Печенье из творога «Треугольники»
Опубликовано 24.02.2015
Разместил: kissora [offline]
Калорийность: 320
Время приготовления: 120 мин
Ванильно-творожное печенье известно под разными названиями: «Гусиные лапки», «Ракушки» или «Поцелуйчики». Ароматное песочно-творожное тесто, из которого готовятся треугольники, настолько податливо в формировании, работать с ним одно удовольствие, учитывая, что и продуктов расходуется по минимуму. Особую радость испытывают ребятишки от вкуса «Гусиных лапок». Верхушка печенья считается самой вкусной, потому что она полностью покрыта сахаром и напоминает коржик «Сахаринку». Вот и получается, что один маленький, пышный и рассыпчатый треугольник – это множество вкусовых ассоциаций. Предлагаем испечь сегодня эти чудесное печенье из творога "Треугольники" и оценить их рецепт по достоинству.

Ингредиенты:
- 1 стандартная пачка творога;
- 1 пачка сливочного масла или маргарина;
- 50 грамм сахара;
- 250-350 г пшеничной муки в/с;
- 1 щепотка кристаллического ванилина;
- 1 яичный желток;
- сода и соль (на кончике ножа).
Разместил: kissora [offline]
Калорийность: 320
Время приготовления: 120 мин
Ванильно-творожное печенье известно под разными названиями: «Гусиные лапки», «Ракушки» или «Поцелуйчики». Ароматное песочно-творожное тесто, из которого готовятся треугольники, настолько податливо в формировании, работать с ним одно удовольствие, учитывая, что и продуктов расходуется по минимуму. Особую радость испытывают ребятишки от вкуса «Гусиных лапок». Верхушка печенья считается самой вкусной, потому что она полностью покрыта сахаром и напоминает коржик «Сахаринку». Вот и получается, что один маленький, пышный и рассыпчатый треугольник – это множество вкусовых ассоциаций. Предлагаем испечь сегодня эти чудесное печенье из творога "Треугольники" и оценить их рецепт по достоинству.

Ингредиенты:
- 1 стандартная пачка творога;
- 1 пачка сливочного масла или маргарина;
- 50 грамм сахара;
- 250-350 г пшеничной муки в/с;
- 1 щепотка кристаллического ванилина;
- 1 яичный желток;
- сода и соль (на кончике ножа).
Как приготовить с фото пошагово

Сначала замесим песочно-творожное тесто. В замесочную миску нужно поместить творог и яичный желток. Хорошо если продукты будут комнатной температуры.

С помощью миксера хорошо взбиваем творог и желтком до однородности.

В эту же миску пропускаем через мелкую терку твердое сливочное масло. Если вам приходилось читать, что масло необходимо использовать мягкое или топленое – это неправильно. Чтобы добиться пышности треугольников, жиры для теста используем хорошо охлажденные.

Снова хорошо взбиваем массу миксером.

После этого добавляем небольшое количество соли.

Затем кристаллический ванилин. Он имеет более выраженный аромат.

Вводим в тесто соду. Ее можно не гасить уксусом.

Далее пойдет мука. Ее можно не просеивать. Количество будет зависеть от жирности творога.

Начинаем замешивать тесто сначала миксером, а потом вручную, «припудривая» мукой поверхность стола.

Когда масса перестанет липнуть к рукам, скатываем шар и отправляем его на час с небольшим в холодильник.

Отдохнувший шарик необходимо разделить на части, а затем раскатать несколько 5-миллиметровых пластов, слегка подпыливая их мукой.

Бокальчиком вырезаем кружки.

Осторожно поддеваем каждый круг лопаткой и поочередно снимаем на ладонь. Остатки теста собираем в колобок, который также нужно раскатать в тонкий пласт.

В тарелку насыпаем сахар и окунаем туда получившиеся заготовки с одной стороны.

Складываем вдвое, а затем сразу втрое. Окунаем в сахар с одной треугольной стороны, переворачиваем вверх посыпкой и расставляем на противень.

Форму для выпекания лучше застелить пергаментным листом, смазанным маргарином. Отправляем печенье-треугольники в разогретый до 180° духовой шкаф на 25-30 минут.

Снимаем с противня, остужаем и подаем в качестве десертного блюда к праздничному столу.

«Поцелуйчики», «Гусиные лапки» или «Ракушки» прекрасно сочетаются с молоком, какао или чаем. Венский кофе еще больше подчеркнет изысканный вкус лакомства.
Также рекомендуем вам испечь плюшки с сахаром.
-
Печенье из творога розочки
-
Печенье из творога
-
Десерт из творога с печеньем (б…
-
Печенье из творога
-
Веррины из творога со сладким п…
-
Цельнозерновое печенье
Комментарии