Спаржевая фасоль с мясом


Спаржевая фасоль с мясом
Опубликовано 26.02.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сытное, насыщенное белками, блюдо, которое принадлежит скорее к корейской кухне. Насыщенное и ароматное блюдо по праву считается одним из самых лучших и популярных. Небольшие кусочки хорошо прожаренного мяса дополняются нежной спаржевой фасолью. Приправы не отстают – они отлично выполняют свою не менее важную роль.

Спаржевая фасоль по-корейски, с мясом - рецепт дня.
Ингредиенты:
- мясо (свинина или говядина) – 200 г,
- стручки спаржевой фасоли – 200 г,
- репчатый лук – 1 головка,
- морковь – 1 шт.,
- подсолнечное масло,
- соевый соус, смесь перцев, приправы.

Как приготовить с фото пошагово


Стручки спаржевой фасоли приготовьте

Стручки спаржевой фасоли нужно предварительно подготовить. Очень удобно пользоваться свежезамороженной фасолью – или собственными заготовками, или покупными. Хранят стручки фасоли уже порубленными на кусочки, так что вам останется только отварить её. Можно не размораживать фасоль предварительно, а залить холодной водой – фасоль практически мгновенно становится мягкой. Посолите и отправьте на средний огонь. Варить спаржевую фасоль нужно совсем чуть-чуть: буквально минут десять. Затем откиньте её на дуршлаг, избавляясь от излишков влаги. Стручки спаржевой фасоли готовы к дальнейшей готовке.
Пр желании вы можете приготовить рис с мясом и спаржей в вине.


Нарезать мясо

А пока займемся мясом. Разморозьте кусочек нужного размера и порубите на длинные тонкие кусочки.


Лук мелко нашинкуйте

Головку репчатого лука очистите и тоже мелко порубите.
В сковороду налейте подсолнечное масло и обжарьте лук в течение нескольких минут. Огонь не должен быть сильный – средняя мощность вполне подойдет. Затем переложите на луковую подушку кусочки мяса. Кстати, не важно, какое именно вы выбрали мясо – блюдо в итоге получится очень вкусным.
И не бойтесь класть в сковороду сначала лук, только затем мясо – лук от этого не пострадает, а мясо только выиграет. Оно станет более сочным и ароматным. Вообще готовность мясных кусочков и определяется по готовности лука, несмотря на то, что лук положите в сковороду раньше. Как только кусочки лука станут приобретать золотистость, значит мясо уже готово.
Морковь помойте, очистите от кожуры при помощи овощечистки и измельчите овощ на тёрке с крупными отверстиями.




натрите морковь

Добавьте морковь в сковороду и хорошо перемешайте.
Через пять минут отправьте ко всем ингредиентам и подготовленные стручки спаржевой фасоли. Хорошо перемешайте, влейте несколько столовых ложек соевого соуса, насыпьте любимых приправ. Накройте крышкой и через несколько минут можно снимать сковороду с огня.
На Востоке любят острые или кисло-сладкие блюда. Спаржевую фасоль с мясом там тоже готовят, но вкус у этого блюда очень острый. Мы вправе добавлять столько приправ, сколько позволяют нам наши вкусовые ощущения.


тушить все вместе до готовности

Обязательно приготовьте это блюдо – получится вкусно, в меру остро, а также полезно и сытно.
Подавайте его горячим, посыпав рубленой зеленью. Приятного аппетита!


рецепт спаржевой фасоли с мясом


Также рекомендуем приготовить рыбную запеканку с картофелем.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN