Сдобные булочки "Косички" с сухофруктами
Опубликовано 11.04.2015
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 160 мин
Свежая сдобная выпечка, наверное, ни кого не может оставить равнодушным. В меру сладкое, воздушное тесто, которое тает во рту. Удивите своих близких вкуснейшим блюдом. Подайте его к праздничному столу и, будьте уверены, все останутся довольны.
Сдобные булочки "Косички" - рецепт с фото.
Для приготовления нам понадобиться:
- мука 3 ст. + 3 ст.л.;
- сахар 100 г + 1 ст.л;
- 250 мл молока;
- 2 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 15 г дрожжей;
- курага;
- чернослив.
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 160 мин
Свежая сдобная выпечка, наверное, ни кого не может оставить равнодушным. В меру сладкое, воздушное тесто, которое тает во рту. Удивите своих близких вкуснейшим блюдом. Подайте его к праздничному столу и, будьте уверены, все останутся довольны.
Сдобные булочки "Косички" - рецепт с фото.
Для приготовления нам понадобиться:
- мука 3 ст. + 3 ст.л.;
- сахар 100 г + 1 ст.л;
- 250 мл молока;
- 2 яйца;
- 100 г сливочного масла;
- 15 г дрожжей;
- курага;
- чернослив.
Как приготовить с фото пошагово
Начнем с приготовления опары для будущего теста. Молоко необходимо нагреть до 40 градусов и вылить в миску. К нему добавить дрожжи, 1 ст.л. сахара и 3 ст.л. муки. Все перемешать, миску с опарой накрыть полотенцем или пищевой пленкой и убрать в теплое место на 30 минут.
Пока опара подходит, курагу и чернослив необходимо тщательно помыть и замочить в воде.
В отдельной миске растопить сливочное масло. Остудить, оно не должно быть горячим. К нему добавить сахар, все перемешать. Затем добавить яйца и опять все взбить.
Тем временем, опара подошла, она увеличилась в размере, стала пышной.
Опару перемещаем в миску с взбитой смесью масла, сахара и яиц. Перемешиваем и всыпаем просеянную муку. Муку лучше всыпать постепенно, по одному стакану, так будет проще замесить тесто.
В тот момент, когда вы уже не сможете работать венчиком, тесто выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и месим, чтобы оно не прилипало к рукам, руки можно смазать растительным маслом. Тесто должно получиться мягким. Сформировав шар, перекладываем его миску и убираем в теплое место.
Пока тесто доходит, порежем курагу и чернослив.
Примерно через 1.5 часа тесто, которое должно увеличиться в размере в 2 – 3 раза, выкладываем на рабочую поверхность присыпанную мукой, вымешиваем и делим на две части. Сначала берем одну часть и с помощью скалки раскатываем в пласт.
Теперь, собственно, и начинаем готовить сдобные булочки "Косички". На раскатанном тесте, с обеих сторон ножом делаем вот такие надрезы.
В середину выкладываем чернослив, присыпаем сахаром и начинаем плести косичку, складывая отрезки, с двух сторон друг на друга в порядке очередности.
Те же самые манипуляции совершаем с оставшимся тестом, только начинкой, на этот раз будет курага.
Две косички выкладываем на противень. Выпекаем в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов, в течение 30 минут.
По истечению времени, косички достаем из духовки. Чтобы выпечка была блестящая, ее нужно смазать с помощью кисти взбитым яйцом и опять поставить в духовку на 5 минут.
Булочки "Косички" с начинкой готовы! Подавайте их к столу и приятного аппетита!
Так же рекомендуем вам попробовать дрожжевые булочки с корицей и сахаром "Тюльпаны".
- Сдобные булочки с изюмом и цука…
- Булочки с сосиской "Гусени…
- Булочки сахарные с яблоками
- Булочки со сливочной заливкой
- Несладкие дрожжевые булочки с к…
- Булочки "Цветочки"
Комментарии