Печенье из творога «Треугольники»


Печенье из творога «Треугольники»
Опубликовано 24.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: 320
Время приготовления: 120 мин

Ванильно-творожное печенье известно под разными названиями: «Гусиные лапки», «Ракушки» или «Поцелуйчики». Ароматное песочно-творожное тесто, из которого готовятся треугольники, настолько податливо в формировании, работать с ним одно удовольствие, учитывая, что и продуктов расходуется по минимуму. Особую радость испытывают ребятишки от вкуса «Гусиных лапок». Верхушка печенья считается самой вкусной, потому что она полностью покрыта сахаром и напоминает коржик «Сахаринку». Вот и получается, что один маленький, пышный и рассыпчатый треугольник – это множество вкусовых ассоциаций. Предлагаем испечь сегодня эти чудесное печенье из творога "Треугольники" и оценить их рецепт по достоинству.


Ингредиенты

Ингредиенты:

- 1 стандартная пачка творога;
- 1 пачка сливочного масла или маргарина;
- 50 грамм сахара;
- 250-350 г пшеничной муки в/с;
- 1 щепотка кристаллического ванилина;
- 1 яичный желток;
- сода и соль (на кончике ножа).

Как приготовить с фото пошагово


Смешиваем творог с желтком

Сначала замесим песочно-творожное тесто. В замесочную миску нужно поместить творог и яичный желток. Хорошо если продукты будут комнатной температуры.


Взбиваем творог с желтком

С помощью миксера хорошо взбиваем творог и желтком до однородности.


Добавляем тертое сливочное масло

В эту же миску пропускаем через мелкую терку твердое сливочное масло. Если вам приходилось читать, что масло необходимо использовать мягкое или топленое – это неправильно. Чтобы добиться пышности треугольников, жиры для теста используем хорошо охлажденные.




Взбиваем масло с творожной массой

Снова хорошо взбиваем массу миксером.


Добавляем соль в творожно-масляное тесто

После этого добавляем небольшое количество соли.


Добавляем ванилин

Затем кристаллический ванилин. Он имеет более выраженный аромат.




Добавляем соду

Вводим в тесто соду. Ее можно не гасить уксусом.


Добавляем муку

Далее пойдет мука. Ее можно не просеивать. Количество будет зависеть от жирности творога.


замешиваем тесто для треугольников

Начинаем замешивать тесто сначала миксером, а потом вручную, «припудривая» мукой поверхность стола.




Песочно-творожное тесто для треугольников

Когда масса перестанет липнуть к рукам, скатываем шар и отправляем его на час с небольшим в холодильник.


Раскатываем пласт

Отдохнувший шарик необходимо разделить на части, а затем раскатать несколько 5-миллиметровых пластов, слегка подпыливая их мукой.


Вырезаем круги

Бокальчиком вырезаем кружки.





Заготовки для треугольников

Осторожно поддеваем каждый круг лопаткой и поочередно снимаем на ладонь. Остатки теста собираем в колобок, который также нужно раскатать в тонкий пласт.



Окунаем круги в сахар

В тарелку насыпаем сахар и окунаем туда получившиеся заготовки с одной стороны.





Складываем в треугольники

Складываем вдвое, а затем сразу втрое. Окунаем в сахар с одной треугольной стороны, переворачиваем вверх посыпкой и расставляем на противень.


Раскладываем треугольники на противень

Форму для выпекания лучше застелить пергаментным листом, смазанным маргарином. Отправляем печенье-треугольники в разогретый до 180° духовой шкаф на 25-30 минут.


Печенье треугольники

Снимаем с противня, остужаем и подаем в качестве десертного блюда к праздничному столу.





Печенье из творога треугольники

«Поцелуйчики», «Гусиные лапки» или «Ракушки» прекрасно сочетаются с молоком, какао или чаем. Венский кофе еще больше подчеркнет изысканный вкус лакомства.

Также рекомендуем вам испечь плюшки с сахаром.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал