до кипения, оно должно иметь температуру примерно 40 градусов. Теплое молоко влить в миску с сухими ингредиентами и все тщательно перемешать. Посуду с опарой накрыть полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 30 - 40 минут.
Тем временем подготовим овощи. Морковь и тыкву помыть, почистить и порезать на равномерные средние кусочки. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до готовности 15 минут. Овощи должны стать мягкими.
Отваренные овощи необходимо остудить и переложить в чашу блендера, где взбить их до образования пюре.
Прошло 40 минут - опара должна была увеличиться в размере, как минимум вдвое, если этого не произошло – оставьте еще на некоторое время. Когда опара будет готова, в нее нужно вбить яйца, затем все перемешать.
Далее нужно добавить овощное пюре и опять все тщательно перемешать. Наконец, всыпать остатки муки и замесить тесто. Миску с тестом накрыть и убрать в теплое место на некоторое время, приблизительно на 1 час.
Через час, тесто увеличится в размере, и если на поверхности образовались пузырьки, значить все готово к жарке.
Можно приступать к жарке – главному этапу приготовления блюда. На разогретую сковороду, предварительно смазанную растительным маслом, аккуратно выливаем ложку теста. Жарим оладушек с каждой стороны, он должен стать золотистого цвета. Таким образом жарим оладьи, пока не кончится тесто.
Морковно-тыквенные оладьи на дрожжах получились пышные и воздушные. С легким ароматом сладкой тыквы. Эти оладушки особенно хороши в употреблении с медом, а также другими, традиционными топингами и добавками они будут замечательно сочетаться. Приятного аппетита!
- Тыквенно-дрожжевые оладьи
- Тыквенные оладьи на кефире
- Тыквенные оладьи с бананом и ко…
- Морковные оладьи на кефире
- Тыквенные оладьи
- Пышные оладьи на дрожжах
Комментарии