Краснокочанная капуста тушеная в красном вине с каштанами


Краснокочанная капуста тушеная в красном вине с каштанами
Опубликовано 15.04.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Краснокочанная капуста, тушеная в красном вине с каштанами - это превосходный гарнир для запеченного гуся, свинины, утки или какого-либо другого мяса. Готовят это блюдо в кассероли. Если такой нет в вашем кулинарном арсенале, можно обойтись сковородой и формой для запекания. Сковорода должна быть глубокой и иметь толстые стенки, а форма для запекания должна соответствовать этой сковороде по объему.


Ингредиенты для приготовления краснокачанной капусты с каштанами

Ингредиенты:
- бекон - 100 гр.,
- морковь - 50 гр.,
- лук репчатый - 100 гр.,
- капуста краснокочанная - 500 гр.,
- кислые яблоки - 100 гр.,
- чеснок - 2 зубчика,
- каштаны - 15 шт.,
- гвоздика - на кончике ножа,
- мускатный орех - на кончике ножа,
- лавровый лист - 1 шт.,
- соль - 1/4 ч.л.,
- черный перец - 1/8 ч.л.,
- молодое красное вино - 150 мл.,
- сливочное масло - 30 гр.,
- оливковое масло первого отжима - 20 гр.,
- свежая петрушка - для украшения.

Как приготовить с фото пошагово


измельчите овощи

Порубите капусту на "ленты" не более 5 мм. в ширину, морковь порежьте тоненькими ломтиками, а лук - кубиками. Чеснок раздавите в прессе или нарежьте очень мелко.


Нарежьте бекон

С бекона снимите грубую шкурку, если таковая имеется. Нарежьте бекон на кусочки размером примерно 4 см. х 0,5 см. Не стоит вымерять линейкой. Если вы используете нарезанный бекон для жарки, то большая сторона кусочка - это ширина нарезаемого ломтика. Доведите до кипения литр воды, опустите в нее бекон, дождитесь возобновления кипения, затем убавьте нагрев. Варите на медленном огне 10 минут, после чего слейте воду.


Очистите яблоко и нарежьте

Очистите яблоко от кожуры и сердцевины, порежьте небольшими кубиками. Кислое яблоко поможет капусте сохранить цвет.




Обжарьте лук, морковь и бекон на сковороде

Обжарьте лук, морковь и бекон на сковороде. Обжаривать следует на медленном огне, накрыв крышкой, в течение 10 минут. Следите, чтобы на овощах не появилась румяная корочка. Содержимое сковороды должно не столько жариться, сколько томиться. Показатель того, что все сделано правильно - это прозрачность, но не зажаренность кусочков лука.


Добавьте порезанную капусту

Добавьте порезанную капусту, тщательно перемешайте, закройте крышкой. Томите овощи еще 10 минут.


Положите яблоки и чеснок

Положите к уже обжаренным ингредиентам нарезанные яблоки и чеснок. Добавьте специи: мускатный орех и перец. Покрошите лавровый лист, гвоздику разотрите до состояния порошка. И то и другое высыпьте в овощи. Посолите, перемешайте, а затем влейте 150 мл. молодого красного вина и 150 мл. чистой фильтрованной воды. Доведите капусту до кипения.




уложите форму в духовку

Жар в духовке доведите до 170 градусов Цельсия, подогрейте в ней керамическую форму для запекания. В горячую форму переложите из сковороду капусту вместе с образовавшимся бульоном. Форму закройте фольгой, чтобы влага из нее не испарялась. Действуйте аккуратно, чтобы не обжечься, ведь форма очень горячая. Теперь капуста будет готовиться на среднем уровне духовки. Температура должна быть 150-170 градусов, чтобы кипение было умеренным.


сделайте на каждом каштане 2 перпендикулярных друг другу глубоких надреза

Капуста должна простоять в духовом шкафу 2-2,5 часа. Тем временем нужно очистить каштаны. Важно, чтобы каштаны были свежими! Этот орех быстро теряет влагу и усыхает, полежавшие дня три каштаны уже не так вкусны. К тому же со старых каштанов гораздо сложнее снять кожицу. Итак, сделайте на каждом каштане 2 перпендикулярных друг другу глубоких надреза.


Положите орехи в кипящую воду

Положите орехи в кипящую воду минуты на три-четыре, чтобы скорлупа размягчилась.


Счистите с каштанов скорлупу,

Счистите с каштанов скорлупу, но это еще не все. Под скорлупой есть жесткая горькая темная кожица, которую тоже необходимо удалить.




укладываем каштаны в капусту

Достаем из духовки форму и укладываем каштаны в капусту. Можно положить их целиком, а можно нарезать помельче. Вновь закройте форму фольгой и поставьте в печь еще на 1-1,5 часа, пока орехи не станут мягкими.


запекать еще 1 час

Когда каштаны приготовились, а вся жидкость впиталась в овощи, можно считать, что капуста готова. Попробуйте блюдо, добавьте дополнительно соли, если это необходимо.


рецепт капусты с каштанами с красным вином

Подавайте тушеную краснокочанную капусту горячей, посыпав мелко нарубленной петрушкой.

Комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..
Дополнительные возможности


Copyright © 2012 Every-holiday.Ru Копировать любой материал с нашего сайта запрещается без активной ссылки на сам материал