Жареная кефаль


Жареная кефаль
Опубликовано 02.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Кефаль жареная на сковороде отлично подойдет для любого стола. В принципе, жарить можно любую рыбу, как морскую, так и речную, как филе, так и целую рыбку. Мы выбрали кефаль – эта рыба очень вкусная, в меру жирная, мясо у кефали нежное и сочное. Чистить ее легко, готовить быстро и просто. Для жарки лучше брать небольшую рыбку весом по 300-400 грамм. Кстати, если вам жареное нельзя, посмотрите рецепт кефали в духовке.
В этом рецепте будет подробно написано как почистить свежую рыбу. Можно, конечно попросить почистить рыбу там, где вы ее покупаете, но это стоит денег, а учиться все равно рано или поздно придется. К тому же, идеально рыбу вам вряд ли почистят, и, скорее всего, дома нужно будет удалить из рыбы внутренности и снять остатки чешуи.

Что нам понадобится:

- свежая кефаль – 2 шт. (700-800 гр);
- соль и перец черный свежемолотый – по вкусу;
- масло растительное рафинированное – 4-5 ст. л;
- мука – 4 ст. л.

Как приготовить с фото пошагово


Рыбу обмываем холодной водой.

Рыбу обмываем холодной водой. Если рыба покрыта слизью (такое часто встречается у речной рыбы), то обсыпаем ее крупной солью, протираем и еще раз обмываем. Теперь руки не будут скользить и с рыбой будет легче управляться. Нож держим перпендикулярно рыбе. Острой стороной ножа начинаем скрести рыбу против чешуи, продвигаясь от хвоста к голове. Чистить нужно со всех сторон, особенно тщательно под плавниками. Затем отрезаем голову сразу за жабрами, отступая от жаберной щели 1-2 см. Вспарываем брюшко, освобождаем рыбу от внутренностей. Черную пленочку из брюшной полости удаляем, тщательно промываем выпотрошенную рыбу.


Режем кефаль не очень крупными кусками

Подрезаем плавники и хвост кухонными ножницами. Режем кефаль не очень крупными кусками, шириной 4-5 см (более крупные куски равномерно не успеют прожариться). Кожу не снимаем.



Приправляем рыбу солью, черным молотым перцем

Если куски рыбы слишком влажные, промакиваем бумажным полотенцем, иначе соль растает и рыба будет пресной на вкус. Приправляем рыбу солью, черным молотым перцем. Перемешиваем, втирая соль и перец в куски рыбы. Оставляем пропитываться.





обваливаем рыбу в муке

Перед жаркой рыбу нужно запанировать. Для панировки используют пшеничную или кукурузную муку, кунжут, жарят рыбу в панировке из смеси яйца и муки, поочередно обмакивают в муку и яйцо. У нас будет самый простой вариант панировки – в пшеничной муке. Насыпаем муку в тарелочку и обваливаем куски рыбы со всех сторон.



выложить рыбу на сковороду

В сковороде разогреваем растительное масло, его должно быть достаточно, чтобы кефаль жарилась на сковороде и не пригорала. Лишнего масла рыба не впитает, а при его недостатке мука начнет гореть, рыба не прожарится и получится с неприятным привкусом. Когда масло хорошо разогреется, выкладываем кусочки рыбы на небольшом расстоянии, делаем средний огонь. Обжариваем рыбу минут 5-6 с одной стороны, не переворачивая до образования золотистой корочки.



переворачиваем рыбу на другую сторону

Затем лопаточкой поддеваем и переворачиваем рыбу на другую сторону. Обжариваем кусочки с другой стороны. В общем обжарка занимает 10-12 минут в зависимости от величины куска.




рецепт жаренной кефали

Вот и все, жареная кефаль готова. По таким правилам жарят любую рыбу, корректируя время обжарки. Оно зависит не только от величины рыбных кусочков, но и от рыбы, которую вы готовите. Небольшая морская рыба с суховатым мясом (хек, минтай) жарится быстрее, крупная речная рыба (например, толстолобик) будет жариться на несколько минут дольше.


Кефаль жареная на сковороде

Подавать жареную кефаль можно горячей или остывшей, с любым гарниром, овощным салатом или как самостоятельное блюдо, дополнив зеленью и долькой лимона.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал