Канапе с паштетом из куриного филе
Опубликовано 15.12.2017
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ох, как же нас хорошо выручают канапе, как дома, при приеме гостей, так и на светских вечеринках. Не правда ли? Их можно приготовить с красной рыбой и сельдью, с овощами и фруктами, и всегда они будут востребованы. Канапе, пожалуй, это самый лучший вариант закуски в виде бутерброда. Они маленькие по своему размеру, что не дает возможности гостям переесть или утолить полное чувство голода, но в то же время поддерживает аппетит в ожидании основных, более сытных блюд.
В этом мастер классе я хотела бы поделиться с вами рецептом приготовления с фото канапе с паштетом из куриного филе и зеленью.

Для приготовления 4 порций канапе с паштетом нам надо подготовить такие ингредиенты:
- печень отварная гусиная 25 г,
- члеб белый 70 г,
- сливочное масло 15 г,
- горчица 5 г.
Для паштета:
- филе курицы 100 г,
- сыр твердый 6 г,
- масло сливочное 6 г,
- вино мадера 6 г,
- листья укропа,
- соль – по вкусу,
- мускатный орех – по вкусу.
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Ох, как же нас хорошо выручают канапе, как дома, при приеме гостей, так и на светских вечеринках. Не правда ли? Их можно приготовить с красной рыбой и сельдью, с овощами и фруктами, и всегда они будут востребованы. Канапе, пожалуй, это самый лучший вариант закуски в виде бутерброда. Они маленькие по своему размеру, что не дает возможности гостям переесть или утолить полное чувство голода, но в то же время поддерживает аппетит в ожидании основных, более сытных блюд.
В этом мастер классе я хотела бы поделиться с вами рецептом приготовления с фото канапе с паштетом из куриного филе и зеленью.

Для приготовления 4 порций канапе с паштетом нам надо подготовить такие ингредиенты:
- печень отварная гусиная 25 г,
- члеб белый 70 г,
- сливочное масло 15 г,
- горчица 5 г.
Для паштета:
- филе курицы 100 г,
- сыр твердый 6 г,
- масло сливочное 6 г,
- вино мадера 6 г,
- листья укропа,
- соль – по вкусу,
- мускатный орех – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово

Для приготовления канапе лучше всего купить уже нарезанный хлеб, это намного упрощает задачу по приготовлению. Потом специальной формочкой выдавим круглые ломтики из основного ломтика хлеба.

На сковороде с разогретым сливочным маслом обжарим заготовленные кусочки хлеба с обеих сторон, как видно на фотографии, тем самым мы подготовили основу канапе.

После чего в стеклянной мисочке разотрем сливочное масло с горчицей, до полного их соединения (однородного).

Аккуратно, чтобы не повредить уже готовые и прожаренные ломтики хлеба, с помощью ножа намазываем смесь масла с горчицей.

Теперь нам понадобится отварить куриную мякоть с солью и охладить ее. Затем филе курицы пропускаем через мясорубку с частой решеткой. У нас получится нежная масса.

На мелкой терке натираем твердый сыр.

В стеклянной миске смешиваем натертый сыр с размягченным сливочным маслом. Затем добавляем туда же вино и куриное филе. Тщательно все перемешиваем. И все - паштет готов.

Тем временем отварную гусиную печень мелко нарезаем кубиками. Начинаем формировать канапе.

Паштет выкладываем ложкой или с помощью кондитерского мешка на середину ломтика хлеба. Затем вокруг паштета делаем кольцо из мелко нарезанной печени. Готовые канапе с паштетом подаем с зеленью или листьями салата.
Канапе готовы – подаем их к столу! Приятного вам аппетита!
Автор: arivederchy
-
Котлеты из куриного филе и свин…
-
Отбивные из куриного филе с кар…
-
Куриный шашлык с редисом на шпа…
-
Шашлычки из куриного филе, жаре…
-
Паштет из куриной печени с апел…
-
Паштет из куриной печени в тарт…
Комментарии