Перевернутый шоколадный пирог с грушами


Перевернутый шоколадный пирог с грушами
Опубликовано 12.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 70 мин

Этот пирог отличается от других тем, что здесь используется смалец вместо сливочного масла. Он придает тесту особую эластичность. Но если у вас его нет, то можно использовать маргарин или сливочное масло. Груши и шоколад сочетаются прекрасно, тем более с шоколадным тестом. Не слишком сладкий пирог с горьким шоколадом подойдет для тех, кто не считает себя сластенами, но от вкусного пирога не откажется. К тому же, вместо груш можно взять другие любимые фрукты.

Шоколадный пирог-перевертыш - рецепт с фото.

Для приготовления нам понадобится:


Ингредиенты

- мука – 1 стакан,
- варенье грушевое дольками (или свежие груши),
- яйцо – 1 шт.,
- сахар – 1 стакан,
- молоко – 1 стакана,
- сода – ½ чайной ложки,
- какао – 6 столовых ложек,
- 1 столовая ложка смальца.

Как приготовить с фото пошагово


Взбиваем яйцо
Яйцо тщательно взбиваем. Чем лучше взбиты яйца, тем воздушнее будет пирог в итоге. Добавить половину стакана молока.


Растопленный смалец
Смалец растопить на водяной бане или на огне. Поставить остыть, чтобы не вливать горячим в пирог. Смалец отлично подходит для выпечки, даже лучше специального маргарина.


Шоколадная масса
Неполный стакана сахара (примерно 2/3), смалец, муку, какао, соду смешиваем с яйцами и молоком. Получается отличная шоколадная масса консистенцией похожая на густую сметану. Количество муки и молока можно слегка отрегулировать, все зависит от сорта муки.




Груши на фольге
Груши раскладываем на смазанную маслом форму по спирали или хаотично. Предпочтительней использовать фольгу или бумагу для выпечки, поскольку фрукты могут пригореть. Если у вас свежие груши, то перед использованием пробланшируйте их в сладкой воде коло 10 минут.


Выливаем массу
Шоколадную массу выливаем на груши. Отправляем до готовности в духовку на средней мощности.


Пирог из духовки
Выпекается пирог-перевертыш обычно не дольше 20 минут. Степень готовности проверяем спичкой – на ней не должно быть теста. Края должны получиться хрустящими.




Приготовление шоколада
Готовим горький насыщенный шоколад без сливочного масла. Три полных столовых ложки какао, и столько же сахара смешиваем и разбавляем половиной стакана молока. Варим шоколадную массу до готовности, непрерывно помешивая.


Поливаем пирог шоколадом
Пирог переворачиваем вверх грушами и поливаем полученной шоколадной массой. Равномерно поливать или островками дело вашего выбора. Перевернутый шоколадный пирог с грушами готов.
Не слишком сладкий и не слишком жирный, с насыщенным вкусом шоколада – это десерт на каждый день.

Перевернутый шоколадный пирог с грушами
Готовый пирог очень красивый, а сочные груши покрытые шоколадом очень интересно сочетаются. Главное перед приготовлением убедиться в качестве купленного какао, ведь именно он играет первую роль в этом рецепте. Приятного аппетита!
Так же рекомендуем вам классику - пирог перевертыш со сливами.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN