Отбивные из свинины в кляре


Отбивные из свинины в кляре
Опубликовано 07.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Одно из самых вкусных блюд – жареное мясо во всех своих проявлениях. В качестве яркого примера могу привести хотя бы отбивные: вот уж от такой вкусноты мало кто откажется! Есть множество рецептов отбивных: их готовят много и часто. Я предлагаю приготовить свиные отбивные в кляре на сковороде, а рецепт с фото вам покажет как. Их легко готовить, они всегда получаются и непременно понравятся вашей семье и гостям дома, и своим аппетитным внешним видом и замечательным вкусом.


Ингредиенты:
На 2 порции:
- 3-4 отбивных (общим весом 250-300 грамм);
- соль, черный перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.


Для кляра:
- 1 яйцо;
- 80 мл минеральной воды с газом;
- 50-60 грамм пшеничной муки;
- соль, перец по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


мясо нарезать

Вы наверняка знаете, что самые вкусные отбивные в кляре получаются из вырезки (корейки). Вам надо лишь купить подходящий кусок свинины. Лучше всего это сделать на рынке у проверенного продавца или в супермаркете, если вы уверены в качестве мяса. Нарезаем вырезку на отбивные толщиной примерно 0,5-0,7 см.



подложить под доску полотенце

Для приготовления вкусных отбивных нам нужно будет отбить мясо. Сделать это можно на кухонной деревянной доске. Процесс этот достаточно шумный, поэтому я советую вам подложить под доску полотенце, сложенное в несколько раз – тогда шума будет значительно меньше.



накрыть пакетом

Еще одна проблема, которая возникает при отбивании мяса, состоит в том, при ударе молоточком от кусочков свинины разлетаются и брызни, и маленькие кусочки: пачкается и одежда, и кухня… Чтобы этого избежать, нужно положить кусок мяса, предназначенный для отбития, в обыкновенный полиэтиленовый пакет. И тогда все пройдет чисто и аккуратно.





Отбиваем мясо в пакете

Отбиваем мясо в пакете специальным кухонным молоточком с двух сторон.



мясо значительно увеличивается в размерах

После этой процедуры мясо получается гораздо тоньше, зато значительно увеличивается в размерах.



разрезать  большие куски пополам

Как я сказала, размеры куска мяса после отбивания станут гораздо больше. Жарить такие отбивные в кляре не всегда удобно, поэтому я советую разрезать такие большие куски пополам.





добавить соли и перца

Солим и перчим отбитые куски свинины с двух сторон и оставляем на 10-15 минут мариноваться.



разбиваем яйцо

А тем временем у нас есть возможность заняться кляром. В удобную глубокую емкость разбиваем яйцо.



минеральная вода с газом

Нам потребуется минеральная вода с газом, обычная столовая.



Добавляем воду в емкость к яйцу

Добавляем воду в емкость к яйцу.





Взбиваем миксером

Взбиваем миксером – недолго, секунд 30-40, только лишь, чтобы добиться однородности.



Добавляем муку к яйцу с водой.

Добавляем муку к яйцу с водой.



включаем миксер

И снова включаем миксер. В этот раз времени потребуется немножко больше – 1-2 минуты.



должен получиться кляр,

У вас должен получиться кляр, который по консистенции будет напоминать тесто для оладий. Будьте внимательны при добавлении муки: возможно. Ее понадобится чуть больше или меньше. Поэтому советую класть ее небольшими порциями, непрерывно работая миксером, чтобы не получилось слишком густой кляр.





Добавляем в кляр соль и перец

Добавляем в кляр соль и перец.



перемешиваем миксером

И снова перемешиваем миксером.



Опускаем кусок свинины в емкость с кляром

Опускаем кусок свинины в емкость с кляром.



кляр должен полностью покрыть все стороны отбивной

Наша задача добиться того. чтобы кляр полностью покрыл все стороны отбивной, не оставляя свободного места.



выкладываем отбивные на сковороду

Ставим сковороду на огонь и наливаем растительное масло для жарки отбивных. Когда сковорода хорошо нагреется, выкладываем на нее отбивные в кляре.



Жарим на среднем огне

Жарим на среднем огне до образования румяной корочки, затем аккуратно переворачиваем на другую сторону и снова готовим до золотистости. Кляр за это время увеличится в размере – собственно, он ведет себя как оладьи при жарке: становится пышным и аппетитным. Получается отбивная в уютной «шубке», очень вкусной, красивой, золотистой…



рецепт отбыивных на минералке

Нам осталось лишь выложить отбивные на тарелку – и можно подавать!
В отличие от многих рецептов, такие отбивные из свинины в кляре остаются вкусными и в холодном виде. Их можно разогревать в микроволновой печи или на сковороде, брать с собой в дорогу и на работу.



рецепт нежных отбивных

В качестве гарнира к отбивным в кляре на минеральной воде я советую приготовить запеченную картошку по-селянски со специями: получается замечательный кулинарный дует, который станет достойным угощением на праздничном столе.



рецепт отбивных к дню защитника отечества

Советы и рекомендации:
Мясо для этого рецепта лучше всего покупать свежее, а не замороженное. Если же вы все-таки хотите приготовить отбивные из мяса, которое храниться у вас в морозильной камере, то стоит его предварительно разморозить. И делать это надо тоже правильно – естественным путем. Это значит, что размораживать свинину нужно без помощи микроволновой печи или каких-то других ухищрений. Просто достаньте вырезку из холодильника за несколько часов и оставьте размораживаться при комнатной температуре. Тогда мясо вас не подведет вас при приготовлении отбивных.
Автор – Наталия Тищенко

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал