Шоколадные оладьи


Шоколадные оладьи
Опубликовано 02.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано



Блины и оладьи давно занимают не последнее место в кулинарии по приготовлению десертов. Классика - это всегда хорошо, но ведь хочется и какого-то разнообразия. Сегодня предлагаю вариант приготовления шоколадных оладий. Времени на их приготовления потребуется немного, зато у вас будет вкусный и оригинальный завтрак, который порадует всех любителей шоколада и немного разнообразит ваше обычное меню.
Такие маленькие и аппетитные шоколадные оладьи могут быть не только отличным завтраком, но и превосходным шоколадным десертом. Вкусные оладушки со взбитыми сливками или сгущённым молоком получаются очень нежными, с характерным цветом и приятно-насыщенным шоколадным ароматом, оторваться просто невозможно!
Готовила я их на молоке, вы можете с успехом приготовить и на кефире или просто на воде. Шоколад, добавленный в тесто, во время приготовления немного растает и будет буквально из них вытекать, стоит лишь их слегка надкусить. Очень рекомендую приготовить шоколадные оладьи, рецепт приготовления которых я и предлагаю сегодня, и удивить ваших родных и гостей своим кулинарным мастерством.



Ингредиенты:

- один стакан молока,
- один стакан пшеничной муки,
- одно яйцо,
- 50 грамм черного шоколада,
- сахар по вкусу,
- растительное масло для жарки.

Как приготовить с фото пошагово



Молоко налейте в емкость, в которой будете замешивать тесто и слегка его подогрейте. Хотя делать это необязательно, можно использовать и холодное молоко.




Добавьте в молоко муку, сахар и вбейте яйцо. С сахаром не переборщите, так как дополнительную сладость в оладушках будет давать еще шоколад.




Шоколад положите на дощечку и острым ножом порубите его. Кусочки шоколада могут быть разного размера, от крупных до крошки.






Положите шоколадную стружку в тесто.




Теперь венчиком вымешайте тесто. Я люблю оладушки тоненькие, поэтому делаю тесто слегка жидковатое. Если вы любите оладьи плотной консистенции, то добавьте муку по своему вкусу.




Сковороду с растительным маслом нагрейте и столовой ложкой выкладывайте на нее тесто, формируя его овальной формы.






Прожарьте оладушки с одной стороны около 3-5 минут, затем переверните на обратную сторону и прожарьте такое же количество времени.




Готовые шоколадные оладьи выложите на тарелку, по желанию присыпьте кокосовой стружкой и подавайте к столу. Попробуйте также приготовить оладьи из тыквы с яблоками и творогом. Всем приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал ePN