Салат «Морской бриз» с рыбой
Опубликовано 05.03.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот салат похож на сказочную историю с Золушкой, в которой простая бедная девушка вдруг превращается в принцессу. Вот и здесь – вы берете самую дешевую рыбу и постепенно превращаете ее в изысканное утонченное блюдо. Его не грех и к празднику подать.
Дело в том, что отварная рыба при настаивании с майонезом и зеленью приобретает необычайно интересный пикантный вкус. А в сочетании с тертой вареной морковью она получает интересное звучание – схожесть с крабовым мясом. Салат «Морской бриз» по этому фото-рецепту получается очень нежный и неизбитый на вкус, со своей особенной неповторимой изюминкой. Попробуйте его, вам понравится!

Нам понадобятся продукты:
- 1 кг белой рыбы без головы (можно взять минтая или хека),
- 1 крупная морковь,
- 1 пучок укропа,
- 2-4 столовых ложки майонеза,
- 0,5 шт. маленькой луковицы,
- соль и черный перец по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Этот салат похож на сказочную историю с Золушкой, в которой простая бедная девушка вдруг превращается в принцессу. Вот и здесь – вы берете самую дешевую рыбу и постепенно превращаете ее в изысканное утонченное блюдо. Его не грех и к празднику подать.
Дело в том, что отварная рыба при настаивании с майонезом и зеленью приобретает необычайно интересный пикантный вкус. А в сочетании с тертой вареной морковью она получает интересное звучание – схожесть с крабовым мясом. Салат «Морской бриз» по этому фото-рецепту получается очень нежный и неизбитый на вкус, со своей особенной неповторимой изюминкой. Попробуйте его, вам понравится!

Нам понадобятся продукты:
- 1 кг белой рыбы без головы (можно взять минтая или хека),
- 1 крупная морковь,
- 1 пучок укропа,
- 2-4 столовых ложки майонеза,
- 0,5 шт. маленькой луковицы,
- соль и черный перец по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово

Начнем с морковки, потому что именно она готовится дольше всего. Хорошо, если вы выберите ярко-оранжевую красивую морковку. Тогда у вас салат будет не только очень вкусным, но и красивым.
Морковку варим до готовности. Быстро заливаем холодной водой, чтобы шкурка легко счистилась. Остужаем, кожуру снимаем.
Трем морковь на мелкой терке (можно самой мелкой, нам нужна практически паштетная консистенция).

Желательно для этого салата выбрать не костистую рыбу, чтобы не испортить весь чудесный эффект попавшейся косточкой. Рыбу размораживаем, удаляем все лишнее (внутренности, плавники, голову, чешую), промываем под холодной проточной водой. Опускаем в холодную же подсоленную воду. Рыба будет особенно вкусной, если варить ее с семенем укропа, завернутым в кусочек марлевой ткани.
После закипания варим рыбу минут 10. Определяем готовность вилкой. Если легко протыкается – рыбку достаем. Процеживаем от бульона и остужаем. Далее снимаем с рыбы филе, если рыба хорошо проварена, проблем с этим не будет.
Филе хорошенько дробим вилкой, заодно смотрим, чтобы не попались в салат косточки, убираем их.

Моем укроп, воду стряхиваем. Очень мелко нарезаем.
Лук тоже мелко шинкуем.

Соединяем все ингредиенты.

Добавляем майонез, солим и перчим по вкусу, после тщательно перемешиваем. Салатик должен немного настояться, поэтому ставим его в холодильник пару часов.

Достаем из холодильника, украшаем и подаем на стол.

Очень простой и необычный салатик готов! Приятного вам приготовления и аппетита!

Старинская Леся

Рекомендуем также опробовать рецепт салата Мимоза с сардиной.
-
Салат из морской капусты и гриб…
-
Салат с морской капустой и краб…
-
Морской салат с грушей
-
Морской салат с крабовыми палоч…
-
Легкий салат из морской капусто…
-
Салат "Морская звезда"…
Комментарии