Роллы с огурцом и скумбрией


Роллы с огурцом и скумбрией
Опубликовано 09.04.2013
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Все чаще жители русскоязычных стран выбирают национальное блюдо Японии, Кореи и Китая – роллы. Если один раз попробовать это необыкновенное лакомство, то уже не сможешь долго без него жить. Какое-то привыкание вызывают роллы. Они настолько вкусные и сытные, что выбирая между традиционной славянской кухней и японской, мы чаще всего отправляемся именно в японский ресторан, где предлагают разного рода роллы (суши).
Что собой представляют роллы? Это скрученные колбаски или рулетики, основой которых является рис, а в качестве начинки используется рыба, авокадо, огурец, креветки, икра, сливочный сыр, омлет и другие продукты. Все это заворачивается в лист, изготовленный из прессованных водорослей под названием нори.
Если вы являетесь любителем роллов, а в ресторан не каждый раз можете отправиться, тогда давайте приготовим это простое блюдо в домашних условиях. Предлагаю бюджетный вариант, который может позволить себе семья с любым достатком – это роллы со скумбрией.

Ингредиенты:

- рис – 2 стакана;
- вода – 2 стакана;
- слабосоленая скумбрия – 1 шт. крупная;
- огурец – 2-3 шт.;
- нори – 4 листа;
- соевый соус;
- васаби;
- маринованный имбирь.

Как приготовить с фото пошагово


Собираем продукты

1. Берем все необходимые продукты для приготовления домашних роллов.


Нарезаем рыбу

2. Залейте сырой рис водой и варите на слабом огне до испарения жидкости под закрытой крышкой. Пропорции 1:1. Отделите филе рыбы и нарежьте кусочками. Лучше если они получатся тонкими и длинными.


Режем огурец

3. Очистите от кожуры огурец и нарежьте его соломкой.




Выкладываем рис на нори

4. Готовому рису дайте немного остыть, чтобы можно было его брать руками. Возьмите лист нори, выложите его на бамбуковую циновку так, чтобы потом было удобно заворачивать роллы в домашних условиях. Смоченными в воде руками берите рис и тонким слоем выкладывайте его на всю поверхность нори, оставляя с одной стороны пустое место для склеивания.


Выкладываем огурцы

5. Немного отступив от края, выкладывайте огурцы.


Выкладываем скумбрию

6. Затем рядом с огурцами выкладывайте филе скумбрии.




Сворачиваем ролл

7. По желанию внутрь роллов с огурцом и скумбрией можно добавить другие ингредиенты. Теперь аккуратно с помощью циновки сворачивайте нори в рулет, прижимая его, чтобы ролл получился как можно плотнее.


Формируем роллы циновкой

8. Пустой край нори смочите водой и приклейте.


Роллы со скумбрией

9. Свернув все рулеты, выложите их на блюдо. Затем нарежьте каждый ролл со скумбрией на шесть частей, смоченным в воде ножом. Можно разделить и на восемь.




Роллы с огурцом и скумбрией

10. Подавайте роллы со скумбрией в сочетании с соевым соусом, васаби (традиционной острой японской приправой, напоминающей наши хрен и горчицу) и дополните эту композицию с помощью яркого вкрапления - маринованного имбиря.

Приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

12.04.2013 / 07:20
Так просто? Я никогда не пробовала роллы. Рецепт понравился. Обязательно поэкспериментирую. Скажите а рис должен быть какой-то особенный или любой подойдет?
12.04.2013 / 09:20
Genia, я взяла рис самый обычный, еще и круглозернистый. Хотя советуют брать специальный.
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN