Рецепт кефали в духовке
Опубликовано 07.06.2013
Разместил: Pshavelka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кефаль – это красивая морская рыба. Она не только красива, но и весьма вкусна. При этом польза ее неоспорима. Готовят кефаль по-разному – жарят, вялят, коптят. Я же расскажу интересный рецепт запекания этой небольшой рыбки. Приготовленную таким образом рыбку можно подавать, как горячую, так и холодную; как с гарниром, так и самостоятельно. Можно также снять с костей мясо, положить его на черный хлеб с оливковым маслом и зеленью – получится замечательный праздничный бутерброд.
Чтобы приготовит запеченную кефаль вам понадобится:
– 1000 грамм кефали;
– пучок петрушки;
– половина лимона;
– оливковое масло;
– корень имбиря;
– соль, черный молотый перец.
Разместил: Pshavelka [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кефаль – это красивая морская рыба. Она не только красива, но и весьма вкусна. При этом польза ее неоспорима. Готовят кефаль по-разному – жарят, вялят, коптят. Я же расскажу интересный рецепт запекания этой небольшой рыбки. Приготовленную таким образом рыбку можно подавать, как горячую, так и холодную; как с гарниром, так и самостоятельно. Можно также снять с костей мясо, положить его на черный хлеб с оливковым маслом и зеленью – получится замечательный праздничный бутерброд.
Чтобы приготовит запеченную кефаль вам понадобится:
– 1000 грамм кефали;
– пучок петрушки;
– половина лимона;
– оливковое масло;
– корень имбиря;
– соль, черный молотый перец.
Как приготовить с фото пошагово

Рыбу по рецепту кефали в духовке почистить, помыть, просушить, обрезать плавники.

Петрушку порвать на соцветия или порезать, но не очень мелко.

Имбирь для запеченной кефали нарезать довольно мелкой соломкой.

Рыбу посолить и поперчить изнутри и снаружи по своему вкусу. Внутрь вложить немного петрушки, дольку лимона, имбирь. Имбирь и лимон можно положить и внутрь и снаружи. Полить оливковым маслом с двух сторон, чтобы во время запекания рыба не пригорела. Завернуть в фольгу. Желательно, чтобы фольга была сложена в несколько слоев, в таком случае кефаль останется сочной.

Запекать минут тридцать-сорок в духовке при 180-200 градусах С. После запекания кефаль сразу можно подавать на стол. Также рекомендуем попробовать запеченную скумбрию с лимоном. Приятного аппетита!
-
Как запечь горбушу в духовке
-
Свиные ребрышки в духовке
-
Сосиски в тесте
-
Рецепт свинины, запеченной в ду…
-
Духовые котлеты из мясного фарш…
-
Утка, запеченная в духовке с ри…
Комментарии