Сыроедческие роллы с авокадо и сладким перцем
Опубликовано 24.04.2015
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Готовить сыроедческие роллы с авокадо куда проще, чем обычные. Не нужно тратить время на отваривание риса, в качестве риса здесь выступает цветная капуста с грецкими орехами, перемолотые до состояние крошки. В качестве начинки можно положить любые овощи, нарезанные брусочками. Чтобы вкус максимально походил на классические роллы, я выбрала авокадо и огурец, а сладкий перец придаст роллам яркий цветовой акцент.
Сыроедческие роллы получаются очень вкусными, а самое главное - полезными, ведь в их составе только сырые растительные ингредиенты:
- 1 лист нори,
- четвертинка авокадо,
- половинка огурца,
- половинка сладкого перца,
- 3 грецких ореха,
- 3 соцветия цветной капусты,
- лимонный сок,
- кунжут для украшения,
- соль по вкусу.
Разместил: Rim [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин
Готовить сыроедческие роллы с авокадо куда проще, чем обычные. Не нужно тратить время на отваривание риса, в качестве риса здесь выступает цветная капуста с грецкими орехами, перемолотые до состояние крошки. В качестве начинки можно положить любые овощи, нарезанные брусочками. Чтобы вкус максимально походил на классические роллы, я выбрала авокадо и огурец, а сладкий перец придаст роллам яркий цветовой акцент.
Сыроедческие роллы получаются очень вкусными, а самое главное - полезными, ведь в их составе только сырые растительные ингредиенты:
- 1 лист нори,
- четвертинка авокадо,
- половинка огурца,
- половинка сладкого перца,
- 3 грецких ореха,
- 3 соцветия цветной капусты,
- лимонный сок,
- кунжут для украшения,
- соль по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Выкладываем в измельчитель соцветия цветной капусты и ядра грецких орехов.
Измельчаем их в крошку. Визуально эта крошка даже немного напоминает рис.
Чтобы такой "рис" не показался нам пресным и скучным, приправляем его солью и лимонным соком по вкусу. Лимонный сок увлажнит крошку, она перестанет быть рассыпчатой и с ней будет куда проще работать.
Ингредиенты начинки роллов - перец, авокадо и огурец - порежем длинными брусочками.
Застелите разделочную доску пищевой пленкой. Выложите на нее лист нори блестящей стороной вниз.
Выложите на нори фальшивый рис ровным слоем, оставляя верхний край свободным.
На середину "риса" выкладываем начинку - нарезанные овощи.
Самый ответственный момент - сворачиваение роллов. Приподнимая пищевую пленку с нори с ближнего к нам края, начинаем сворачиваем нори с начинкой в плотный рулет.
Разрезаем рулет на порции острым ножом.
Выложите сыроедческие роллы с авокадо и сладким перцем на тарелку, присыпьте сверху семенами кунжута и можно подавать.
Так же вы можете посмотреть, как приготовить роллы с огурцом и скумбрией.
- Роллы с красным рисом
- Роллы с форелью
- Салат с авокадо и огурцом с анч…
- Рыбные рулетики с авокадо
- Салат с авокадо и курицей
- Салат с авокадо и крабовыми пал…
Комментарии