Чебуреки с мясом
Опубликовано 11.03.2015
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мало существует в мире людей, которым бы не нравились чебуреки. Готовить их лучше самостоятельно, таким образом, вы будете уверены в доброкачественности всех продуктов и насладитесь сочными и ароматными чебуреками с пылу – с жару.
Чебуреки с мясом являются настолько древней разновидностью жареных пирожков, что установить их происхождение просто невозможно. Известно лишь, что название «чебурек» - крымско-татарское, однако схожие блюда встречались и в кавказских, и в азиатских национальных кухнях. Сам чебурек представляет собой большой пирожок в форме полумесяца из очень тонкого теста с начинкой из мясного фарша, традиционно который готовят их баранины. Однако возможно также применение говядины, свинины, либо смеси различных сортов мяса. В отличии от обычных пирожков, домашние чебуреки не пекутся в духовке, а жарятся с двух сторон на раскалённой сковороде в растительном масле. Отчего получаются они с румяной, тонкой, хрустящей и упругой корочкой. Свои особенности также имеет и тесто – оно замешивается пресным и без применения дрожжей. А по моему рецепту оно выходит эластичным и легко раскатывающимся до тонкого состояния, при этом оно не рвётся, отчего весь сок начинки остаётся внутри и не вытекает.
Употребляют чебуреки исключительно в горячем виде, сразу же после приготовления. Наиболее широко распространены начинка для чебуреков из мяса, однако возможны и иные варианты. К примеру, с грибами, сыром или яйцами.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана,
- питьевая вода – 1 стакан или сколько возьмет,
- яйцо – 1 шт.,
- водка – 30 грамм,
- соль – щепотка,
- сахар – щепотка,
- растительное рафинированное масло – для жарки и 2 ст.л. в тесто,
- свинина – 700 грамм,
- репчатый лук – 2 шт.,
- черный молотый перец – по вкусу.
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Мало существует в мире людей, которым бы не нравились чебуреки. Готовить их лучше самостоятельно, таким образом, вы будете уверены в доброкачественности всех продуктов и насладитесь сочными и ароматными чебуреками с пылу – с жару.
Чебуреки с мясом являются настолько древней разновидностью жареных пирожков, что установить их происхождение просто невозможно. Известно лишь, что название «чебурек» - крымско-татарское, однако схожие блюда встречались и в кавказских, и в азиатских национальных кухнях. Сам чебурек представляет собой большой пирожок в форме полумесяца из очень тонкого теста с начинкой из мясного фарша, традиционно который готовят их баранины. Однако возможно также применение говядины, свинины, либо смеси различных сортов мяса. В отличии от обычных пирожков, домашние чебуреки не пекутся в духовке, а жарятся с двух сторон на раскалённой сковороде в растительном масле. Отчего получаются они с румяной, тонкой, хрустящей и упругой корочкой. Свои особенности также имеет и тесто – оно замешивается пресным и без применения дрожжей. А по моему рецепту оно выходит эластичным и легко раскатывающимся до тонкого состояния, при этом оно не рвётся, отчего весь сок начинки остаётся внутри и не вытекает.
Употребляют чебуреки исключительно в горячем виде, сразу же после приготовления. Наиболее широко распространены начинка для чебуреков из мяса, однако возможны и иные варианты. К примеру, с грибами, сыром или яйцами.
Ингредиенты:
- мука – 2 стакана,
- питьевая вода – 1 стакан или сколько возьмет,
- яйцо – 1 шт.,
- водка – 30 грамм,
- соль – щепотка,
- сахар – щепотка,
- растительное рафинированное масло – для жарки и 2 ст.л. в тесто,
- свинина – 700 грамм,
- репчатый лук – 2 шт.,
- черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Приготовьте охлажденную питьевую воду, в которой разведите сахар и соль до полного растворения.
Муку положите в емкость, для вымешивания теста, добавьте яйцо, растительное масло и водку.
Подливайте понемногу водички и вымешивайте тесто до эластичности, чтобы оно не прилипало к рукам.
Оставьте тесто полежать, а тем временем подготовьте фарш. Для этого очистите луковицы, помойте и порежьте мясо, и подготовьте мясорубку с крупной насадкой.
Перекрутите мясо с луком и приправьте его солью и черным молотым перцем.
Налейте в фарш немного водички и перемешайте его.
Затем тесто разделите на равные 8 частей, ровно настолько, сколько будет чебуреков и поочередно их тонко раскатывайте.
Выложите порцию фарша на одну половину теста.
Прикройте фарш второй половиной теста, соедините оба края, вырежьте чебурек в форме полумесяца и вилкой сделайте для красоты зазубрины.
В сковороду налейте растительное масло, до кола его нагрейте и отправляйте жариться чебуреки.
Жарьте их с обеих сторон до золотистости, ориентировочно по 3 минуты на каждой.
Чебуреки с мясом, рецепт приготовления которых я предлагаю, получаются удивительно аппетитными, сочными и очень вкусными. Попробуйте также приготовить ленивые чебуреки, возможно этот вариант вам тоже понравится. Всем приятного аппетита!
- Чебуреки с мясом на сковороде
- Чебуреки на кефире
- Домашние чебуреки с мясом
- Домашние чебуреки с мясом
- Ленивые чебуреки
- Домашние чебуреки
Комментарии
11.03.2015 / 09:10
Евгения
11.03.2015 / 17:07
Надя
14.03.2015 / 11:07
Анна
Стр: [1] »
Дополнительные возможности