Роллы с огурцом и скумбрией
Опубликовано 09.04.2013
Разместил: Friendly [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Все чаще жители русскоязычных стран выбирают национальное блюдо Японии, Кореи и Китая – роллы. Если один раз попробовать это необыкновенное лакомство, то уже не сможешь долго без него жить. Какое-то привыкание вызывают роллы. Они настолько вкусные и сытные, что выбирая между традиционной славянской кухней и японской, мы чаще всего отправляемся именно в японский ресторан, где предлагают разного рода роллы (суши).
Что собой представляют роллы? Это скрученные колбаски или рулетики, основой которых является рис, а в качестве начинки используется рыба, авокадо, огурец, креветки, икра, сливочный сыр, омлет и другие продукты. Все это заворачивается в лист, изготовленный из прессованных водорослей под названием нори.
Если вы являетесь любителем роллов, а в ресторан не каждый раз можете отправиться, тогда давайте приготовим это простое блюдо в домашних условиях. Предлагаю бюджетный вариант, который может позволить себе семья с любым достатком – это роллы со скумбрией.
Ингредиенты:
- рис – 2 стакана;
- вода – 2 стакана;
- слабосоленая скумбрия – 1 шт. крупная;
- огурец – 2-3 шт.;
- нори – 4 листа;
- соевый соус;
- васаби;
- маринованный имбирь.
Разместил: Friendly [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Все чаще жители русскоязычных стран выбирают национальное блюдо Японии, Кореи и Китая – роллы. Если один раз попробовать это необыкновенное лакомство, то уже не сможешь долго без него жить. Какое-то привыкание вызывают роллы. Они настолько вкусные и сытные, что выбирая между традиционной славянской кухней и японской, мы чаще всего отправляемся именно в японский ресторан, где предлагают разного рода роллы (суши).
Что собой представляют роллы? Это скрученные колбаски или рулетики, основой которых является рис, а в качестве начинки используется рыба, авокадо, огурец, креветки, икра, сливочный сыр, омлет и другие продукты. Все это заворачивается в лист, изготовленный из прессованных водорослей под названием нори.
Если вы являетесь любителем роллов, а в ресторан не каждый раз можете отправиться, тогда давайте приготовим это простое блюдо в домашних условиях. Предлагаю бюджетный вариант, который может позволить себе семья с любым достатком – это роллы со скумбрией.
Ингредиенты:
- рис – 2 стакана;
- вода – 2 стакана;
- слабосоленая скумбрия – 1 шт. крупная;
- огурец – 2-3 шт.;
- нори – 4 листа;
- соевый соус;
- васаби;
- маринованный имбирь.
Как приготовить с фото пошагово

1. Берем все необходимые продукты для приготовления домашних роллов.

2. Залейте сырой рис водой и варите на слабом огне до испарения жидкости под закрытой крышкой. Пропорции 1:1. Отделите филе рыбы и нарежьте кусочками. Лучше если они получатся тонкими и длинными.

3. Очистите от кожуры огурец и нарежьте его соломкой.

4. Готовому рису дайте немного остыть, чтобы можно было его брать руками. Возьмите лист нори, выложите его на бамбуковую циновку так, чтобы потом было удобно заворачивать роллы в домашних условиях. Смоченными в воде руками берите рис и тонким слоем выкладывайте его на всю поверхность нори, оставляя с одной стороны пустое место для склеивания.

5. Немного отступив от края, выкладывайте огурцы.

6. Затем рядом с огурцами выкладывайте филе скумбрии.

7. По желанию внутрь роллов с огурцом и скумбрией можно добавить другие ингредиенты. Теперь аккуратно с помощью циновки сворачивайте нори в рулет, прижимая его, чтобы ролл получился как можно плотнее.

8. Пустой край нори смочите водой и приклейте.

9. Свернув все рулеты, выложите их на блюдо. Затем нарежьте каждый ролл со скумбрией на шесть частей, смоченным в воде ножом. Можно разделить и на восемь.

10. Подавайте роллы со скумбрией в сочетании с соевым соусом, васаби (традиционной острой японской приправой, напоминающей наши хрен и горчицу) и дополните эту композицию с помощью яркого вкрапления - маринованного имбиря.
Приятного аппетита!
-
Роллы с огурцом, кальмарами и и…
-
Роллы с форелью
-
Скумбрия малосольная
-
Скумбрия запеченная в духовке с…
-
Маринованная скумбрия с горчицей
-
Отбивная по-французски из скумб…
Комментарии
12.04.2013 / 07:20
Так просто? Я никогда не пробовала роллы. Рецепт понравился. Обязательно поэкспериментирую. Скажите а рис должен быть какой-то особенный или любой подойдет?
12.04.2013 / 09:20

Friendly
Стр: [1] »
Дополнительные возможности