Закуска из яиц на Пасху
Опубликовано 30.03.2015
Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Приближается любимый многими праздник Пасхи, именно поэтому стоит заранее побеспокоиться о блюдах. Писанки, пирожки и различные куличи - несомненно выступают атрибутом Пасхального стола. Однако, мне бы хотелось отметить, что различного рода закуски, также очень оригинально и празднично будут смотреться на праздничном столе.
Закуску из яиц на Пасху я стала готовить каждый год. Во-первых, она смотрится очень оригинально. Во-вторых, сложного в приготовлении ничего нет. Единственный момент заключается в том, что каждый год я делаю различную начинку. В прошлом году я делала начинку из жареных грибов, в этом же я немного поэкспериментировала (хотелось чего-то остренького) и сделала начинку из яичных желтков, майонеза и горчицы.
Итак, необходимые ингредиенты:
- нужное количество яиц (в моем случае - 3 штуки),
- 1 морковь для клюва и лапок,
- 1 столовая ложка горчицы (можно меньше),
- 2 столовых ложки майонеза,
- перец горошком для глазок.

Разместил: julia12 [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 20 мин
Приближается любимый многими праздник Пасхи, именно поэтому стоит заранее побеспокоиться о блюдах. Писанки, пирожки и различные куличи - несомненно выступают атрибутом Пасхального стола. Однако, мне бы хотелось отметить, что различного рода закуски, также очень оригинально и празднично будут смотреться на праздничном столе.
Закуску из яиц на Пасху я стала готовить каждый год. Во-первых, она смотрится очень оригинально. Во-вторых, сложного в приготовлении ничего нет. Единственный момент заключается в том, что каждый год я делаю различную начинку. В прошлом году я делала начинку из жареных грибов, в этом же я немного поэкспериментировала (хотелось чего-то остренького) и сделала начинку из яичных желтков, майонеза и горчицы.
Итак, необходимые ингредиенты:
- нужное количество яиц (в моем случае - 3 штуки),
- 1 морковь для клюва и лапок,
- 1 столовая ложка горчицы (можно меньше),
- 2 столовых ложки майонеза,
- перец горошком для глазок.

Как приготовить с фото пошагово
Прежде всего отварим яйца до готовности. Время варки яиц - 10 минут (после того, как вода закипит). Очистим их от скорлупы. Маленький секрет, если яйца свежие, то лучше добавить немного соли при варке, тогда яйца будет легче очистить от скорлупы.
На каждом яйце срежем верхушку. Снизу также немного срежем, чтобы яйца ровно стояли на блюде и не переворачивались.

В глубокой посуде соединим горчицу с майонезом и яичными желтками. Хотя, как отмечалось выше, начинку для яиц можно сделать любую.



Из моркови вырежем полоски. Морковь можно использовать, как свежую, так и отварную.

Выложим на тарелочку сначала полосочки из моркови - это будут лапки цыплят.
Сверху поставим большую часть яиц.
Каждое яйцо начиним майонезно-горчичной начинкой. Сверху я выдавила еще майонез.


Затем выложим меньшие половинки яиц.
Из перца горошком сделаем глазки.
Из моркови - клювики.
Вкруговую цыплят выложим зелень для украшения и кунжут.
Вот такая оригинальная и очень вкусная закуска из яиц на Пасху у нас получилась!
Приятного аппетита!

А еще вы можете приготовить вот такие забавные пасхальные пирожные.
На каждом яйце срежем верхушку. Снизу также немного срежем, чтобы яйца ровно стояли на блюде и не переворачивались.

В глубокой посуде соединим горчицу с майонезом и яичными желтками. Хотя, как отмечалось выше, начинку для яиц можно сделать любую.



Из моркови вырежем полоски. Морковь можно использовать, как свежую, так и отварную.

Выложим на тарелочку сначала полосочки из моркови - это будут лапки цыплят.
Сверху поставим большую часть яиц.
Каждое яйцо начиним майонезно-горчичной начинкой. Сверху я выдавила еще майонез.


Затем выложим меньшие половинки яиц.
Из перца горошком сделаем глазки.
Из моркови - клювики.
Вкруговую цыплят выложим зелень для украшения и кунжут.
Вот такая оригинальная и очень вкусная закуска из яиц на Пасху у нас получилась!
Приятного аппетита!

А еще вы можете приготовить вот такие забавные пасхальные пирожные.
-
Яично-сырная закуска в тарталет…
-
Праздничная закуска из лаваша
-
Праздничная закуска из сельди и…
-
Свекольно-ореховые шарики
-
Закуска из сельди с творожным к…
-
Пикантная закуска в лаваше
Комментарии