Шашлычки из свинины на сковороде
Опубликовано 01.03.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Шашлычки из свинины на шпажках, приготовленные на сковороде – это, по сути, упрощенный вариант шашлыка. Мясо по вкусу действительно очень похоже на шашлык, оно такое же нежное, сочное, пропитанное маринадом и специями. Конечно, не будет того аромата дымка, который обволакивает мясо, когда оно жарится на мангале, но если нет возможности выбраться на природу, а шашлыка ой как захотелось, то этот вариант вполне сгодится.
Приготовление шашлычков на сковороде мало чем отличается от традиционных шашлыков. Мясо режется кусочками, но не так крупно, затем маринуется и нанизывается на шпажки. Вот только жариться оно будет не на углях, а на сковородке. Есть еще вариант шашлыка в духовке под грилем, но гриль есть не у всех, а сковородка найдется в каждом доме. Поэтому выбираем самый простой, «сковородочный» вариант.
Для шашлыка берут не совсем постное мясо – ошеек (шейную часть), лопатку, заднюю часть. Но в нашем случае шашлык будет готовиться на сковороде, поэтому подойдет любое мясо, даже филе – в отличие от шашлыка на углях, мясо будет готово быстро и не успеет пересушиться.
Необходимые продукты:
- свинина умеренной жирности – 350-400 гр;
- репчатый лук – 2 шт;
- черный перец горошек – 1 ч. л;
- сушеный тимьян и базилик – по 1 ч. л;
- лимонный сок – 2 ст. л;
- соль – 0,5 ч. л (по вкусу);
- растительное масло рафинированное – 2-3 ст. л;
Кроме этого понадобятся деревянные шпажки.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Шашлычки из свинины на шпажках, приготовленные на сковороде – это, по сути, упрощенный вариант шашлыка. Мясо по вкусу действительно очень похоже на шашлык, оно такое же нежное, сочное, пропитанное маринадом и специями. Конечно, не будет того аромата дымка, который обволакивает мясо, когда оно жарится на мангале, но если нет возможности выбраться на природу, а шашлыка ой как захотелось, то этот вариант вполне сгодится.
Приготовление шашлычков на сковороде мало чем отличается от традиционных шашлыков. Мясо режется кусочками, но не так крупно, затем маринуется и нанизывается на шпажки. Вот только жариться оно будет не на углях, а на сковородке. Есть еще вариант шашлыка в духовке под грилем, но гриль есть не у всех, а сковородка найдется в каждом доме. Поэтому выбираем самый простой, «сковородочный» вариант.
Для шашлыка берут не совсем постное мясо – ошеек (шейную часть), лопатку, заднюю часть. Но в нашем случае шашлык будет готовиться на сковороде, поэтому подойдет любое мясо, даже филе – в отличие от шашлыка на углях, мясо будет готово быстро и не успеет пересушиться.
Необходимые продукты:
- свинина умеренной жирности – 350-400 гр;
- репчатый лук – 2 шт;
- черный перец горошек – 1 ч. л;
- сушеный тимьян и базилик – по 1 ч. л;
- лимонный сок – 2 ст. л;
- соль – 0,5 ч. л (по вкусу);
- растительное масло рафинированное – 2-3 ст. л;
Кроме этого понадобятся деревянные шпажки.
Как приготовить с фото пошагово

Мясо режем не очень крупно, кусочки делаем меньше, чем для традиционных шашлыков. Примерно на 1-2 укуса, так удобнее будет нанизывать на шпажки и обжаривать.

Режем полукольцами репчатый лук. Постарайтесь нарезать лук не очень тонко, толщину колечек сделайте около 0,5 см.

В ступке растираем по чайной ложке сушеного базилика, тимьяна и черного перца горошка. Можете заменить базилик и тимьян другими специями по своему вкусу, а перец должен быть в шашлыке обязательно.

Перекладываем мясо и лук в просторную миску, в которой удобно все перемешивать. Посыпаем специями, солим.

Вливаем лимонный сок (это будет маринад для мяса). Свежевыжатый сок лимона хорошо размягчает мясные волокна, мясо успевает пропитываться специями даже за 1-1,5 часа. И при жарке оно останется мягким, сочным и нежным. Можно сделать свой маринад, который вы обычно делаете для шашлыков на мангале – из томатного сока, минеральной воды, специй. Но чего не должно быть в маринаде так это уксуса. Он делает мясо жестким.

Теперь нужно все тщательно перемешать руками, втирая специи и соль в мясо. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 1-1,5 часа. Если мясо будет мариноваться дольше, то убираем в холодильник. Перед жаркой нанизываем кусочки мяса на деревянные шпажки вплотную один к другому (шпажки можно купить в супермаркетах в секции одноразовой посуды).

Берем большую сковороду, разогреваем в ней растительное масло. Его должно быть достаточно чтобы шашлычки не пересохли и равномерно обжаривались. Жарим мясо на среднем огне 5-6 минут с одной стороны, а когда подрумянится, переворачиваем на другую. В общем и целом на жарку уходит 10-12 минут. Если сомневаетесь в готовности мяса, снимите один кусочек со шпажки, разрежьте пополам. Выделившийся сок должен быть прозрачным, а мясо без розоватого оттенка.

К шашлычкам можно приготовить легкий овощной салат или нарезать свежие овощи, предложить томатный соус, зелень. Если решите основательно подкрепиться, то сварите картошку и затем обжарьте ее в масле до румяной корочки (или запеките в духовке).

-
Шашлычки из индейки на шпажках
-
Шашлычки из куриного филе, жаре…
-
Отбивные из свинины с яблочным …
-
Шашлычок из фарша и слоеного те…
-
Отбивные из свинины
-
Шашлычки из курицы с болгарским…
Комментарии