Заливной пирог с рыбными консервами на кефире
Опубликовано 28.02.2015
Разместил: kissora [offline]
Калорийность: 235
Время приготовления: 60 мин
Заливные пироги на кефире обожают готовить практически все хозяйки, потому что это не только самые быстрые пироги, но и очень нежные пироги. Кефир для пирога свежим может и не быть – что большой плюс. Если остался невостребованный стаканчик, его как раз хватит для теста. Согласитесь, очень экономно! Для замешивания жидкого теста не требуется особых кулинарных навыков, поэтому новоиспеченным домашним поварам наша пошаговая инструкция «придется по вкусу». Их готовят с различными начинками: с мясом, ягодами, капустой и другими овощами, а сегодня мы приготовим сочный и вкусный заливной пирог с рыбными консервами на кефире. Его и в будничный день подать можно и к праздничному столу на закуску. Советуем также посмотреть рецепт приготовления заливного пирога с луком и яйцом.
Ингредиенты:
- 230 мл кефира;
- 90 грамм муки;
- 3 грамма разрыхлителя;
- 1 банка сайры или сардины (в масле);
- 1 головка лука;
- 1 морковина;
- 50 грамм майонеза;
- 1 куриное яйцо;
- соль и смесь перцев;
- растительное масло.
Разместил: kissora [offline]
Калорийность: 235
Время приготовления: 60 мин
Заливные пироги на кефире обожают готовить практически все хозяйки, потому что это не только самые быстрые пироги, но и очень нежные пироги. Кефир для пирога свежим может и не быть – что большой плюс. Если остался невостребованный стаканчик, его как раз хватит для теста. Согласитесь, очень экономно! Для замешивания жидкого теста не требуется особых кулинарных навыков, поэтому новоиспеченным домашним поварам наша пошаговая инструкция «придется по вкусу». Их готовят с различными начинками: с мясом, ягодами, капустой и другими овощами, а сегодня мы приготовим сочный и вкусный заливной пирог с рыбными консервами на кефире. Его и в будничный день подать можно и к праздничному столу на закуску. Советуем также посмотреть рецепт приготовления заливного пирога с луком и яйцом.
Ингредиенты:
- 230 мл кефира;
- 90 грамм муки;
- 3 грамма разрыхлителя;
- 1 банка сайры или сардины (в масле);
- 1 головка лука;
- 1 морковина;
- 50 грамм майонеза;
- 1 куриное яйцо;
- соль и смесь перцев;
- растительное масло.
Как приготовить с фото пошагово
Сначала приготовим начинку из овощей и консервированной рыбы. Будем использовать любую консервированную рыбу на ваш вкус, но обязательно в масле. Две ложки масла из консервов выльем на сковородку. Поджарим в нем до золотистой корочки предварительно очищенный и нашинкованный кубиками лук и тертую морковку.
Присоединим консервы, но только рыбу нужно сначала хорошо размять вилкой, извлекая видимые косточки.
Перемешаем рыбу с поджаркой и приправим смесью перцев. Сразу выключим плиту, и пусть себе начинка остывает.
Следующий шаг – это приготовление жидкого теста на кефире. В замесочную миску нальем кефир. Важно! Перед замешиванием теста для заливного пирога, извлекаем все необходимые продукты из холодильника заранее. Ингредиенты должны иметь одинаковую температуру.
В кефир вводим муку.
Далее разрыхлитель для теста. Его можно сразу перемешать с мукой.
С помощью венчика кефир с мукой нужно преобразовать в полужидкую массу.
Тесто для заливного пирога должно быть очень однородным, без комочков. Перед использованием ему потребуется 15-минутный отдых.
Форму для выпечки смажем растительным маслом. Для приготовления пирога с рыбными консервами рекомендуем использовать высокую огнеупорную емкость. Разольем кефирное тесто по дну и слегка посолим.
Поверх теста небольшими порциями и очень аккуратно распределим рыбную начинку.
Далее приготовим яичную заливку для пирога. В чистую миску теплое яйцо и присоединим майонез.
Хорошо перемешаем ингредиенты венчиком.
Заливка должна иметь так же как и тесто очень однородную консистенцию.
Покрываем яично-майонезной смесью начинку и сразу отправляем форму в духовку на 35 минут.
Температура духового шкафа не должна превышать 200° C. Когда пирог хорошо подрумянится, достаем его и остужаем прямо в форме. Только после этого его можно будет извлечь на блюдо.
Нарезаем заливной пирог прямоугольниками, а затем делим пополам.
Подаем по два кусочка на порцию в качестве закусочного блюда к обеду или на ужин.
Нежный, сочный и очень простой в приготовлении заливной пирог с рыбными консервами на кефире будет оценен по достоинству, но только есть его нужно сразу.
- Заливной пирог с капустной начи…
- Пирог с капустой из наливного т…
- Заливной пирог с курицей на кеф…
- Пирог из слоеного теста с рыбны…
- Кокосовый пирог с яблоками на к…
- Пряный яблочный пирог на кефире
Комментарии