Перевернутый шоколадный пирог с грушами
Опубликовано 12.04.2015
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
Этот пирог отличается от других тем, что здесь используется смалец вместо сливочного масла. Он придает тесту особую эластичность. Но если у вас его нет, то можно использовать маргарин или сливочное масло. Груши и шоколад сочетаются прекрасно, тем более с шоколадным тестом. Не слишком сладкий пирог с горьким шоколадом подойдет для тех, кто не считает себя сластенами, но от вкусного пирога не откажется. К тому же, вместо груш можно взять другие любимые фрукты.
Шоколадный пирог-перевертыш - рецепт с фото.
Для приготовления нам понадобится:
- мука – 1 стакан,
- варенье грушевое дольками (или свежие груши),
- яйцо – 1 шт.,
- сахар – 1 стакан,
- молоко – 1 стакана,
- сода – ½ чайной ложки,
- какао – 6 столовых ложек,
- 1 столовая ложка смальца.
Разместил: sssr7771 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин
Этот пирог отличается от других тем, что здесь используется смалец вместо сливочного масла. Он придает тесту особую эластичность. Но если у вас его нет, то можно использовать маргарин или сливочное масло. Груши и шоколад сочетаются прекрасно, тем более с шоколадным тестом. Не слишком сладкий пирог с горьким шоколадом подойдет для тех, кто не считает себя сластенами, но от вкусного пирога не откажется. К тому же, вместо груш можно взять другие любимые фрукты.
Шоколадный пирог-перевертыш - рецепт с фото.
Для приготовления нам понадобится:
- мука – 1 стакан,
- варенье грушевое дольками (или свежие груши),
- яйцо – 1 шт.,
- сахар – 1 стакан,
- молоко – 1 стакана,
- сода – ½ чайной ложки,
- какао – 6 столовых ложек,
- 1 столовая ложка смальца.
Как приготовить с фото пошагово
Яйцо тщательно взбиваем. Чем лучше взбиты яйца, тем воздушнее будет пирог в итоге. Добавить половину стакана молока.
Смалец растопить на водяной бане или на огне. Поставить остыть, чтобы не вливать горячим в пирог. Смалец отлично подходит для выпечки, даже лучше специального маргарина.
Неполный стакана сахара (примерно 2/3), смалец, муку, какао, соду смешиваем с яйцами и молоком. Получается отличная шоколадная масса консистенцией похожая на густую сметану. Количество муки и молока можно слегка отрегулировать, все зависит от сорта муки.
Груши раскладываем на смазанную маслом форму по спирали или хаотично. Предпочтительней использовать фольгу или бумагу для выпечки, поскольку фрукты могут пригореть. Если у вас свежие груши, то перед использованием пробланшируйте их в сладкой воде коло 10 минут.
Шоколадную массу выливаем на груши. Отправляем до готовности в духовку на средней мощности.
Выпекается пирог-перевертыш обычно не дольше 20 минут. Степень готовности проверяем спичкой – на ней не должно быть теста. Края должны получиться хрустящими.
Готовим горький насыщенный шоколад без сливочного масла. Три полных столовых ложки какао, и столько же сахара смешиваем и разбавляем половиной стакана молока. Варим шоколадную массу до готовности, непрерывно помешивая.
Пирог переворачиваем вверх грушами и поливаем полученной шоколадной массой. Равномерно поливать или островками дело вашего выбора. Перевернутый шоколадный пирог с грушами готов.
Не слишком сладкий и не слишком жирный, с насыщенным вкусом шоколада – это десерт на каждый день.
Готовый пирог очень красивый, а сочные груши покрытые шоколадом очень интересно сочетаются. Главное перед приготовлением убедиться в качестве купленного какао, ведь именно он играет первую роль в этом рецепте. Приятного аппетита!
Так же рекомендуем вам классику - пирог перевертыш со сливами.
- Постный шоколадный пирог с груш…
- Сдобный пирог с кремом и шокола…
- Шоколадный пирог-сырник с изюмо…
- Бананово-шоколадный пирог
- Шоколадно-яблочный пирог в му…
- Бисквитный пирог с яблоками и и…
Комментарии