Печенье "Валентинки"
Опубликовано 08.02.2013
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Печенье "Валентинки" готовится очень быстро, не более получаса. Ингредиентов в нем минимум, тесто замешивается по принципу «сразу все смешать», без длительного взбивания и строгой очередности добавления продуктов. После замеса тесто раскатывается в пласт и остается только вырезать фигурки в виде сердечек и испечь печенье. Выпекается оно 5-7 минут. Вот такой экспресс-рецепт печенья «Валентинки»! Просто идеальная выпечка на День святого Валентина.
Ингредиенты:
- Свежие дрожжи (в брикетах, не в гранулах) - 15 грамм;
- маргарин для выпечки - 100 грамм;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - 1/3 ч. л.;
- молоко - 40 мл;
- мука - 2 стакана;
- сахарная пудра для посыпки готового печенья - полстакана.
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Печенье "Валентинки" готовится очень быстро, не более получаса. Ингредиентов в нем минимум, тесто замешивается по принципу «сразу все смешать», без длительного взбивания и строгой очередности добавления продуктов. После замеса тесто раскатывается в пласт и остается только вырезать фигурки в виде сердечек и испечь печенье. Выпекается оно 5-7 минут. Вот такой экспресс-рецепт печенья «Валентинки»! Просто идеальная выпечка на День святого Валентина.
Ингредиенты:
- Свежие дрожжи (в брикетах, не в гранулах) - 15 грамм;
- маргарин для выпечки - 100 грамм;
- сахар - 1 ст. л.;
- соль - 1/3 ч. л.;
- молоко - 40 мл;
- мука - 2 стакана;
- сахарная пудра для посыпки готового печенья - полстакана.
Как приготовить с фото пошагово
1. Дрожжи соль и сахар смешиваем в той посуде, где будет готовиться тесто для нашего вкусного печенья.
2. Наливаем молоко (можно холодное или комнатной температуры). Размешиваем и даем дрожжам постоять 5 минут.
3. Пока дрожжи набирают силу, растапливаем маргарин. Огонь делаем тихий, чтобы маргарин не разбрызгивался. Сразу же ставим сковородку в холодную воду. Маргарин должен остыть до комнатной температуры. Вливаем остывший маргарин в молоко с дрожжами.
4. Просеиваем в жидкость 1,5 стакана муки.
5. Еще полстакана муки просеиваем на стол и выкладываем тесто на муку. Продолжаем вымешивать пока тесто не вберет всю муку. Оно получится мягким, тяжеловатым и маслянистым. Но раскатываться будет хорошо.
6. Делим тесто на 3 части. Раскатываем каждый кусок теста в пласт (толщину пласта можно сделать от 0,5 см. до 1 см).
7. Формочками вырезаем печенье на день Святого Валентина.
8. Перекладываем на сухой противень и ставим в духовку. Ее не забудьте включить заранее, прогревайте до 180 градусов.
9. Выпекать печенье нужно 5-7 минут (тонкое печется 5-6 минут). Сильно не подрумянивать, держать в духовке до слегка золотистого цвета.
10. Горячее печенье переложить в тарелку с сахарной пудрой и обвалять со всех сторон.
11. Остывшее печенье «Валентинки» выкладывается на тарелку, сверху присыпается слоем сахарной пудры. Получается оно нежным, рассыпчатым, в меру сладким и очень вкусным.
На заметку. Не оставляйте печенье без присмотра. Выпекается оно очень быстро, и если за ним не присматривать, печенье излишне подрумянится, и тогда у него появится неприятный вкус пригоревшей выпечки.
- Печенье «Мишка с валентинкой»
- Печенье-сердечки ко дню Святого…
- Печенье «Валентинки» с джемом
- Двухцветное печенье
- Творожное печенье Пуговицы
- Творожное печенье «Гусиные лапк…
Комментарии
08.02.2013 / 22:22
Красивые и должно быть вкусные сердечки. Почему мы про валентинки вспоминаем только в преддверии 14 февраля? В жизни так много трудностей встречаем, что немного "романтики" никогда не помешает.
13.02.2013 / 03:03
Хорошо, что хоть этот праздник есть, а то бы и совсем про романтику забыли и не пекли такие славные печеньки а мне вообще нравятся сердечки, может из-за того, что у меня девочки и они меня окружают различными розовыми символами любви)
Стр: [1] »
Дополнительные возможности