Оливки в сырной шубке
Опубликовано 24.04.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы разнообразить меню закусок на фуршетный стол предлагаю приготовить оливки в сырной шубке. Рецепт с фото пригодится тем, кто желает приготовить новую, пикантную и вкуснейшую закуску для большой компании, которую можно подавать не только к тожественному застолью, но и под бокальчик пенистого пива.
Выглядит такая легкая закуска очень красиво, чем несомненно сможет стать дополнительным украшением стола. Готовить ее вовсе не сложно, а вкус настолько оригинален, что такая закуска придется по вкусу всем гостям, кто ее отведает.
Классическое и довольно удачное сочетание сыра, чеснока и майонеза, знакомо всем без исключения, а изюминка закуски заключается в оливке со свежим помидорчиком. Панировала я оливки в мелкорубленом укропе. Однако такие сырные шарики можно обвалять еще и в цветной кокосовой стружке, крабовых палочках, семенах кунжута, мелко порезанном базилике, впрочем в любых продуктах, которые вам приходятся по вкусу. Здесь можно экспериментировать, как с начинками, так и с панировкой. Попробуйте приготовить такие сырные шарики по моему рецепту, и вы не пожалеете!
Хочется остановиться на пользе оливок. Эти маленькие плоды богаты белками, сахарами, пектином и большим рядом витамином (группы В, С, Е, Р). Они содержат соли калия, железа, фосфора и прочих других компонентов. Ежедневное их употребление существенно снизит риск заболеваний сердца, стенокардии, сосудистой системы, инфарктов и рака. В общем, этот плод и блюда с ним приготовлены, не только вкусен, но и очень полезен.
Ингредиенты:
- одна банка оливок;
- один помидор;
- 100 грамм плавленого сырка;
- одно яичко;
- 1 большой зубчик чеснока;
- майонез.
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Чтобы разнообразить меню закусок на фуршетный стол предлагаю приготовить оливки в сырной шубке. Рецепт с фото пригодится тем, кто желает приготовить новую, пикантную и вкуснейшую закуску для большой компании, которую можно подавать не только к тожественному застолью, но и под бокальчик пенистого пива.
Выглядит такая легкая закуска очень красиво, чем несомненно сможет стать дополнительным украшением стола. Готовить ее вовсе не сложно, а вкус настолько оригинален, что такая закуска придется по вкусу всем гостям, кто ее отведает.
Классическое и довольно удачное сочетание сыра, чеснока и майонеза, знакомо всем без исключения, а изюминка закуски заключается в оливке со свежим помидорчиком. Панировала я оливки в мелкорубленом укропе. Однако такие сырные шарики можно обвалять еще и в цветной кокосовой стружке, крабовых палочках, семенах кунжута, мелко порезанном базилике, впрочем в любых продуктах, которые вам приходятся по вкусу. Здесь можно экспериментировать, как с начинками, так и с панировкой. Попробуйте приготовить такие сырные шарики по моему рецепту, и вы не пожалеете!
Хочется остановиться на пользе оливок. Эти маленькие плоды богаты белками, сахарами, пектином и большим рядом витамином (группы В, С, Е, Р). Они содержат соли калия, железа, фосфора и прочих других компонентов. Ежедневное их употребление существенно снизит риск заболеваний сердца, стенокардии, сосудистой системы, инфарктов и рака. В общем, этот плод и блюда с ним приготовлены, не только вкусен, но и очень полезен.
Ингредиенты:
- одна банка оливок;
- один помидор;
- 100 грамм плавленого сырка;
- одно яичко;
- 1 большой зубчик чеснока;
- майонез.
Как приготовить с фото пошагово
Конечно, сейчас в супермаркетах можно приобрести уже фаршированные оливки. Но фаршированные помидорами я не нашла, поэтому пришлось приготовить самостоятельно. Для этого помидорчик помойте, высушите и порежьте небольшими кусочками удлиненной формы, чтобы они поместились в оливку. Оливки достаньте с банки, положите в сито, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Затем нафаршируйте оливки помидорчиками.
Теперь принимайтесь за приготовление салата, которым обернете оливки. Яичко отварите до крутой консистенции, это можно сделать заблаговременно. Затем его остудите в прохладной воде, очистите от скорлупы и натрите на средней или мелкой терке. Плавленый сырок извлеките из упаковки и тоже натрите на той же терке. Зубчик чеснока очистите от шелухи и выдавите его через пресс. Добавьте в тарелку майонез, который не переборщите, иначе сырная масса будет жидкой, и вы не сможете окутать ею оливки.
Хорошо перемешайте все продукты, чтобы они равномерно распределились.
Укроп помойте, хорошо высушите и очень мелко измельчите. Здесь очень важно, чтобы укроп был сухой и рассыпчатый.
Теперь возьмите оливку и укутайте ее сырно-чесночной массой. Положите ее в порезанный укроп и обваляйте в нем.
Выкладывайте оливки в сырной шубке на блюдо и подавайте к столу. Если вы готовите такие оливки для фуршетного стола, то будет очень удобно их кушать, если каждую нанизать на шпажку.
Так же можно приготовить канапе с оливками.
- Баклажаны в мясной шубке
- Оливки в сырном тесте
- Хлеб с прованскими травами и ол…
- Бутерброды с семгой и оливками
- Канапе с оливками
- Пицца с ветчиной и сыром
Комментарии