Мойва в духовке
Опубликовано 16.03.2015
Разместил: kissora [offline]
Калорийность: 117
Время приготовления: 60 мин
Любители жареной мойвы будут приятно удивлены нашей вариацией приготовления. Предлагаем отличную менее калорийную и очень быструю альтернативу классическому рецепту – запеченную мойву в духовке. Благодаря этому рыба получается намного полезнее, чем жареная в растительном масле, да и времени экономится вдвое, ведь стоять у сковороды не придется.
Мойва в духовке, рецепт с фото приготовления которой вы увидите ниже, прекрасно впишется в меню праздничного стола в качестве мужского закусочного блюда. Советуем также познакомиться с другими рецептами приготовления недорогих вторых блюд, возможно какие-то из них вам тоже придутся по вкусу.
Состав ингредиентов:
- свежемороженая мойва – 1 кг;
- мука пшеничная – 3 столовые ложки;
- куриное яйцо – 1-2 штуки;
- соль и смесь перцев – по вкусу;
- приправа для рыбы – по желанию;
- масло – для смазывания формы;
- овощи и зелень – для подачи.
Разместил: kissora [offline]
Калорийность: 117
Время приготовления: 60 мин
Любители жареной мойвы будут приятно удивлены нашей вариацией приготовления. Предлагаем отличную менее калорийную и очень быструю альтернативу классическому рецепту – запеченную мойву в духовке. Благодаря этому рыба получается намного полезнее, чем жареная в растительном масле, да и времени экономится вдвое, ведь стоять у сковороды не придется.
Мойва в духовке, рецепт с фото приготовления которой вы увидите ниже, прекрасно впишется в меню праздничного стола в качестве мужского закусочного блюда. Советуем также познакомиться с другими рецептами приготовления недорогих вторых блюд, возможно какие-то из них вам тоже придутся по вкусу.
Состав ингредиентов:
- свежемороженая мойва – 1 кг;
- мука пшеничная – 3 столовые ложки;
- куриное яйцо – 1-2 штуки;
- соль и смесь перцев – по вкусу;
- приправа для рыбы – по желанию;
- масло – для смазывания формы;
- овощи и зелень – для подачи.
Как приготовить с фото пошагово
Для приготовления мойвы в духовке покупаем крупные тушки хорошего качества. Также потребуется мука, соль, специи и куриное яйцо, которым будем заправлять рыбу и заливать в процессе запекания.
В миску разбиваем куриное яйцо и слегка взбиваем.
Предварительно размороженную мойву выкладываем в емкость с взбитым яйцом и хорошо перемешиваем ее там.
Приправляем тушки смесью перцев или приправами для рыбных блюд.
Солим, перемешиваем и пусть немного постоит и пропитается.
В плоскую емкость насыпаем муку. «Припудриваем» мойву сначала с одной стороны, поочередно выкладывая в тарелку по одной рыбке.
Далее переворачиваем и быстро обваливаем в муке тушки с другой стороны.
Отправляем мойву на противень, который нужно застелить листом фольги, и укладываем рыбки в два длинных ряда. Фольгу нужно предварительно смазать маслом, но только совсем немного, ведь у нас всё-таки должно получиться менее жирное блюдо, чем в классическом рецепте.
Запекаем мойву в духовке 20 минут при температуре 200°, а затем обильно смазываем поверхность рядов взбитым куриным яйцом.
Заливку готовим из остатка яичной смеси и еще одного яйца путем перемешивания с небольшим количеством соли. По желанию в яйцо добавляем рыбную приправу.
Далее снова отправляем мойву в духовку, но уже на 15 минут, и подрумяниваем до золотистой корочки.
Разделяем рыбные ряды ножом на четыре части и выкладываем на сервировочные тарелки сформированными порциями. Тушки не отделяем друг от дружки. Подаем к столу, как самостоятельную закуску с зеленью или салатом из свежих овощей.
- Печеный картофель в духовке
- Картофель фаршированный фаршем,…
- Творожная запеканка без яиц с т…
- Картофель с фаршем, запеченный …
- Горбуша с помидорами и сыром в …
- Запеканка из макарон с фаршем и…
Комментарии