Чебуреки с мясом


Чебуреки с мясом
Опубликовано 11.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Мало существует в мире людей, которым бы не нравились чебуреки. Готовить их лучше самостоятельно, таким образом, вы будете уверены в доброкачественности всех продуктов и насладитесь сочными и ароматными чебуреками с пылу – с жару.
Чебуреки с мясом являются настолько древней разновидностью жареных пирожков, что установить их происхождение просто невозможно. Известно лишь, что название «чебурек» - крымско-татарское, однако схожие блюда встречались и в кавказских, и в азиатских национальных кухнях. Сам чебурек представляет собой большой пирожок в форме полумесяца из очень тонкого теста с начинкой из мясного фарша, традиционно который готовят их баранины. Однако возможно также применение говядины, свинины, либо смеси различных сортов мяса. В отличии от обычных пирожков, домашние чебуреки не пекутся в духовке, а жарятся с двух сторон на раскалённой сковороде в растительном масле. Отчего получаются они с румяной, тонкой, хрустящей и упругой корочкой. Свои особенности также имеет и тесто – оно замешивается пресным и без применения дрожжей. А по моему рецепту оно выходит эластичным и легко раскатывающимся до тонкого состояния, при этом оно не рвётся, отчего весь сок начинки остаётся внутри и не вытекает.
Употребляют чебуреки исключительно в горячем виде, сразу же после приготовления. Наиболее широко распространены начинка для чебуреков из мяса, однако возможны и иные варианты. К примеру, с грибами, сыром или яйцами.


Ингредиенты


Ингредиенты:
- мука – 2 стакана,
- питьевая вода – 1 стакан или сколько возьмет,
- яйцо – 1 шт.,
- водка – 30 грамм,
- соль – щепотка,
- сахар – щепотка,
- растительное рафинированное масло – для жарки и 2 ст.л. в тесто,
- свинина – 700 грамм,
- репчатый лук – 2 шт.,
- черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово


Развести сахар и соль до растворения

Приготовьте охлажденную питьевую воду, в которой разведите сахар и соль до полного растворения.



Добавить яйцо, водку, растительное масло

Муку положите в емкость, для вымешивания теста, добавьте яйцо, растительное масло и водку.



Вымесить тесто

Подливайте понемногу водички и вымешивайте тесто до эластичности, чтобы оно не прилипало к рукам.





Подготовить фарш

Оставьте тесто полежать, а тем временем подготовьте фарш. Для этого очистите луковицы, помойте и порежьте мясо, и подготовьте мясорубку с крупной насадкой.



Смешать мясо с луком и перцем

Перекрутите мясо с луком и приправьте его солью и черным молотым перцем.



Долить воды, смешать

Налейте в фарш немного водички и перемешайте его.





Разделить тесто на части

Затем тесто разделите на равные 8 частей, ровно настолько, сколько будет чебуреков и поочередно их тонко раскатывайте.



Выложить фарш

Выложите порцию фарша на одну половину теста.



сформировать чебурек

Прикройте фарш второй половиной теста, соедините оба края, вырежьте чебурек в форме полумесяца и вилкой сделайте для красоты зазубрины.





Пожарить чебуреки

В сковороду налейте растительное масло, до кола его нагрейте и отправляйте жариться чебуреки.



Жарить с двух сторон

Жарьте их с обеих сторон до золотистости, ориентировочно по 3 минуты на каждой.



Чебуреки с мясом

Чебуреки с мясом, рецепт приготовления которых я предлагаю, получаются удивительно аппетитными, сочными и очень вкусными. Попробуйте также приготовить ленивые чебуреки, возможно этот вариант вам тоже понравится. Всем приятного аппетита!

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

11.03.2015 / 09:10
Я часто готовлю чебуреки, тесто для них беру обычное пельменное (если делаю сама то иногда даже яйцо не добавляю, для меня водка делает его слишком сухим, хотя кто-то считает что это хрустящее тесто. Фарш обычно беру по половине мяса говядины и свинины (иногда добавляю птицу), а также чуть больше чем в обычный фарш добавляю лука. А перед тем как их готовить, обязательно в фарш добавляю молоко, начинка получается как пюре, так после жарки, чебуреки получаются очень сочными. Но тут главное очень тщательно закрепить края а также аккуратно переворачивать, чтобы будущий бульон в процессе жарки не вытекал.
11.03.2015 / 17:07
Готовила чебуреки по этому рецепту. Получается очень вкусно. Тесто хрустящее и благодаря водке золотистое. Начинка сочная, за счёт того, что добавляется вода в фарш. Можно также добавлять кубики льда. Рецепт хороший, готовьте и не пожалеете.
14.03.2015 / 11:07
Очень вкусные чебуреки! Я иногда дома такие готовлю. Еще использую такую хитрость, когда некогда с тестом возиться: мясо заворачиваю в лаваш и обжариваю в кляре, беляшики получаются такие же нежные!
Стр: [1] »
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал